Стадник А.Н.

Песах, или, по-русски, Пасха...

910 сообщений в этой теме

Теща у меня, старый большевик-ленинец, к старости заинтересовалась библейскими сюжетами:

« - Так что же это получается? Они же там все были евреи?

- Да.

- И Христос был еврей?

- И он тоже.

- А православным тогда какое дело до этих еврейских разборок?

Я попытался пересказать ей новый завет в понятной терминологии.

- Вот представь, была Римская империя, вроде СССР.

- Понятно.

- А в ней была союзная республика Иудея.

- Ну вот, уже по-человечески.

- Там был первый секретарь, по-ихнему первосвященник, Анна, как положено из местных. И зам у него был по оргпартработе – Каиафа. А второй секретарь, как положено, был из центра, назывался прокуратор.

- Это Понтий Пилат который? И что они не могли сразу по-человечески написать! Ну и?

- Ну и вот, был у них большой партийный праздник песах. Все готовятся, там отчетные собрания, торжественные доклады, все как обычно. А тут вдруг приезжает на осле какой-то диссидент. Деклассированные элементы ему осанну кричат. Нехорошо.

- Ага, поняла, это Христос значит. А в чем было его диссидентство?

- Ну, он выступал против формализма и начетничества.

- Ясно, волюнтарист!

- Ну типа того. Общественник Иуда доложил куда надо, Христа повязали, засунули в обезьянник, решили устроить показательный процесс.

- То есть гласность у них была!

- Контролируемая. Анна и Каиафа собрали пленум, стали решать как бороться с чуждыми проявлениями. Распять диссидента у них полномочий не

было, санкция нужна была из центра, вот они и пошли ко второму секретарю Понтию Пилату. Говорят, давай распни диссидента этого, а то мы

настучим, что ты провалил работу с местными кадрами.

- Да, эти баи в союзных республиках вечно так… Хорошо еще хоть спросили. Ну и дальше что?

- Понтий Пилат им говорит: не вешайте на меня своих диссидентов, идите к иудейскому предисполкома Ироду, он исполнительная власть, пусть и

решает. Пошли к Ироду, тот отнекивается, дескать не моя юрисдикция и вообще у меня вон Иродиада хуже Галины Брежневой себя ведет, а тут вы еще.

- Надо же, все как у людей!

- В том и смысл. Ну вот, пошли опять к Пилату, тот дал наконец санкцию, но с оговорками, как обычно: «Я умываю руки, под вашу ответственность, я докладную напишу, перегибы на местах и т. д.» А Христа распяли.

- Ну вот теперь понятно!

- Ну слава богу!

- Нет, стой, непонятно!

- Что непонятно?

- Как это может быть чтобы первый секретарь был еврей?

отсюда http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=print ... 60&page=21

0

Поделиться сообщением

Юных ленинцев не наблюдаю, красного знамени и ряс тоже не вижу. Только девчушки в парадной форме и мальчики в стихарях.

Просто совместное мероприятие - торжественная линейка + молебен (или панихида, но вряд ли). Это может быть все, что угодно, в том числе открытие Вахты. :-o Там, за деревьями - школа, судя по внешнему виду.

Не знаю, спорить не буду, судя по всему, я бесконечно отстал от современных веяний... Armusya, уж если Вы можете отличить рясу от стихаря, то спорить, для меня, тем более, только дураком себя выставить. Однако, на мой взгляд, торжественная линейка + молебен, это откровенная дичь, для светского государства, которым, собственно и является Россия. Пионером был, хоть до сути этого процесса мне всегда фиолетово было, на торжественных линейках так же присутствовал, в церкви бываю, но ентот симбиоз считаю противоестественным, как воблы со стерлядью, ибо нет такой рыбы, воб лядь, это точно! =;

0

Поделиться сообщением

У меня за месяц в грануляторе и двух измельчителях сгорели якоря. Это от нелюбви к религии или происки дьявола?

Мой вопрос чисто по сельскому хозяйству. Не могу найти якоря к вражеским движкам :-o

В московских храмах в середине апреля начнут читать молебны в помощь фермерам, а также для поддержки импортозамещения. Об этом сказал зампред Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Русской православной церкви Романа Богдосарова.

«Мы надеемся, что молебны помогут земледельцам, желающим мирно трудиться. Люди, работающие на земле, пытаются поднять наше российское сельское хозяйство, получить хороший урожай и, как следствие, поспособствовать процессу импортозамещения в стране», — сказал Богдосаров.

В марте в одном из храмов Москвы по просьбе пострадавших от кризиса жителей столицы отслужили молебен о ниспослании Божьей помощи ипотечным заемщикам, оказавшимся на грани банкротства.

( А ведь помогло, рубль стал укрепляться...)

В августе 2014 года, когда значительная часть России была охвачена природными пожарами, в московской церкви провели молебен о сохранении лесов. В августе 2013-го протоиерей Всеволод Чаплин созывал верующих помолиться об избавлении лесов Подмосковья от нашествия жука-короеда.

0

Поделиться сообщением

...
... В августе 2013-го протоиерей Всеволод Чаплин созывал верующих помолиться об избавлении лесов Подмосковья от нашествия жука-короеда.

А от колорадского не поможет? Боже, что говорю... #-o

0

Поделиться сообщением

Интересно как будут молиться для поддержки импортозамещения. Даже не представляю как можно уговорить израильского Бога что бы сократили поставки овощей и фруктов из Израиля, да ещё уговорить деревенских россеян бросить бухать и поехать в поле, а местную администрацию перестать заниматься препонами и вымогательством :-o

0

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Что бы не засорять города старыми колёсами, можно их вот так использовать у своего дома. Получается очень православненько :-o

0_dfff7_d87ff739_M.jpg

0_dfff8_e8171496_M.jpg

0

Поделиться сообщением

А вместо хороводов малолетние крёстные ходы водить за толику малую! :cool:))):idea:

0

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

«Если сравнить что сделала советская власть с нашим народом и деяния Гитлера, то Гитлер — отдыхает. Его усилия по уничтожению нашего народа вдвое отстают от наших отечественных, поменявших свое сознание людей, которые живут до сих пор», — считает протоиерей Димитрий (Смирнов).

По мнению священнослужителя, Октябрьский переворот 1917 года ставил своей целью ликвидацию института семьи. Для этого коммунистическая партия заменила собой духовенство, а также был принят закон, легализующий аборты.

Полностью здесь http://lenta.ru/news/2015/05/26/abort/

0

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Католикос-Патриарх всея Грузии Илия Второй обвинил коммунистов в разрушении Тбилисского зоопарка, пострадавшего от наводнения в ночь на 14 июня. По его словам, зверинец был построен ими во грехе, и поэтому учреждение обречено на несчастья. Об этом сообщает агентство «Грузия Online».

Глава церкви объяснил на проповеди, что в свое время «коммунисты вошли в Грузию и начали гонения христиан и духовенства». Тогда было решено расплавить колокола монастырей и храмов, а на полученные деньги был построен зоопарк, добавил Илия Второй.

Он предупредил, что «грех не остается безнаказанным». «Сожалеем, что грузины настолько пали, что за счет церковных колоколов и их уничтожения основали зоопарк. Вот результат этого. Погибли люди и уничтожены животные», — подчеркнул Илия Второй.

По его словам, учреждение «необходимо закрыть и основать другой зоопарк в другом месте, так как этот построен на грехе».

После обращения к пастве глава грузинской церкви направился на место стихии, чтобы отслужить молебен по усопшим.

http://news.rambler.ru/30492467/

0

Поделиться сообщением

Мы не хотим видеть в парке колокольный звон, цыган и попрошаек. http://arthur-msk.livejournal.com/7639.html

Это чем жителей Москвы накормили, что такие слова говорят :shock:

:-o

0

Поделиться сообщением

Президент Боливии Эво Моралес вручил находящемуся сейчас с визитом в стране Папе Римскому Франциску необычный подарок — деревянное распятие в виде серпа и молота. http://www.yaplakal.com/forum3/topic1155023.html

0

Поделиться сообщением

С чего начинается Родина? Версия РПЦ:

0

Поделиться сообщением

Времена меняются :-o:-o:-o

У кого-то Родина начинается с Иверской часовни и причастия. И это нормально.

А что касается автора песни, то он, по-моему, идиот. Хочешь петь о "священника добрых глазах", сочини свою песню. А такие бездарные переделки - признак бескультурья.

0

Поделиться сообщением

Эксперты Американской психологической ассоциации предлагают считать веру в Бога психическим расстройством. Такой вывод они сделали после исследования, продолжавшегося в течение 5 лет.

Вера в Бога

Несколько лет американские психологи тщательно наблюдали за очень религиозными людьми, которые верят в существование высшей силы и влияние этой силы на способности человека принимать осознанные решения. Исследователи пришли к выводу, что вера в Бога является разновидностью психической болезни.

Наблюдения показали, что религиозные люди также часто страдают от паранойи, тревожных расстройств, эмоциональной нестабильности и галлюцинаций. В ходе исследования выяснилось, что религиозные люди, имеющие плохое здоровье, считали Бога жестоким, а вот те, кто называли его добрым, обычно не страдали от каких-либо болезней.

Для иллюстрации своих выводов профессор психологии доктор Лилиан Эндрюс приводит в пример свидетелей Иеговы, которые отказываются от спасающих жизни переливаний крови при любых обстоятельствах и вместо этого предпочитают умереть. По мнению профессора, таких людей необходимо объявлять психически нестабильными, лишая их возможности принимать решения о собственном лечении.

Если это предложение будет внедрено в жизнь, то врачи получат возможность насильно лечить религиозных фанатиков, отвергающих те или иные виды терапии по каким-либо духовным соображениям. Признаком психической болезни или утраты реальности доктор Эндрюс также считает утверждения некоторых людей об обладании самоисцеляющими способностями и возможностями "напрямую общаться с Богом".

Читать далее: http://www.medikforum.ru/news/medicine_ ... z3gVXebwkQ

0

Поделиться сообщением

Некоторые тяжело больные могут неожиданно вылечить тех кто пока ещё слегка больной. :-o

12 июля в Солотчинском женском монастыре на Всенощной меня с ребенком - инвалидом ( диагноз ДЦП, 9 лет) попросили покинуть храм, т. к. инвалидная коляска оставила след в виде песка, Но перед тем как покинуть храм я должна была подмести полы, мне принесли веник и савок. Все это было сказано во время Богослужения. С таким хамским отношением я столкнулась первый раз в жизни и никак не ожидала, что это безобразное поведение будет исходить от монахини- человека, который дал обет служить людям и Богу. Из такого отношения я поняла, что чистые полы являются важнее души человека и вспомнились слова старца Лаврентия Черниговского "Все храмы будут в величайшем благолепии, как никогда, а ходить в те храмы нельзя будет. Антихрист будет короноваться как царь в Иерусалимском великолепном храме с участием духовенства".

В храме стоял ковчег с частицей мощей святителя Николая Чудотворца, который является небесным покровителем моего сына, очень хотели к нему приложиться."

Может второй раз уже не пойдёт.

0

Поделиться сообщением

Пару лет назад женщина попыталась зайти в монастырский храм с детской коляской в которой онко.больной ребёнок. На себе нести не могла. Её выгнали. С колясками запрещено, нарушаются какие то внутренние правила. Получается в храм можно заходить только ножками, или занесут в гробу. :-o

Притча подходящая

Когда человек был ещё ребёнком, бабушка всегда говорила ему: «Внучек, вот вырастешь ты большой, станет тебе на душе плохо — ты иди в храм, тебе всегда там легче будет».

Вырос человек. И стало ему жить как-то совсем невыносимо. Вспомнил он совет бабушки и пошёл в храм. И тут к нему подходит кто-то: «Не так руки держишь!» Вторая подбегает: «Не там стоишь!» Третья ворчит: «Не так одет!» Сзади одёргивают: «Неправильно крестишься!» А тут подошла одна женщина и говорит ему:

— Вы бы вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили.

Вышел человек из храма, сел на скамейку и горько заплакал. И вдруг слышит он голос:

— Что ты, дитя моё, плачешь?

Поднял человек своё заплаканное лицо и увидел Христа. Говорит:

— Господи! Меня в храм не пускают!

Обнял его Иисус:

— Не плачь, они и меня давно туда не пускают.

0

Поделиться сообщением

Пару лет назад женщина попыталась зайти в монастырский храм с детской коляской в которой онко.больной ребёнок. На себе нести не могла. Её выгнали. С колясками запрещено, нарушаются какие то внутренние правила. Получается в храм можно заходить только ножками, или занесут в гробу. :-o

Ничего подобного, нет никаких правил, запрещающих входить в храм с колясками. Мне приходится бывать в разных храмах - в больших мамочки заходят с колясками, ставят их там, где меньше всего народу. А вот в маленьких действительно просят оставлять коляски на улице. Потому что места нет. Но если ребенок - инвалид, тут даже вопросов не возникает. В общем, за 20 лет только один раз видела, как инвалида с сопровождающими вывели из храма. И то не потому, что его коляска мешала, а потому что он выдавал себя за старца-священника-пророка и реально смущал народ.

0

Поделиться сообщением

http://www.yaplakal.com/forum3/topic1167088.html

В США сатанисты установили статую Бафомета (имя сатанинского божества. Впервые встречается в 1195 году в поэме трубадура Гаваудана как латинизированная форма имени «Мухаммед»), весом в одну тонну, в своем храме. Несмотря на протесты местных христиан (разного толка) памятник таки был установлен.

0

Поделиться сообщением

ОН ВЕРНУЛСЯ ! :-o

Уфа, 27 июля. Пьяный житель Уфы вытащил полицейского из машины, сопровождая свои действия криками «Я Бог!»

Инцидент произошел в понедельник в Уфе недалеко от городского парка Победы около 5 часов утра, сообщает региональный портал ProUfu.ru. Произошедшее снял на видео случайный прохожий.

Нетрезвый мужчина подошел к патрульной машине ДПС и вытащил оттуда сотрудника полиции. Дебошир кричал при этом, что он — «бог». Затем мужчина лег на проезжую часть, продолжая сообщать окружающим, что он «бог» и «самый лучший».

Полицейский физических травм не получил, однако в отношении пьяного уфимского «бога» все равно, вероятно, будет заведено уголовное дело — за оскорбление представителя власти.

http://riafan.ru/353125-v-ufe-pyanyiy-b ... -politsii/

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу