KareL_ian

От чего колёса?

9 сообщений в этой теме

Опознайте, если это возможно. Внешний диаметр - 560 мм. обод стальной. Толщина обода - ок. 12 мм (двойной, 2х6мм). Спиц 12, диаметр спиц - ок. 12 мм. Длина ступицы - 130 мм. Внутренний диаметр ступицы - от 27 до 32 мм.

[attachment=0]Поиск 29.07.09 005.jpg[/attachment]

0

Поделиться сообщением

А какое расстоение между колесами? Напоминают колеса от тачки, на которой сварщики возят баллоны.

0

Поделиться сообщением

Толи косилка, то ли сеялка...

0

Поделиться сообщением

А какое расстоение между колесами? Напоминают колеса от тачки, на которой сварщики возят баллоны.

впритык...

0

Поделиться сообщением

Сварочные в 2 раза больше колеса. Расстояния разные , под ацетилен одно, под ац и пропан (2 баллона) другое. Скорее тачка под что то тяжелое.(уж сильно усилены спицы)
0

Поделиться сообщением

Как я понимаю, тележки для баллонов лепят кто во что горазд. Колёса же явно серийного производства. Опять же, при массе двух баллонов в 130-150 кг, не нужны такие мощные обода и спицы.

Хочу добавить, что найдены колёса в лесу, среди позиций нашей артиллерии. Ближайший орудийный окоп, судя по настрелу, был от 45-мм противотанковой пушки. В округе также встречаются позиции 76,2-мм пушек, 82-мм и 120-мм миномётов.

0

Поделиться сообщением

Конструкция ступицы, как я понимаю, сходна с колёсом телеги - там конус. Рассмотрел их получше, обнаружил остатки краски. Были выкрашены в защитный цвет, что-то зелёно-коричневое, точнее уже трудно сказать.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу