Mikk

Складная антена или что?

15 сообщений в этой теме

Было найдено несколько штук в одном месте, только сохран остальных плачевный. От чего? Кто встречал,подскажите.

0

Поделиться сообщением

крепление большое бы более подробно увидеть...

пока это похоже на каркас от софтбокса фотографического.

0

Поделиться сообщением

На нижнем усы перехвачены проволочкой, т. к. в свободном состоянии они раскрываются. Покрытие было никелированием, осыпалось от времени. Шарниры двух усов обломаны. Больше не делал снимков. Попробую добавить разрешение.

0

Поделиться сообщением

на антенну не тянет. Второй вариант - там рядом медицины не находили? Это могли, кроме софтбоксов для фотосъёмки быть также софтбоксы для освещения полевого хирургического стола. Ну, просто мне так кажется...

0

Поделиться сообщением

А размеры не маловаты для софта? Медицины рядом не было, хотя дома кирпичные стояли а потом их ахнули, кто ж теперь знает.Вот ещё одна вещица от туда. Есть некое сходство с аббревиатурой одной известной группы или мне кажется? Эти электрики там точно были.

Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

Вот ещё одна вещица от туда. Есть некое сходство с абвиатурой одной известной группы или мне кажется? Эти электрики там точно были.

Никакой аббревиатуры нет тут (ЦЦ тоже это использовали). Стандартный каркас флажка на автомашину для обозначения штабной принадлежности. Из ткани на эту основу натягивался чехол с нарисованной на нём тактической эмблемой. Мы такие находили не раз, жаль, что всякий раз без тряпки уже. Время стачивает ударные механизмы ((((.

Про размеры под софтбокс - тут только моё предположение, мож и для чего-то другого. Хотя, 30 на 30 см для нескольких маломощных ламп - думаю, самое то.

0

Поделиться сообщением

День добрый!

В прошлом году находил подобные "каракатицы". А сопутка с ними - на фото. Это пряжки парашютной системы. Сказали, что парашют десантный. Отличается от тех, что были у лётчиков.

0

Поделиться сообщением

День добрый!

В прошлом году находил подобные "каракатицы". А сопутка с ними - на фото. Это пряжки парашютной системы. Сказали, что парашют десантный. Отличается от тех, что были у лётчиков.

Не могу себе ЭТОГО представить в парашюте, если честно.

0

Поделиться сообщением

День добрый!

Эти пряжки больше напоминают мет. фурнитуру от конной упряжи нем. арт. расчетов. (могу ошибаться)

0

Поделиться сообщением

Я не знаток парашютных систем.

Вот из описания: "Шаровой вытяжной парашют (ШВП) — предназначен для стягивания чехла с основного купола. Он состоит из основы парашюта и пружинного механизма."

0

Поделиться сообщением

Сопутка парашютная 100%. От современной мало отличается...

0

Поделиться сообщением

народ, в инете же есть рисунки шарового вытяжного...

хотяб тут - http://www.orsk-aero.ru/parachute/ukladka-d-1-5u

может внешне что и изменилось со временем, но общий принцип, думаю. вряд ли...

0

Поделиться сообщением

народ, в инете же есть рисунки шарового вытяжного...

хотяб тут - http://www.orsk-aero.ru/parachute/ukladka-d-1-5u

может внешне что и изменилось со временем, но общий принцип, думаю, вряд ли...

Тут вот в чём засада - "сумрачный тевтонский гений" мог решить задачу выброса шарового совсем не так, как это решали все здравомыслящие люди. У них вон 40 процентов паратруперов погибло на подлёте к Криту, упав в море. Так что, возможно, эти куцые зонтики - от парашютов. Но - не наших.

Хотя сопутка из пряжек и Д-колец - точно наша.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу