заза

"Фронтовые дороги". Весенняя Вахта памяти 2011

8 сообщений в этой теме

Вот и окончена весенняя Вахта памяти.

На этот раз она получилась в не совсем обычном формате. Еще зимой мы связались с нашими очень хорошими друзьями - РОО "След Пантеры" и получили от них приглашение о проведении совместной Вахты памяти на территории Себежского и Пустошкинского районов.Там, с осени 43 года по июль 44-го 3-я ударная и 10 гвардейская армии вели тяжелейшие затяжные бои по прорыву немецкой обороны "Линия пантеры". Параллельно нами было получено приглашение на всероссийскую вахту памяти под Сычевкой, поэтому было решено разделиться на две группы, тем более в Сычевке было запланировано захоронение бойцов и командиров,поднятых в ходе осенней вахты 2010-го года( http://road-front.ru/phpBB2/viewtopic.php?f=25&t=5554 )

В итоге совместных работ были подняты останки 503 бойцов и командиров РККА. Останки 401 солдата были торжественно захоронены 8 мая в д.Старицы Себежского района. Останки еще 102 человек будут захоронены 12 июля в деревне Сергейцево Пустошкинского района в рамках празднования Дня освобождения Пустошкинского района от немецко-фашистских захватчиков.

В Сычевке, в рамках проведения всероссийской вахты памяти, были захоронены останки 160 бойцов РККА, поднятых прошлой осенью.

Полный отчет читайте тут: http://road-front.ru/phpBB2/viewtopic.php?f=25&t=6053

143192947.jpg

110505075.jpg

Вечная память павшим!

Мы помним! http://photo.qip.ru/users/schraibikus/v ... ba5d/view/

0

Поделиться сообщением

"... К сожалению, оставшиеся 31 медальон не смогли прочитать даже опытные криминалисты из академии МВД России".

А кто-нибудь еще видел или работал с оставшимися 31 медальонами? Или их видели и не смогли прочитать только опытные криминалисты из академии МВД России?

0

Поделиться сообщением

Или их видели и не смогли прочитать только опытные криминалисты из академии МВД России?

Именно.И в их компетенции сомневаться не приходится.

0

Поделиться сообщением

Или их видели и не смогли прочитать только опытные криминалисты из академии МВД России?

Знавал я одних опытных и квалифицированных экспертов-криминалистов из НИИ судебно-медицинской экспертизы... Те медальоны, по которым они выдавали заключения типа "записей, позволяющих установить данные владельца медальона, на вкладыше не выявлено", потом прочитались мною на "Ура!" в фотошопе. С той поры я доверяю только собственным рукам и глазам в таких деликатных вещах, как чтение проблемных вкладышей медальонов. Кстати, Ваш коллега по "Фронтовым дорогам" Шлоссер может подтвердить мою репутацию - в свое время мы прочитали ему с десяток медальон из под Ржева, которые якобы были не читаемы. Да и у Геннадия Правдина (Горе) тоже наработан большой практический опыт в чтении якобы не читаемых медальонов. Мы с ним конечно же не истина в последней инстанции, но рекомендовали бы Вам выложить или выслать нам хорошие сканы этих непрочитанных медальонов. Глядишь и будет какой толк. А, если у нас не выйдет ничего, так у Вас совесть будет чиста. Вы ведь сделали все, что могли для этих погибших ребят?

Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

Знавал я одних опытных и квалифицированных экспертов-криминалистов из НИИ судебно-медицинской экспертизы... Те медальоны, по которым они выдавали заключения типа "записей, позволяющих установить данные владельца медальона, на вкладыше не выявлено", потом прочитались мною на "Ура!" в фотошопе.

У нас та же история. Особенно забавно смотреть на лица "экспертов" когда показываешь им обработанные в графике сканы.

Правда есть и такие - замытые, которые не нам, не многим колегам не по зубам. Шурик а можно мыло в личку?

0

Поделиться сообщением

Знавал я одних опытных и квалифицированных экспертов-криминалистов из НИИ судебно-медицинской экспертизы... Те медальоны, по которым они выдавали заключения типа "записей, позволяющих установить данные владельца медальона, на вкладыше не выявлено", потом прочитались мною на "Ура!" в фотошопе. С той поры я доверяю только собственным рукам и глазам в таких деликатных вещах, как чтение проблемных вкладышей медальонов. Кстати, Ваш коллега по "Фронтовым дорогам" Шлоссер может подтвердить мою репутацию - в свое время мы прочитали ему с десяток медальон из под Ржева, которые якобы были не читаемы. Да и у Геннадия Правдина (Горе) тоже наработан большой практический опыт в чтении якобы не читаемых медальонов. Мы с ним конечно же не истина в последней инстанции, но рекомендовали бы Вам выложить или выслать нам хорошие сканы этих непрочитанных медальонов. Глядишь и будет какой толк. А, если у нас не выйдет ничего, так у Вас совесть будет чиста - Вы сделали все, что могли для этих погибших ребят.

На тот момент(осень) медальонами занимался(отвозил экспертам) Саша(Шлоссер).Я думаю,если бы были вопросы по поводу их нечитаемости,наверняка бы обратился.Удалось извлечь лишь три-двое прочитались,один пустой(у Шлоссера он вроде как лежит),в остальных-гнилая каша.Скан того,что пустой,попробую сделать-непременно выложу.

Вот как то так.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу