Опубликовано: 16 мая, 2011 Давно уже лежит в музее, а вот точное назначение, с недавних пор, под сомнением. Может кто встречал и знает о её назначении? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая, 2011 Дурацкий вопрос - а котелок туда встаёт? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая, 2011 Зачем так изгаляться над металлом на заводе? Чтобы потом туда вставлять котелки формы, которой не существует? Наши в основной массе круглые. У ганспечурок форма отверстия повторяет форму котелка, да еще и крышка предусмотрена. В свое время было высказано два предположения : Использовалась как амбразура в дзоте и вторая как очко в сартире, что маловероятно из за буртика в нижней части и дорогостоимости железа для таких нужд. Найдена была на наших позициях по 42г., клейм никаких нет.Печное, маловероятно.Нечего ставить и опять же отверстие как то закрывать надо. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая, 2011 это какая-то направляющая для насыпания чего-то сыпучего или наливания жидкости в бОльшую ёмкость, по-моему... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая, 2011 Слишком сложно для направляющей, да и буртик в сужении мешать будет, плюс толщина металла, зубцы на кой ляд? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая, 2011 На амбразуру похоже! Зубья как раз для лучшей фиксации между брёвнами, да и размер, вроде позволяет предположить данное применение. Однако, смысла в производстве,вроде-бы ноль! Может какой-нибудь воздухозаборник с техники? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая, 2011 Амбразура ДОТа или ДЗОТа должна быть широкая (сектор обстрела) и ступенчатая для недопущения проскальзыванию пуль и пулевых брызг вовнутрь... Находили такие несколько раз в Туапсинском районе в тупиках траншей... Старые люди сказали что это сральник... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая, 2011 ... Старые люди сказали что это сральник... ...Внууу- щек, да я тебе шнайпер, штоли? (цитата с бородатого анекдота). Маловата вроде посудина-то! Да и на ухА такое усложнение на боевой позиции? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая, 2011 ...Маловата вроде посудина-то! Да и на ухА такое усложнение на боевой позиции? Это только горлышко! А вот зачем такое усложнение ответить точно не могу... Наверное они красоту природы чужой любят, ой, любили... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая, 2011 Амбразура ДОТа или ДЗОТа должна быть широкая (сектор обстрела) и ступенчатая для недопущения проскальзыванию пуль и пулевых брызг вовнутрь... А если эта хрень устанавливалась наоборот, горлышком наружу? Сектор обстрела ок. 90 градусов при установке дп или мг, что вполне достаточно и прицелы у обоих свободно видны, а из горлышка торчит только конец ствола... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая, 2011 деталь от телеги. к войне отношения не имеет. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая, 2011 Ээээ.... Ихм.... Гм... А куда в телеге это вставлялось? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая, 2011 деталь от телеги. к войне отношения не имеет.С какого бока?! Можно подробнее? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая, 2011 Ээээ.... Ихм.... Гм... А куда в телеге это вставлялось? я в Мяснике много раз находил остатки от телег и повозок,так вот там среди прочего тележного жалеза валялись эти приблуду. а где они там крепились я х.з. конечно можите мне не верить и считать эту железко амбразурой... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая, 2011 Честно говоря, непонятно, где в телеге это можно применить. Есть одна мысль, что туда дышло могло вставляться, но не факт! А больше, вроде и некуда. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая, 2011 Ээээ.... Ихм.... Гм... А куда в телеге это вставлялось? я в Мяснике много раз находил остатки от телег и повозок,так вот там среди прочего тележного жалеза валялись эти приблуду. а где они там крепились я х.з. конечно можите мне не верить и считать эту железко амбразурой... Версия с амбразурой тоже слабовата, но реальных версий пока нет. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая, 2011 я озвучил реальную версию! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая, 2011 я озвучил реальную версию! Да я не против этой версии, только хотелось бы где то подсмотреть на то место, где она стояла. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая, 2011 я озвучил реальную версию! Нет! Моя версия самая правильная! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая, 2011 На амбразуру Дота это никак не похоже. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая, 2011 Это не от телеги и не амбразура. Такие штуки находил и на западных и на восточных районах Латвии. Девайс хрупкий как чугун. Видел битые экземпляры --- куски выбиты как из стекла. Края даже не загнуты. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая, 2011 Нет! Моя версия самая правильная! Если твоя версия со сральником подтвердится, то жди посылку на память! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая, 2011 (изменено) Нет уж спасибо! Куда я в Выставочный Зал Боевой Славы, фашисткое гавно ставить буду? И главное зачем??? Изменено 25 мая, 2011 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая, 2011 Это деталь печки..) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая, 2011 Это деталь печки..) пля,я стормозил((( Давид +100500! точняк деталь ганс печки. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая, 2011 От пеечки.... А может от подводной лодки? Скажем "клюз". 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая, 2011 Миш, печная это деталь ..найду фотографии покажу даже насечка по краю характерная 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая, 2011 Я ведь этого и хочу, что бы увидеть можно было, тогда понятно станет от чего и для... А то сартиры...телеги...амбразуры. Спасибо. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня, 2011 фотографии печки и этой детали , часть от ребят с русфронта , и парочка из "немецкого домика"..) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня, 2011 Теперь понятно,это дно топки и на нее укладывался колосник. Спасибо сээр! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах