bar5428

заряд КЗ-6

2 сообщения в этой теме

В одном форуме прочитал вот такое описание по использованию заряда:

----------------------------------------------

заряд КЗ-6 являлся основным средством, предназначенным для уничтожения ядерного заряда головных частей ОТР, в случае угрозы захвата противником. На головных частях в ядерном снаряжении ракеты 8К14 имелась специальная маркировка места установки КЗ-6. Такая же маркировка была и на контейнере.

Для крепления на ГЧ вместо утяжелителя использовался специальный стакан с растяжками.

На тележках 2Т3, транспортных машинах НГ-2В1 определено место для транспортирования КЗ-6, в пусковых установках 9П117 был предусмотрен футляр 9Я51 для хранения КЗ-6.

В 1989 году в КапЯре я принимал участие в показательных учениях, на которых одним из вопросов, который отрабатывался, был вопрос порядка действия начальника транспорта и водителей при явной угрозе захвата ЯБЧ противником. Тогда же был проведен реальный подрыв заряда КЗ-6 на контейнере с учебной боевой частью.

Контейнер вместе с ГЧ был прожжен кумулятивной струей насквозь, диаметр выходного отверстия составлял порядка 0,8 м

-------------------------------------------------------

Есть у кого более точное описание, рисунки или чертежи стакана с растяжками?

За ранее спасибо! :-o

0_5d97d_bce032ff_L.jpg

0

Поделиться сообщением

Я не верю,что выходное отверстие такое большое.Заряд то совсем не большой,а дыру такую описали,что туда ещё одна ракета пролезет!

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу