Опубликовано: 6 июня, 2011 вот прислали с полей. Вроде по немецким позициям выкопано. По масштабу - стоит на передней шине Беларуси. Материалов масса - основная станина алюминий, колёсики-болтики - латунь и нержавейка. На платформочке - расточка под "ласточкин хвост". Крейм вроде не нашли. Собственно - ЧТО ЭТО? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня, 2011 Кассета от фотоаппарата аэрофотосъемки ИМХО 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня, 2011 Кассета от фотоаппарата аэрофотосъемки ИМХО Размер не слишком большой? Аэрофотосьёмку тогда на какой размер негатива делали? Они вроде меньше значительно - мы находили их... Хотя похоже... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня, 2011 По формату аэрофотоснимка аэрофотоаппараты могут быть условно классифицированы на малоформатные (менее 18x18 см), нормальноформатные (18x18 см), крупноформатные (более 18x18 см). Тут посмотри , слева в списке разные типы АФК http://www.photohistory.ru/index.php?pi ... 8179889407 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня, 2011 Либо кассета, либо устройство для перемотки пленки при просмотре или проявки. Насчет формата - Leica до сих пор использует формат 23х23 см 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня, 2011 по ссылке Давида вроде такого нет, но в любом случае благодарю. Дал задание чистить и искать хоть какие-то клейма. Может и немец. Хотя, по моему взгляду - это наш девайс. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня, 2011 Мне тоже напоминает монтажный стол для кинопленки... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня, 2011 Мне тоже напоминает монтажный стол для кинопленки... Простите меня, идиота, но где там плёнку монтировать? И ширина плёнки должна быть см 15-18... При том, что на роликах вряд ли более 2 метров плёнки поместится по толщине... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах