Стадник А.Н.

Поднакопилось...

18 сообщений в этой теме

Накопилось несколько предметов вызывающие вопросы и требующие ответов... :-o

1. ВОПРОС С РАДИАТОРОМ ЗАКРЫТ...

2. Вроде крышка самовара, но в центре резьба, и не в сравнение в нашими очень тонкая... От Хуго Шнайдера...

0_5c7a9_67e07e0f_S.jpg 0_5c7aa_7ac57ce3_S.jpg 0_5c7ab_44c3623_S.jpg 0_5c7ac_bb3167a3_S.jpg 0_5c7ad_7eb9bca4_S.jpg

3. Может кто знает от какого прицела или какой другой трубы этот наглазник???

0_5c7ae_36bf32df_S.jpg 0_5c7af_50543bd6_S.jpg

Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

1. Материал какой? Лёха, трудно сразу написать? :-)

Не похоже на рабочий элемент винного пресса, может быть фильтрационная решётка для пресс-фильтра (фильтрация отжатого сока), судя по конструкции. Предположу так. Раннего образца. То есть принцип действия как здесь: http://www.str-filling.com.ua/ru/wine/group-24.html

Но тогда крайне критичен материал. Обычно это металл, стойкий к коррозии и агрессивным средам. В данной отрасли промышленности я такой конструкции не встречал, есть горизонтальные шнековые прессы, вертикальные винтовые (корзиночные) и прочие, но всегда рабочий элемент либо шнек, либо поршень (пресс-цилиндр).

М.б. периода после войны, 50-е годы, может быть раньше - хез.

2. Точно от самовара.

3. ХЕЗ.

0

Поделиться сообщением

По самовару - здесь есть аналогичная похожая деталь.

http://ww2.ru/forum/index.php?showtopic=196436

Кстати, мне такая же крышка, типа этой попадалась, тоже наименование ганса какого-то и тоже с резьбой. Где-то валяется. Видимо, вкручивалась какая-то ещё переходная деталь. Немцы, одним словом.

0

Поделиться сообщением

1. Материал какой? Лёха, трудно сразу написать? :-)

Не похоже на рабочий элемент винного пресса, может быть фильтрационная решётка для пресс-фильтра (фильтрация отжатого сока), судя по конструкции. Предположу так. Раннего образца. То есть принцип действия как здесь: http://www.str-filling.com.ua/ru/wine/group-24.html

Но тогда крайне критичен материал. Обычно это металл, стойкий к коррозии и агрессивным средам.

Добавлю. Такие фильтрационные пластины набирались по 25-30 шт, между ними стояла спец фильтрационная бумага повторяющая форму пластин, вплоть до проушин. Использовалось для фильтрования трансформаторного масла под давлением в больших обьемах, наверняка до сих пор используют эти агрегаты. Среда не агрессивная, меняются только бумажные вкладыши по мере загрязнения.Встречал такие на ГЭС.
0

Поделиться сообщением

Сдаётся мне, что №2 это отражатель фары...

Изнутри есть следы пайки четырёх ребер жёсткости...

0

Поделиться сообщением

Сдаётся мне, что №2 это отражатель фары...

Изнутри есть следы пайки четырёх ребер жёсткости...

Возможно от крепления рассеивателя...

НО, столько фоток в одном ракурсе, это надо постараться.

Сняли бы с боку, инутри, может и понятнее бы стало на предмет поисков соответствия.

0

Поделиться сообщением

Спасибо за комплимент! :cool:

Только там реально кроме надписи нечего фотать... :-o Остальное проще словами передать, будет понятней, чем потом стрелки рисовать где находится то что я увидел и хочу вам рассказать... :cool:

0

Поделиться сообщением

С 1836 существует компания Schneider Electric. Цитата с их сайта в России:

"• 1919: Приход Schneider в Германию и Восточную Европу с помощью Европейского Промышленного и Финансового Союза (EIFU).

В последующие годы Schneider начала сотрудничать с крупной международной электротехнической и энергетической группой Westinghouse. Группа расширила свою деятельность за счет освоения производства электродвигателей, электротехнического оборудования для электростанций и электровозов.

• Послевоенное время: Постепенно Schneider вышли из сферы производства вооружений, переключившись на строительство, черную металлургию, сталелитейную промышленность и электроэнергетику. Компания была полностью реорганизована с целью диверсификации и наилучшего проявления себя на новых рынках."

Правда, основателей компании звали Жозеф и Адольф, и фирма числится французской... И в истории компании никого по имени Хьюго найти не удалось. Так что возможны варианты.

0

Поделиться сообщением

Товарищ сказал что у его бабушки под Ростовом есть самовар с такой же надписью. Но с медалями... Про резьбу, рёбра жёсткости, толщину метала он ничего сказать не смог...

0

Поделиться сообщением

3. Могу ошибаться, но сходство есть - шпенёк.

Да, только изначальная деталька длиннее, и на фото ясно видно конус (чего нет на изначальной детальке). Если изначальная деталька стальная - то это совок времён войны. Если латунь - то возможны небольшие варианты.

0

Поделиться сообщением

На фото, насадка с резиновым наглазником, одета на трубу прицела. Не спорю, выглядит короче, чем той, что у Стадника и у него непонятно какая кромка, где шлицы начинаются. Как будто отржавела от основной трубы. Всё плёнку экономит...

0

Поделиться сообщением

На фото, насадка с резиновым наглазником, одета на трубу прицела. Не спорю, выглядит короче, чем той, что у Стадника и у него непонятно какая кромка, где шлицы начинаются. Как будто отржавела от основной трубы. Всё плёнку экономит...

Там даже "наглазник" не такой, как у Стадника. Не говоря уж о длине самого наглазника и трубы под него. Сначала я бы узнал у Стадника про материал этой его трубы...

0

Поделиться сообщением

...Сначала я бы узнал у Стадника про материал этой его трубы...

Снаружи сталь внутри цветняк и пружина... :cool:

0

Поделиться сообщением

...и у него непонятно какая кромка, где шлицы начинаются. Как будто отржавела от основной трубы...

Кромка правильная, ровная. Не отржавела, а отстёгнута! :cool:

А Г-образный выступ (шлиц) один... :-k

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу