Akula

Петрушка попала в "черный" список

15 сообщений в этой теме

Петрушка попала в "черный" список Онищенко

02 июня 2011, 14:09

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко включил петрушку в "черный" список.

На несколько десятков наименований расширен список растений, содержащих наркотические и ядовитые вещества. Теперь в "черный" список Роспотребнадзора вошла и петрушка курчавая (Рetroselinum crispuma A.W.Hill), а, точнее, ее плоды, из которых, по мнению ведомства, можно извлечь опасные наркотические вещества.

Источник в Управлении федеральной службы по контролю за незаконным оборотом наркотиков по Санкт-Петербургу сообщил, что список растений и препаратов, содержащих наркотические вещества, регулярно расширяется. Но какое наказание грозит дачникам, выращивающим петрушку, источник не знает. Источник сказал: "Это как с марихуаной, например. Если доказано, что ее выращивают с определенной целью (в целях изготовления и распространения наркотиков), то наступает соответствующая ответственность: административная или уголовная. Или, например, лекарства, содержащие кодеин. Сам кодеин тоже запрещен, но лекарства на его основе действительно помогают от кашля, поэтому стараются их не пускать в свободную продажу, а продавать по рецепту. Но не думаю, что ситуация будет столь критичной, что на петрушку будут устраивать облавы".

http://www.novopol.ru/-petrushka-popala ... 02531.html

:shock::shock::shock:

Ратуйте люди добрые!!! Я её употреблинл! :shock::shock::shock: Всё, кирдык... Можно записывать в наркоманы... Да и гайцы на дороге попалят... Нет в жизни ЩАСТЯ... ((0

0

Поделиться сообщением

Не люблю я героин ,и не ем я сушки

Президент России – разреши петрушку

Мы за легализацию петрушки!!!

0

Поделиться сообщением

Во дела! В следующий раз скажут, что из корня хрена можно изготовить составную тола.

Только тол хреновый наверно получится! :-o

А вообще, любое растение взять, так в нём обязательно найдётся какой-нибудь алкалоид. Особенно в лекарсвенных и прянных растениях. Судя по всему, лечится травами скоро тоже будет низзя, г-н Онищенко, по совету фармацевтических кумпанств, найдёт в них наркоту, боевые отравляющие вещества, хим. оружие и составляющие взрывчатки. :cool: В Москве и так наблюдается систематическое уничтожение травы с газонов. Вредная она однако! Лучше всё горючим торфом засыпать, он антисептический, в ём кислота гуминовая! А траву ни-ни! НАРКОТИКА АДНАКА! Так что петрушка - это только начало.

1

Поделиться сообщением

:cool: Друзья-товарищи!

Мощная волна протеста против запрета Петрушки курчавой ,поднятая на нашем форуме,принесла свои результаты:

Роспотребнадзор пошел на попятную-

Пресс-релиз «О запрете использования плодов петрушки курчавой при производстве БАД»

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщает, что 1 июня 2011 года вступили в силусанитарные правила СанПиН 2.3.2.2868-2010 «Дополнение № 23 к санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 11.04.2011 № 30.

В новые санитарные правила дополнительно вошли 18 растений, содержащие сильнодействующие, наркотические или ядовитые вещества, которые не допускаются к использованию при изготовлении биологически активных добавок к пище (БАД), в том числе плоды петрушки курчавой.

Биологически активные вещества, компоненты пищи и продукты, являющиеся их источниками, представляющие по данным современных научных исследований опасность для жизни и здоровья человека, не допускаются к использованию при изготовлении БАДов.

Сообщения некоторых средств массовой информации о том, что зелень петрушки курчавой «непригодна к употреблению в пищу и будет изыматься из продажи», не соответствует действительности.

14.06.11

Ссылка:

http://rospotrebnadzor.ru/news/-/asset_ ... i/content/пресс-релиз-«о-запрете-использования-плодов-петрушки-курчавои-при-производстве-бад»;jsessionid=36485F50E6BF110168CF5E341767FF82?redirect=http://rospotrebnadzor.ru/news;jsessionid%3D36485F50E6BF110168CF5E341767FF82%3Fp_p_id%3D101_INSTANCE_w7Ci%26p_p_lifecycle%3D0%26p_p_state%3Dnormal%26p_p_mode%3Dview%26p_p_col_id%3Dcolumn-3%26p_p_col_count%3D1

=D> =D> =D>

-1

Поделиться сообщением

:cool: Друзья-товарищи!

Мощная волна протеста против запрета Петрушки курчавой ,поднятая на нашем форуме,принесла свои результаты:

Роспотребнадзор пошел на попятную-

.........

Типа, был пробный шарик?

0

Поделиться сообщением

А я бы ещё картошку, пшеницу и гречку к наркотикам приравнял. Авторов закона в психушку надо отправлять.

1

Поделиться сообщением

А я бы ещё картошку, пшеницу и гречку к наркотикам приравнял. Авторов закона в психушку надо отправлять.
Это точно! И там одной петрушкой кормить и наблюдать за скоростью появления глюков! :cool:
-1

Поделиться сообщением

Когда в стране жрать нечего, "самые умные" министры нашей страны начинают нам петь песни о вреде мяса, сахара, соли и прочего..

По зомбоящику начинают показывать "Малаховых", и проповедовать полезность пития собственной мочи.

Тупость наших чинуш просто вселенских размеров.

Вместо того чтоб создавать условия для того, чтоб граждане стремились рожать и занимались спортом, они тупо начинают все запрещать. А оно и правильно, так дешевле. И все делается под лозунгом "для пользы общества". Сразу вспомниается фильм "Типа крутые легавые" где в деревне всех мочили ради блага общества.

0

Поделиться сообщением

Бля а ведь пшеницу можно тоже в список включить. Фузариоз-поражает зерно пшеницы в холодные дождливые года. В народе называется пьяный хлеб. Глюки прут.

Можно без напряга все запретить.

По закону Мерфи если численность организации переваливает за сто она сама начинает обеспечивать себя работой. У нас существует армия чиновников кроме фискальства они ни чем не занимаются. А машина требует отчетов о проделанной работе.

0

Поделиться сообщением

Во во.. отчетность - чем они все сейчас и занимаются на всех уровнях бюрократической машины, созданной ВВП и его компанией...

-1

Поделиться сообщением

блин а ведь пшеницу можно тоже в список включить. Фузариоз-поражает зерно пшеницы в холодные дождливые года. В народе называется пьяный хлеб. Глюки прут.

Из истории ЛСД

"... в апреле 1943 г. Альберт Хофман, изучавший результаты ранних ис-

следований этого вещества, приходит к выводу, что данные указывают на воз-

можность любопытного действия на Центральную Hервную Систему. Проводя опы-

ты со спорыньёй(гриб, поражающий злаки), он случайно(?) проглатывает нич-

тожно малое количество спорыньи ржи (он отравился во время очищения осаж-

дённых продуктов):

"Тело моё будто раздваивалось,- вспоминал он,- пространство и время

казались чудовищно деформированными, я отправился домой на велосипеде, до-

рога показалась мне бесконечной, хотя ещё никогда я не ехал так быстро, я

то задыхался, то разражался беспричинным смехом. Hа следующий день я чув-

ствовал себя великолепно"...."

Может быть Онищенко тоже питается по "Малахав +"-пропосшей пшеницей?

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу