Опубликовано: 14 мая, 2011 Две пули , вставленные обклепанные без щелей , свинца нет , в тупоносой остатки дерева . Штуку такую вижу второй раз в жизни . для чего нужно было так заморачиваться ? Штука продувается . Пули 7.62 мосинские . 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая, 2011 Как вариант мундштук под сигареты был 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая, 2011 Как вариант мундштук под сигареты был Чилим под гашик! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая, 2011 Знаешь таки! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая, 2011 Думал про мундштук , по моему не полезет сигарета в пулю .... проверить не могу , некурящий к сожалению , как под гашик ...так раньше люди умнее были , дрянь всякую не курили , хоть и росла конопель повсеместно . Наверное сигарету ежель обмять соответственно засунуть туда можно , но засунется она миллиметров на 5 - 6 далее сужение на конус , выпадет наверное , просто мне реально сложно судить об этом . целесообразность мять сигарету , пихать её в железку из которой она может выпасть . потом прикуривать и тащить дым через такую сложную конструкцию , и все ради того что б во рту была деревяжка а не бумажка - не понимаю , а мундштуков хватало по моему во все времена .... Может чего то не понимаю ...но такую штуку вижу действительно второй раз , первая была из двух тупоконечных пуль , сделана аналогичным образом , не сохранилась . потому отфотать не могу . 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая, 2011 А вообще ...какой диаметр сигареты ? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая, 2011 Знаешь таки! А? Чё? Вы про что? Знать не знаю и ведать не ведаю! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая, 2011 А вообще ...какой диаметр сигареты ? Слышал байки будто-бы многие сигаретные фабрики во время войны перевели на выпуск патронов так-как у них одинаковыи диаметр .Прикинул штангелем-действительно гдето 7,62 . 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая, 2011 Думал про мундштук , по моему не полезет сигарета в пулю .... проверить не могу , некурящий к сожалению , как под гашик ...так раньше люди умнее были , дрянь всякую не курили , хоть и росла конопель повсеместно . Наверное сигарету ежель обмять соответственно засунуть туда можно , но засунется она миллиметров на 5 - 6 далее сужение на конус , выпадет наверное , просто мне реально сложно судить об этом . целесообразность мять сигарету , пихать её в железку из которой она может выпасть . потом прикуривать и тащить дым через такую сложную конструкцию , и все ради того что б во рту была деревяжка а не бумажка - не понимаю , а мундштуков хватало по моему во все времена .... Может чего то не понимаю ...но такую штуку вижу действительно второй раз , первая была из двух тупоконечных пуль , сделана аналогичным образом , не сохранилась . потому отфотать не могу . Тоже не курю, но цыгарки разные бывают по толщине, особенно самокатаные. Вполне вероятно, что мундштучок. А гашик и раньше пыхали, только не в таких масштабах. Граф де-Монте-Кристо тоже гашик уважал! Сам Дюма его вложил! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая, 2011 В мундш. только без фильтра вставляли. Примерил- в мосинскую войдет. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая, 2011 как под гашик ...так раньше люди умнее были , дрянь всякую не курили , хоть и росла конопель повсеместно У кого то из классиков было, в Баязет вроде, фраза про *гашиш курить приятно, но вредно* 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая, 2011 Спасибо всем ответившим ! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая, 2011 Гашик, в то время, вещь распространенная была... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая, 2011 А вообще ...какой диаметр сигареты ? Слышал байки будто-бы многие сигаретные фабрики во время войны перевели на выпуск патронов так-как у них одинаковыи диаметр .Прикинул штангелем-действительно гдето 7,62 . это пули крутили на станках? Или гильзы? Так у какой советской гильзы диаметр 7,62? у нас сигареты не делали, а делали папиросы. Скрутить из махры так тонко не выйдет. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая, 2011 ...... Скрутить из махры так тонко не выйдет. Машинкой, вручную можно! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая, 2011 ...... Скрутить из махры так тонко не выйдет. Машинкой, вручную можно! у меня есть машинки и крутильные и набивные. Я неплохо кручу руками. Одной пока не могу. Но то мелкорубленный сыроватый сигаретный табак. Сухой, только для машинок даже мне руками закрутить маятно. С махоркой этот фокус не проходит. Мало того - с газетой или блокнотным листом тоньше пальца не скрутить из того, что у нас давали вместо табака... Махорку приходилось плотно курить в конце 80-х. Потому не теория... Это не для курева приблуда... точнее не для табака. Выше были мысли о том, что это для чего-то другого, но... как бы это сказать? Я и трубку курю и знаю почему они деревянные или керамические и никогда не металические больно это. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая, 2011 А может свистулька? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая, 2011 Выше были мысли о том, что это для чего-то другого, но... как бы это сказать? Я и трубку курю и знаю почему они деревянные или керамические и никогда не металические больно это. ..в тупоносой остатки дерева 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая, 2011 Дурь точно с нее не курили. Расход будет большой.Во вторых - Металл. Под сигареты. Верховину, Астру, Аврору и Дымок курить. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая, 2011 Современные производственные аналоги. А уж чего народ вытворяет из подручных средств... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая, 2011 Современные производственные аналоги.А уж чего народ вытворяет из подручных средств... Это Вы по сие творение? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах