Опубликовано: 13 мая, 2011 Мой прадедушка Бельских Фёдор Максимович родился в Чкаловской (Оренбургской) области, Грачевского р-на, в деревне Орловка в 1903г. В 1941 был призван Державинским РВК. Пропал без вести. На сайте http://www.obd-memorial.ru есть информация, что пропал без вести в декабре 1941. Хотелось бы узнать куда его отправили воевать после призыва, были ли у него какие либо награды, звание и где его в последний раз видели живым. Буду рада любой информации. Заранее спасибо. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая, 2011 Длброго времени суток, Lelya2688. Уточните пожалуйста отчество - "Максимович" или "Матвеевич", С уважением. Владимир. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая, 2011 Здравствуйте Владимир. Точное отчество Максимович, но в списках призывников допущена ошибка (Матвеевич). Торопились, ошиблись война всё таки началась. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая, 2011 В ОБД есть такая инфа: Номер записи 57119931 Фамилия Бельских Имя Федор Отчество Матвеевич Дата рождения __.__.1903 Место рождения Чкаловская обл., Грачевский р-н, д. Орловка Дата и место призыва __.__.1941 Державинский РВК, Чкаловская обл., Державинский р-н Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.12.1941 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18004 Номер дела источника информации 199 http://obd-memorial.ru/Image2/filterima ... 0159ed1aea Это о нем? ФИО жены - совпадают? ... в списках призывников допущена ошибка (Матвеевич). Торопились, ошиблись война всё таки началась. А Вы видели списки призывников? В военкомате? В них-то и должна быть информация куда он направлен служить. Тот список из ОБД, ссылку на который я Вам привел - послевоенный (1946 г.), спешки не было, но могла быть допущена ошибка (описка). 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая, 2011 Здравствуйте Борисыч 62. Спасибки за информацию. Два года шерстила интернет в поисках информации о родственнике и это единственное что удалось найти. Всё совпадает кроме отчества. В военкомат обращалась с запросом, у них данные один в один с ЦАМО. Может быть подскажете где можно посмотреть данные по пленным? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая, 2011 В известной мне базе данных о военнопленных Ваш родственник не значится http://www.dokst.ru/node/1118?suchwort= ... 0%B8%D0%B8 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая, 2011 Жаль что так мало информации. Но всё равно спасибо за помощь. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах