Vovan

двухпульное рукоблудие

21 сообщение в этой теме

Две пули , вставленные обклепанные без щелей , свинца нет , в тупоносой остатки дерева . Штуку такую вижу второй раз в жизни . для чего нужно было так заморачиваться ? Штука продувается . Пули 7.62 мосинские .

0

Поделиться сообщением

Думал про мундштук , по моему не полезет сигарета в пулю .... проверить не могу , некурящий к сожалению , как под гашик ...так раньше люди умнее были , дрянь всякую не курили , хоть и росла конопель повсеместно . Наверное сигарету ежель обмять соответственно засунуть туда можно , но засунется она миллиметров на 5 - 6 далее сужение на конус , выпадет наверное , просто мне реально сложно судить об этом . целесообразность мять сигарету , пихать её в железку из которой она может выпасть . потом прикуривать и тащить дым через такую сложную конструкцию , и все ради того что б во рту была деревяжка а не бумажка - не понимаю , а мундштуков хватало по моему во все времена .... Может чего то не понимаю ...но такую штуку вижу действительно второй раз , первая была из двух тупоконечных пуль , сделана аналогичным образом , не сохранилась . потому отфотать не могу .

0

Поделиться сообщением

А вообще ...какой диаметр сигареты ?

Слышал байки будто-бы многие сигаретные фабрики во время войны перевели на выпуск патронов так-как у них одинаковыи диаметр .Прикинул штангелем-действительно гдето 7,62 .

0

Поделиться сообщением

Думал про мундштук , по моему не полезет сигарета в пулю .... проверить не могу , некурящий к сожалению , как под гашик ...так раньше люди умнее были , дрянь всякую не курили , хоть и росла конопель повсеместно . Наверное сигарету ежель обмять соответственно засунуть туда можно , но засунется она миллиметров на 5 - 6 далее сужение на конус , выпадет наверное , просто мне реально сложно судить об этом . целесообразность мять сигарету , пихать её в железку из которой она может выпасть . потом прикуривать и тащить дым через такую сложную конструкцию , и все ради того что б во рту была деревяжка а не бумажка - не понимаю , а мундштуков хватало по моему во все времена .... Может чего то не понимаю ...но такую штуку вижу действительно второй раз , первая была из двух тупоконечных пуль , сделана аналогичным образом , не сохранилась . потому отфотать не могу .
Тоже не курю, но цыгарки разные бывают по толщине, особенно самокатаные. Вполне вероятно, что мундштучок. А гашик и раньше пыхали, только не в таких масштабах. Граф де-Монте-Кристо тоже гашик уважал! Сам Дюма его вложил! :cool:
0

Поделиться сообщением

как под гашик ...так раньше люди умнее были , дрянь всякую не курили , хоть и росла конопель повсеместно

У кого то из классиков было, в Баязет вроде, фраза про *гашиш курить приятно, но вредно* )))

0

Поделиться сообщением

А вообще ...какой диаметр сигареты ?

Слышал байки будто-бы многие сигаретные фабрики во время войны перевели на выпуск патронов так-как у них одинаковыи диаметр .Прикинул штангелем-действительно гдето 7,62 .

:-o это пули крутили на станках? Или гильзы? Так у какой советской гильзы диаметр 7,62? :-o:-o

у нас сигареты не делали, а делали папиросы. Скрутить из махры так тонко не выйдет.

0

Поделиться сообщением

...... Скрутить из махры так тонко не выйдет.

Машинкой, вручную можно!

0

Поделиться сообщением

...... Скрутить из махры так тонко не выйдет.

Машинкой, вручную можно!

:-o

у меня есть машинки и крутильные и набивные. Я неплохо кручу руками. Одной пока не могу. Но то мелкорубленный сыроватый сигаретный табак. Сухой, только для машинок даже мне руками закрутить маятно. С махоркой этот фокус не проходит. Мало того - с газетой или блокнотным листом тоньше пальца не скрутить из того, что у нас давали вместо табака...

Махорку приходилось плотно курить в конце 80-х. Потому не теория... Это не для курева приблуда... точнее не для табака.

Выше были мысли о том, что это для чего-то другого, но... как бы это сказать? Я и трубку курю и знаю почему они деревянные или керамические и никогда не металические :-o больно это.

0

Поделиться сообщением

Выше были мысли о том, что это для чего-то другого, но... как бы это сказать? Я и трубку курю и знаю почему они деревянные или керамические и никогда не металические :-o больно это.
..в тупоносой остатки дерева

:-o

0

Поделиться сообщением

Дурь точно с нее не курили. Расход будет большой.Во вторых - Металл. Под сигареты. Верховину, Астру, Аврору и Дымок курить.

0

Поделиться сообщением

Современные производственные аналоги.

А уж чего народ вытворяет из подручных средств...

0

Поделиться сообщением

Современные производственные аналоги.

А уж чего народ вытворяет из подручных средств...

Это Вы по сие творение? :shock:

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу