Опубликовано: 31 мая, 2011 Музей Вооруженных сил в Sonntagberg (Австрия) Австрия, Sonntagberg, 18 км от автобана А1 Вена-Линц, пригород Amstetten 2-я мировая война (1939-1945) "Когда я готовился к автомобильному путешествию по Австрии, то случайно натолкнулся на любопытную информацию о музее Вермахта. Решил обязательно туда добраться и посмотреть. Оказалось все не так просто, поскольку адрес был указан неверно, но, как известно, язык до Киева доведет. Музей расположен прямо в поле (в кукурузе), недалеко о городка Amstetten, в 18 км от автобана А1 "Вена-Линц" на трассе В 121. Здание музея, видимо, бывшее складское двух этажное помещение. Музей частный, поэтому информации о нем немного. На общественном транспорте туда не добраться. Посетителей там крайне мало (мы с супругой бродили-ходили часа три, но больше никого не было). Признаться, я не зря проявил настойчивость в поиске, ибо музей интереснейший! По критерию "количество экспонатов на единицу площади" я ничего подобного не встречал. Основная часть экспозиции - техника и вооружение Вермахта, но есть материал по Первой мировой, стенды со стрелковым оружием ВСЕХ)воюющих сторон в Первой и Второй МВ, включая такую экзотику, как Болгария, Греция, Югославия. Имеется стенд, посвященный РККА, очень хороший, кстати. Обратно же, Т-34/85 на улице стоит в приличном состоянии (больше бронетехники никакой нет). Есть стенд памяти жертв лагеря смерти Дахау (долина Дахау находится недалеко). Все экспонаты подлинные, в отличном состоянии. Даже манекены старые раздобыли для демонстрации униформы. Где только нашли все это добро? Что интересно: колесная техника, в основном, из Африканского корпуса. Сохранили люди ИСТОРИЮ, причем, еще раз подчеркну, - денег туда вложено немало, дохода, сами понимаете, практически никакого (билет стоит 9 евро). В Германии такой номер бы не прошел, т.к. там со свастикой напряг большой имеется, под суд угодить можно. В Австрии подобное тоже не очень афишируется, как я убедился. Из сувениров на память, купил зажигалку со значком Люфтваффе, где вместо свастики изображен национальный флаг Германии ). Из-за тесноты и скученности экспонатов, фотографировать там крайне неудобно, плюс слабое освещение. Так что строго не судите." Святослав Чуриков aka Hayate Источник : http://dishmodels.com/wshow.htm?p=1286 Фотографии в альбоме «Музей Вооруженных сил в Sonntagberg (Австрия)» Стадник А.Н. на Яндекс.Фотках 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах