Mikk

Железяка из музея

33 сообщения в этой теме

Давно уже лежит в музее, а вот точное назначение, с недавних пор, под сомнением. Может кто встречал и знает о её назначении?

0

Поделиться сообщением

Зачем так изгаляться над металлом на заводе? Чтобы потом туда вставлять котелки формы, которой не существует? Наши в основной массе круглые. У ганспечурок форма отверстия повторяет форму котелка, да еще и крышка предусмотрена. В свое время было высказано два предположения : Использовалась как амбразура в дзоте и вторая как очко в сартире, что маловероятно из за буртика в нижней части и дорогостоимости железа для таких нужд. Найдена была на наших позициях по 42г., клейм никаких нет.Печное, маловероятно.Нечего ставить и опять же отверстие как то закрывать надо.

0

Поделиться сообщением

это какая-то направляющая для насыпания чего-то сыпучего или наливания жидкости в бОльшую ёмкость, по-моему...

0

Поделиться сообщением

Слишком сложно для направляющей, да и буртик в сужении мешать будет, плюс толщина металла, зубцы на кой ляд?

0

Поделиться сообщением

На амбразуру похоже! Зубья как раз для лучшей фиксации между брёвнами, да и размер, вроде позволяет предположить данное применение. Однако, смысла в производстве,вроде-бы ноль! Может какой-нибудь воздухозаборник с техники?

0

Поделиться сообщением

Амбразура ДОТа или ДЗОТа должна быть широкая (сектор обстрела) и ступенчатая для недопущения проскальзыванию пуль и пулевых брызг вовнутрь...

Находили такие несколько раз в Туапсинском районе в тупиках траншей... Старые люди сказали что это сральник...

0

Поделиться сообщением

... Старые люди сказали что это сральник...

...Внууу- щек, да я тебе шнайпер, штоли? (цитата с бородатого анекдота).

Маловата вроде посудина-то! :cool: Да и на ухА такое усложнение на боевой позиции?

0

Поделиться сообщением

...Маловата вроде посудина-то! :cool: Да и на ухА такое усложнение на боевой позиции?

:cool: Это только горлышко! :cool: А вот зачем такое усложнение ответить точно не могу... Наверное они красоту природы чужой любят, ой, любили... :cool:

0

Поделиться сообщением

Амбразура ДОТа или ДЗОТа должна быть широкая (сектор обстрела) и ступенчатая для недопущения проскальзыванию пуль и пулевых брызг вовнутрь...
А если эта хрень устанавливалась наоборот, горлышком наружу? Сектор обстрела ок. 90 градусов при установке дп или мг, что вполне достаточно и прицелы у обоих свободно видны, а из горлышка торчит только конец ствола...
0

Поделиться сообщением

деталь от телеги. к войне отношения не имеет.
С какого бока?! Можно подробнее?
0

Поделиться сообщением

Ээээ.... Ихм.... Гм... А куда в телеге это вставлялось?

я в Мяснике много раз находил остатки от телег и повозок,так вот там среди прочего тележного жалеза валялись эти приблуду. а где они там крепились я х.з.

конечно можите мне не верить и считать эту железко амбразурой... :-o

0

Поделиться сообщением

Честно говоря, непонятно, где в телеге это можно применить. Есть одна мысль, что туда дышло могло вставляться, но не факт! А больше, вроде и некуда.

0

Поделиться сообщением

Ээээ.... Ихм.... Гм... А куда в телеге это вставлялось?

я в Мяснике много раз находил остатки от телег и повозок,так вот там среди прочего тележного жалеза валялись эти приблуду. а где они там крепились я х.з.

конечно можите мне не верить и считать эту железко амбразурой... :-o

Версия с амбразурой тоже слабовата, но реальных версий пока нет.
0

Поделиться сообщением

я озвучил реальную версию! :twisted:
Да я не против этой версии, только хотелось бы где то подсмотреть на то место, где она стояла.
0

Поделиться сообщением

я озвучил реальную версию! :twisted:

Нет! Моя версия самая правильная! :cool:

0

Поделиться сообщением

Это не от телеги и не амбразура. Такие штуки находил и на западных и на восточных районах Латвии. Девайс хрупкий как чугун. Видел битые экземпляры --- куски выбиты как из стекла. Края даже не загнуты.

0

Поделиться сообщением

Нет! Моя версия самая правильная! :cool:

Если твоя версия со сральником :oops: подтвердится, то жди посылку на память!
0

Поделиться сообщением

8-) Нет уж спасибо! Куда я в Выставочный Зал Боевой Славы, фашисткое гавно ставить буду? И главное зачем??? :cool: Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

Это деталь печки..)

пля,я стормозил(((

Давид +100500! точняк деталь ганс печки. :?

0

Поделиться сообщением

Миш, печная это деталь ..найду фотографии покажу

даже насечка по краю характерная

0

Поделиться сообщением

Я ведь этого и хочу, что бы увидеть можно было, тогда понятно станет от чего и для... А то сартиры...телеги...амбразуры. Спасибо.

0

Поделиться сообщением

фотографии печки и этой детали , часть от ребят с русфронта , и парочка из "немецкого домика"..)

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу