Опубликовано: 2 мая, 2011 http://ammo-collection.com Давно думал о таком проекте, наконец, моральные силы нашлись. Это самое начало пути, поэтому, пока все очень скромно. Но, посмотрев вектор развития понять можно что и как будет... Предложения, замечания, дополнения, помощь с информацией и наглядными материалами приветствуются В ближайших планах основные отечественные калибры. В среднесрочной перспективе - материалы по другим основным калибрам и прочим интересным образцам, пока в пределах 20-23 мм. Несколько позже до 37 мм. Ну, а там посмотрим. Спасибо за добрые пожелания и помощь тем, кто в течение последних недель помогал! Материала много, работы еще больше, будет обновляться систематически. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая, 2011 Супер! Очень хорошо получается! Предложения и замечания, я так понимаю, оставлять здесь? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая, 2011 Можно в любой удобной форме 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая, 2011 А индексы 57-ДД-322 и 57-ДД-323 откуда у вас? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая, 2011 С чертежа. Добавил еще один ДДшный. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая, 2011 А чем отличаются патроны 57-Т-231ПМ и 57-Т-231ПМс? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая, 2011 57-Т-231ПМс есть упоминания что ПМс - со стальной гильзой. Надо будет уточнить. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая, 2011 Originally posted by Hooke:57-З-425 (57-Аз-425) - 7,62-мм патрон ШКАС с зажигательной пулей З Не давал мне покоя этот индекс с литерой Аз. Изучив внимательно брошюру "Специальные патроны стрелкового вооружения" пришел к выводу, что 57-З-425 и 57-Аз-425 - это разные патроны. Т.о. получается, что в одно время существовали три вида 7,62-мм патронов с зажигательной пулей: 57-З-322 - 7,62-мм винтовочный патрон с зажигательной пулей З и латунной гильзой 57-Аз-425 - 7,62-мм авиационный патрон с зажигательной пулей З 57-З-425 - 7,62-мм патрон ШКАС с зажигательной пулей З Авиационные патроны отличаются от патронов ШКАС тем, что при их изготовлении технологический процесс является более строгим в смысле требования к величине колебания навески заряда. Также при приеме авиационных патронов производится испытание стрельбой по вращающемуся кругу для получения малого сектора разлета пуль и возможности стрельбы через винт самолета без поражения лопастей винта. На ящиках таких патронов имеется отличительный знак в виде пропеллера. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая, 2011 Чертежей и даже натурных образцов пуль З и П, и патронов Аз ни у кого не имеется (насколько мне известно), поэтому делать какие-либо выводы, насколько принципиально отличаются пули З, П, Аз (мне не попадалось документальных источников, которые могли бы точно прояснить, что стояло за индексом Аз - патрон ШКАС с пулей З идентичной сухопутной З или несколько модифицированная по составу или иным требованиям именно авиационный вариант этой пули), ЗП и ПЗ - очень сложно. Я пока предпочел сгруппировать их в один раздел, до лучших времен, когда ситуация прояснится. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая, 2011 мне не попадалось документальных источников, которые могли бы точно прояснить, что стояло за индексом Аз - патрон ШКАС с пулей З идентичной сухопутной З или несколько модифицированная по составу или иным требованиям именно авиационный вариант этой пули 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мая, 2011 И всё-таки СП5 и СП6 (без тире), как и РГ037 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая, 2011 Чтобы ответить на вопрос о наличии-отсутствии дефиса, надо смотреть в чертеж (например СП-3 по чертежу с дефисом), а не трафарет на упаковке. Также как и индексы разработчиков РГ - смотреть надо чертеж, хотя. в патентах РГ упоминаются без дефиса. Что уж говорить, если производители на выставке на одной табличке пишут и так и этак. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая, 2011 Ну конечно ваше право! Хотя лично для меня очевидно, тем более, что информация по индексам (СП, СР, РГ, РВ пишутся без тире и точек) от работников того самого ЦНИИТОЧМАШ. например СП-3 по чертежу с дефисом И не только по чертежу, но и по маркировке, а начиная с СП4 и далее - без тире. Как пример сайт КСПЗ - http://www.kspz.ru/production/cartridges/sluzh/ Также как и индексы разработчиков РГ - смотреть надо чертеж, хотя. в патентах РГ упоминаются без дефиса. Вот вам климовский патент на СП6... и нет там тире http://www.fips.ru/cdfi/fips.dll/ru?ty=29&docid=2079805 Что уж говорить, если производители на выставке на одной табличке пишут и так и этак. Где Тула, а где Климовск P.S. совсем забыл, про Руководство к СР3М (Утверждено ЦНИИТОЧМАШ): P.P.S. ну и инструкция на 6П30 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая, 2011 Предлагаю поспорить еще над выбором шрифта.... Есть вероятность, что документы напечатанные в 60-е на печатной машинке не совпадают с таймсньюроман.... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая, 2011 Предлагаю поспорить еще над выбором шрифта.... Есть вероятность, что документы напечатанные в 60-е на печатной машинке не совпадают с таймсньюроман.... А что мешает писать правильно и без ошибок? Мелочей в жизни не бывает. Этак вы начнете АК называть АК-47 (тоже не велика разница, однако смысл существенно меняется) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая, 2011 Не могу согласиться с вами по этому поводу. Писать надо так, как написано в чертеже. Чертежа СП-5 и СП-6 я в интернете не видел, как и постановления о принятии на вооружение под определенным индексом. Руководства и прочее - это такая же производная, а не первичная документация, в которой тоже могут быть ошибки и неточности, или "машинописька точку забыла поставить"... Как то, СП с точкой, без точки, с дефисом без дефиса. Открываем, как по мне, так не менее официальный документы - каталоги Рособорона, ТПЗ... они по ним товар отгружают и контракты заключат (как-то). Насчет РГ - согласен, источников с дефисом не нашел. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая, 2011 как по мне, так не менее официальный документы - каталоги Рособорона, ТПЗ... они по ним товар отгружают и контракты заключат (как-то) Ну тогда ясно, что мы с вами не договоримся Каталоги эти всего лишь рекламные ("желтые" страницы) и товар по ним никто не отгружает, да и такое количество мелких ляпов в них (даже когда модель не соответствует картинке), что доверия они мне вообще никакого не внушают... и по СП5 и СП6 как с тире так и без встречаются. Хотя может вы имеете ввиду какие то другие, недоступные в свободном доступе. Но лично мне все равно РЭ, ТО и НСД внушают больше доверия. Тему споров по индексам СП на сим закрываем! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая, 2011 Да я особо и не спорю. Просто все эти каталоги и прочее - все это пишут, из года в год и боюсь, что в реальном документообороте, разницы в наличии или отсутствии дефиса, ровным счетом ни какой нет. Когда выдастся возможность, обязательно попробую уточнить этот вопрос. Окончательно прояснить его может чертеж. Может быть, когда-нибудь он всплывет. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая, 2011 Сегодня попались на глаза 14.5-мм патрончики 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая, 2011 Спасибо! Хорошие клейма! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая, 2011 Спасибо! Хорошие клейма! Пожалуйста! А вот и сами патрончики! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая, 2011 Эх, хороши чертяки! Интересная укладка МДЗ, Б32 и БЗТ... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая, 2011 Эх, хороши чертяки! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая, 2011 Поразмыслив на досуге склонился к вашей точке зрения, что лучше их указать без дефиса. Спасибо за терпение, понимание и помощь! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая, 2011 Поразмыслив на досуге склонился к вашей точке зрения, что лучше их указать без дефиса Тогда стоит исправить и СП6-УЧ, а также добавить СП5-УЗ. Спасибо за терпение, понимание и помощь! Всегда, пожалуйста! Просто ваша идея мне очень нравится. Да и от вас для себя много новой информации черпаю. Есть мысли в последующем ее использовать. Поэтому и вношу свой посильный вклад. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая, 2011 Тогда стоит исправить и СП6-УЧ, а также добавить СП5-УЗ. Руки не дошли еще. Надеюсь, сегодня по ним добавить заметки... Но как пишутся "правильно" на бумаге - ХЗ Эти обозначения и вовсе существуют только в нескольких статьях. Я, например, немножко сомневаюсь что учебный это именно СП6-УЧ. Странным это мне кажется по той причине, что СП5 принимался первым и логично было бы предположить, что СП5УЧ должен был быть, а приниматься СП5 и СП6-УЧ и только позже.. сам СП6 - как-то непонятно, и снаряжать его пулей от СП5. Но опираться пока приходится только на то, что есть. В руководствах вам доступных УЧ упоминается? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая, 2011 Я, например, немножко сомневаюсь что учебный это именно СП6-УЧ. Странным это мне кажется по той причине, что СП5 принимался первым и логично было бы предположить, что СП5УЧ должен был быть, а приниматься СП5 и СП6-УЧ и только позже.. сам СП6 - как-то непонятно, и снаряжать его пулей от СП5.Но опираться пока приходится только на то, что есть. В руководствах вам доступных УЧ упоминается? Согласен, что нелогично, однако именно так: 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая, 2011 Есть один нюанс, есть "учебные" патры именно с пулей от СП6 (их используют как технологические при проверке оружия). Не исключено, что путаница и смещение произошли по ходу "пьессы" с принятием на вооружение. Та же фигня с СП10-УЧ... Они есть с пулей от СП10 и с пулей от СП11. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая, 2011 приветствую! у меня фотки больше чем 1мб, как можно скинуть их 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая, 2011 (изменено) у меня фотки больше чем 1мб, как можно скинуть их например, можно залить на http://www.radikal.ru (только уберите галочки "уменьшить размер", "оптимизировать") или залить на любой файлообменник, например, http://www.depositfiles.com (выберите "Загрузить несколько файлов"), а лучше заархивировать и одним файлом залить на любой файлообменник (http://www.depositfiles.com, http://www.ifolder.ru, http://www.onlinedisk.ru) Изменено 17 мая, 2011 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах