Опубликовано: 8 мая, 2011 Вот,попалась на днях.Нет ли у кого фото и размеров стабилизатора? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мая, 2011 Это ФАБ-50св. Размах перьев стабилизатора 264 мм. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мая, 2011 Это ФАБ-50св. Размах перьев стабилизатора 264 мм. Это так,но не могу понять,в чём отличия между ФАБ-50св обр.32г. от обр.35;37;39 или 40 годов?Смещение центра тяжести на 10мм на ФАБ-50св обр.32г в расчёт не беру. Кстати,на моей выбит 1939год. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мая, 2011 Принципиальных изменений в конструкции ФАБ-50св индекса 55-Ф-251 (7-Ф-251) не было - чертеж 3778 1932 - чертеж 3778а 1935 (3778 пересмотрен в результате накопления технологического опыта) - чертеж 3-1612 1935 (некоторые технологические изменения конструкции для производства заводом "Ростсельмаш") - чертеж 3-1752 1935 (некоторые технологические изменения конструкции для производства Воронежским заводом им. Коминтерна) - чертеж 3-1612б 1937 (бугель новой конструкции, смещен на 5 мм вперед) - чертеж 3-1752б 1937 (бугель новой конструкции, смещен на 5 мм вперед) - чертеж 3-550 1939 (расширение допусков на узлы и детали, уточнение изготовления сварных швов, размеры всех резьбовых соединений, исключая очко под взрыватель, переведены в метричекую систему) - чертеж 3-550а 1939 (установлен вес головки 16,5 кг, уточнены веса других деталей) - чертеж 3-550б 1940 (изменение размера расточки под запальный стакан) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая, 2011 Вопрос в том,как правильно идентифицировать конкретную бомбу?В принципе,при столь не значительных отличиях,вряд ли это нужно.получается ФАБ-50св до 40г. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая, 2011 Голова АПУВ? Ветрянка открутилась или сорвана при ударе об землю? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая, 2011 Голова АПУВ? Ветрянка открутилась или сорвана при ударе об землю? АПУВ конечно.Ветрянка открутилась,но она упала под большим углом,почти плашмя,может растительность помешала.Остатков поршня не нашёл.Возможно обломился при падении,поэтому и не сработала. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая, 2011 Поршня в голове? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая, 2011 А ты не знаешь,как работает АПУВ?Принцип как у велосипедного насоса.Даже кожанный уплотнитель на штоке (поршне) есть.Сама нажимная часть работает,как цилиндр.Если сильно надо,могу фото внутренностей взрывателя выставить. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая, 2011 Да не сильно... Три штучки лежат часа реставрации ждут... Такую же каплю уже начали приводить в чувство потихоньку... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая, 2011 Ещё размеры 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая, 2011 Вот,сделал несколько фотографий внутренностей взрывателя. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая, 2011 Описание принципа работы взрывателя. Если нужны ещё какие-нибудь фотографии,сделаю. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня, 2011 Вот один расковырял... Но что то не так как у тебя... Что за гнездо сбоку с буквой "М"? Предохранитель? Фотографии в альбоме «Авиавзрыватель АПУВМ (СССР)» Стадник А.Н. на Яндекс.Фотках 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня, 2011 Вот один расковырял... Но что то не так как у тебя... Что за гнездо сбоку с буквой "М"? Предохранитель? Я же выложил страницу из книги,ты её читал?Там же написано,что это установка замедления.При установке на 0,15 с вывёртывали винт "З",а при установке на мгновенное действие-винт"М". У меня такой же самый АПУВ,как и у тебя. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня, 2011 ...Я же выложил страницу из книги,ты её читал?... А надо было? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня, 2011 ...Я же выложил страницу из книги,ты её читал?... А надо было? Ну,это дело вкуса. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня, 2011 уважаемыи Стадник А.Н. на вашем фото модель "АПУВ М" потому и отличяется от АПУВ-а про неё реч идёт на 677 стр. даннои книги но более убедительна схема взрывателя \я чёто там у себя в програме протёр немогу сичяс с фотками работать поправлю схему поставлю если ана вам интересна\ с уважением эх вася 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа, 2011 Эх Вася! Конечно интересно! Обсуждаемый девайс в разборке... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября, 2011 уважаемыи Стадник А.Н. схемы взрывателеи АПУВ и АПУВ-1 а тагже небрачного сына симеиства по принцыпу работы АВ-4 а также их описания из книги Пырьева и резниченко с уважением эх вася 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября, 2011 Большое спасибо, Эх Вася! Кстати, а образца маркировки бомбы ни у кого нет? Хотелось бы макет в музее подрисовать... А то кроме этих фото из Карелии ничего не нашёл... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сентября, 2011 Ну, раз ни у кого нет... пришлось сделать как есть... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сентября, 2011 И так приотлично!! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сентября, 2011 Спасибо! Очень приятно! :-) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сентября, 2011 У меня до своей 50-ки ну никак не доходят руки.... все работа да работа... Так хочется ее сделать и прикопать у конторы, как буд-то тока что грохнулась с неба... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сентября, 2011 Мне вообще очень нравится когда железка торчит из земли немного отполированным ногами бочком... И лишь немногие догадываются что у них под ногами... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноября, 2011 Ну, раз ни у кого нет... пришлось сделать как есть... Можно такой вариант: 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноября, 2011 Спасибо! Рядом в рамке повешу! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 ноября, 2011 В свое время под Киришами была найдена Tmi35 с аналогичной надписью но только Сталину.... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноября, 2011 А немцы то и не знали что тов.Сталин под Киришами не гуляет! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах