Doktor

Помогите опознать гильзу

8 сообщений в этой теме

Лет 5 назад у нас в продаже появлялись , люди брали пробовали , плевались . Потом их охотобщество раздавало как призы на стрелковом стенде , ненадежны . Лопались на 3 - 5 выстреле , чаще на донце , трещины от капсюльного гнезда шли . Помнится рекламировались как дешевая замена ланунным гильзам , только вот хорошее дешевым не бывает . Латунные то у меня до сих пор , и советские есть 1975 года и посвежее , и пока порох не перестанут продавать буду снаряжать их ещё сколько получится , а вот эта пластмасса - уже история .

0

Поделиться сообщением

У нас на три выстрела никто не рисковал, да и больше одной пачки никто не отстреливал. Края и донце крошились. А зимой в мороз этот патрон как безгильзовый, почти половина улетала вместе с пыхами.

0_681f7_af5a2388_L.jpg

0_681f8_cd82ce44_L.jpg

0

Поделиться сообщением

Это да ...)) половина гильзы улетала , иногда бок выносило , но - халява ))) их когда покупать перестали , на стенде раздавали просто ,причем как за первые так и за последние места , стенд от охотобщества , магазин тоже , вот народ и экспериментировал )) . Что с ними зимой происходит не знаю , летом стрельбы проводились. Между прочим с уменьшенными ( половинными ) зарядами , с которыми по перепелу у нас ходят, живучесть гильз немного возрастала , отсюда и цифра 3 - 5 выстрелов .

0

Поделиться сообщением

Весёлые гильзы! Здорово пойти на медведя с розовым патроном :cool:

Вообще эти патроны делал завод офециально уже не существующий. Распродажа остатков.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу