Опубликовано: 2 июня, 2011 Петрушка попала в "черный" список Онищенко 02 июня 2011, 14:09 Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко включил петрушку в "черный" список. На несколько десятков наименований расширен список растений, содержащих наркотические и ядовитые вещества. Теперь в "черный" список Роспотребнадзора вошла и петрушка курчавая (Рetroselinum crispuma A.W.Hill), а, точнее, ее плоды, из которых, по мнению ведомства, можно извлечь опасные наркотические вещества. Источник в Управлении федеральной службы по контролю за незаконным оборотом наркотиков по Санкт-Петербургу сообщил, что список растений и препаратов, содержащих наркотические вещества, регулярно расширяется. Но какое наказание грозит дачникам, выращивающим петрушку, источник не знает. Источник сказал: "Это как с марихуаной, например. Если доказано, что ее выращивают с определенной целью (в целях изготовления и распространения наркотиков), то наступает соответствующая ответственность: административная или уголовная. Или, например, лекарства, содержащие кодеин. Сам кодеин тоже запрещен, но лекарства на его основе действительно помогают от кашля, поэтому стараются их не пускать в свободную продажу, а продавать по рецепту. Но не думаю, что ситуация будет столь критичной, что на петрушку будут устраивать облавы". http://www.novopol.ru/-petrushka-popala ... 02531.html Ратуйте люди добрые!!! Я её употреблинл! Всё, кирдык... Можно записывать в наркоманы... Да и гайцы на дороге попалят... Нет в жизни ЩАСТЯ... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня, 2011 Интересно быдут ли семена изымать и грядки бабушкам вытаптывать? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня, 2011 Не люблю я героин ,и не ем я сушки Президент России – разреши петрушку Мы за легализацию петрушки!!! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня, 2011 Во дела! В следующий раз скажут, что из корня хрена можно изготовить составную тола. 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня, 2011 Во дела! В следующий раз скажут, что из корня хрена можно изготовить составную тола. Только тол хреновый наверно получится! А вообще, любое растение взять, так в нём обязательно найдётся какой-нибудь алкалоид. Особенно в лекарсвенных и прянных растениях. Судя по всему, лечится травами скоро тоже будет низзя, г-н Онищенко, по совету фармацевтических кумпанств, найдёт в них наркоту, боевые отравляющие вещества, хим. оружие и составляющие взрывчатки. В Москве и так наблюдается систематическое уничтожение травы с газонов. Вредная она однако! Лучше всё горючим торфом засыпать, он антисептический, в ём кислота гуминовая! А траву ни-ни! НАРКОТИКА АДНАКА! Так что петрушка - это только начало. 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня, 2011 Друзья-товарищи! Мощная волна протеста против запрета Петрушки курчавой ,поднятая на нашем форуме,принесла свои результаты: Роспотребнадзор пошел на попятную- Пресс-релиз «О запрете использования плодов петрушки курчавой при производстве БАД» Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщает, что 1 июня 2011 года вступили в силусанитарные правила СанПиН 2.3.2.2868-2010 «Дополнение № 23 к санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 11.04.2011 № 30. В новые санитарные правила дополнительно вошли 18 растений, содержащие сильнодействующие, наркотические или ядовитые вещества, которые не допускаются к использованию при изготовлении биологически активных добавок к пище (БАД), в том числе плоды петрушки курчавой. Биологически активные вещества, компоненты пищи и продукты, являющиеся их источниками, представляющие по данным современных научных исследований опасность для жизни и здоровья человека, не допускаются к использованию при изготовлении БАДов. Сообщения некоторых средств массовой информации о том, что зелень петрушки курчавой «непригодна к употреблению в пищу и будет изыматься из продажи», не соответствует действительности. 14.06.11 Ссылка: http://rospotrebnadzor.ru/news/-/asset_ ... i/content/пресс-релиз-«о-запрете-использования-плодов-петрушки-курчавои-при-производстве-бад»;jsessionid=36485F50E6BF110168CF5E341767FF82?redirect=http://rospotrebnadzor.ru/news;jsessionid%3D36485F50E6BF110168CF5E341767FF82%3Fp_p_id%3D101_INSTANCE_w7Ci%26p_p_lifecycle%3D0%26p_p_state%3Dnormal%26p_p_mode%3Dview%26p_p_col_id%3Dcolumn-3%26p_p_col_count%3D1 =D> =D> =D> -1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня, 2011 Друзья-товарищи!Мощная волна протеста против запрета Петрушки курчавой ,поднятая на нашем форуме,принесла свои результаты: Роспотребнадзор пошел на попятную- ......... Типа, был пробный шарик? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня, 2011 А я бы ещё картошку, пшеницу и гречку к наркотикам приравнял. Авторов закона в психушку надо отправлять. 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня, 2011 А я бы ещё картошку, пшеницу и гречку к наркотикам приравнял. Авторов закона в психушку надо отправлять. Это точно! И там одной петрушкой кормить и наблюдать за скоростью появления глюков! -1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июня, 2011 Так они эти правила СанПиН во главе с Онищенко "под петрушкой" и составляли)))) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа, 2011 Когда в стране жрать нечего, "самые умные" министры нашей страны начинают нам петь песни о вреде мяса, сахара, соли и прочего.. По зомбоящику начинают показывать "Малаховых", и проповедовать полезность пития собственной мочи. Тупость наших чинуш просто вселенских размеров. Вместо того чтоб создавать условия для того, чтоб граждане стремились рожать и занимались спортом, они тупо начинают все запрещать. А оно и правильно, так дешевле. И все делается под лозунгом "для пользы общества". Сразу вспомниается фильм "Типа крутые легавые" где в деревне всех мочили ради блага общества. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа, 2011 Бля а ведь пшеницу можно тоже в список включить. Фузариоз-поражает зерно пшеницы в холодные дождливые года. В народе называется пьяный хлеб. Глюки прут. Можно без напряга все запретить. По закону Мерфи если численность организации переваливает за сто она сама начинает обеспечивать себя работой. У нас существует армия чиновников кроме фискальства они ни чем не занимаются. А машина требует отчетов о проделанной работе. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа, 2011 Во во.. отчетность - чем они все сейчас и занимаются на всех уровнях бюрократической машины, созданной ВВП и его компанией... -1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа, 2011 блин а ведь пшеницу можно тоже в список включить. Фузариоз-поражает зерно пшеницы в холодные дождливые года. В народе называется пьяный хлеб. Глюки прут. Из истории ЛСД"... в апреле 1943 г. Альберт Хофман, изучавший результаты ранних ис- следований этого вещества, приходит к выводу, что данные указывают на воз- можность любопытного действия на Центральную Hервную Систему. Проводя опы- ты со спорыньёй(гриб, поражающий злаки), он случайно(?) проглатывает нич- тожно малое количество спорыньи ржи (он отравился во время очищения осаж- дённых продуктов): "Тело моё будто раздваивалось,- вспоминал он,- пространство и время казались чудовищно деформированными, я отправился домой на велосипеде, до- рога показалась мне бесконечной, хотя ещё никогда я не ехал так быстро, я то задыхался, то разражался беспричинным смехом. Hа следующий день я чув- ствовал себя великолепно"...." Может быть Онищенко тоже питается по "Малахав +"-пропосшей пшеницей? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 августа, 2011 Ух ты! А поподробней можно?! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах