Опубликовано: 11 мая, 2011 В одном форуме прочитал вот такое описание по использованию заряда: ---------------------------------------------- заряд КЗ-6 являлся основным средством, предназначенным для уничтожения ядерного заряда головных частей ОТР, в случае угрозы захвата противником. На головных частях в ядерном снаряжении ракеты 8К14 имелась специальная маркировка места установки КЗ-6. Такая же маркировка была и на контейнере. Для крепления на ГЧ вместо утяжелителя использовался специальный стакан с растяжками. На тележках 2Т3, транспортных машинах НГ-2В1 определено место для транспортирования КЗ-6, в пусковых установках 9П117 был предусмотрен футляр 9Я51 для хранения КЗ-6. В 1989 году в КапЯре я принимал участие в показательных учениях, на которых одним из вопросов, который отрабатывался, был вопрос порядка действия начальника транспорта и водителей при явной угрозе захвата ЯБЧ противником. Тогда же был проведен реальный подрыв заряда КЗ-6 на контейнере с учебной боевой частью. Контейнер вместе с ГЧ был прожжен кумулятивной струей насквозь, диаметр выходного отверстия составлял порядка 0,8 м ------------------------------------------------------- Есть у кого более точное описание, рисунки или чертежи стакана с растяжками? За ранее спасибо! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая, 2011 Я не верю,что выходное отверстие такое большое.Заряд то совсем не большой,а дыру такую описали,что туда ещё одна ракета пролезет! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах