Sarmat

граната на опознание

10 сообщений в этой теме

viewtopic.php?f=34&t=38056

как я понял, штука редкая.

Надо бы её к спецам в боеприпасы выложить, Сармат, или апнуть тему по ссылке.

0

Поделиться сообщением

Я не находил такой штуки, но если я правильно понимаю, то взрыватель там такой же, как у "фауста", и может быть весьма опасным.

P.S. И зовётся тогда эта штука PWK 42 LP

0

Поделиться сообщением

На базе сигнального пистолета в 1942г. был создан специальный штурмовой пистолет" Z ". Главное отличие - наличие нарезов в стволе. Использовалась ОФ граната "Z" и противотанковая 42 LP. Кумулятивный заряд весом 0,8 кг пробивал броню 80 мм. При стрельбе 42 LP на дальности до 75 м использовался плечевой упор.

0

Поделиться сообщением

http://trizna.ru/forum/viewtopic.php?f=34&t=38056

как я понял, штука редкая.

Надо бы её к спецам в боеприпасы выложить, Сармат, или апнуть тему по ссылке.

Спасибо, так и сделал.

0

Поделиться сообщением

Офигенная находка! Z-пистоли - сами по себе редкие и использовались далеко не обычными частями.

0

Поделиться сообщением

На базе сигнального пистолета в 1942г. был создан специальный штурмовой пистолет" Z ". Главное отличие - наличие нарезов в стволе. Использовалась ОФ граната "Z" и противотанковая 42 LP. Кумулятивный заряд весом 0,8 кг пробивал броню 80 мм. При стрельбе 42 LP на дальности до 75 м использовался плечевой упор.

Это Wurfkorper 42LP и никакого отношения этот боеприпас к Z-пистолю (он же - Kampfpistole Z) не имеет... Эта граната отстреливалась с помощью специальной нарезной вставки - лейнера из Sturmpistole. Вещь не частая.

0

Поделиться сообщением

Я не находил такой штуки, но если я правильно понимаю, то взрыватель там такой же, как у "фауста", и может быть весьма опасным.

Там другой взрыватель, у него взведение оригинальное... Но принцип действия тоже инерционный, так что опасен конечно.

0

Поделиться сообщением

Там другой взрыватель, у него взведение оригинальное... Но принцип действия тоже инерционный, так что опасен конечно.

Согласен.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу