Жилезяка

Для затравочки

23 сообщения в этой теме

это голимый новодел. Так что по цене металла +50 рублей за старание фуфлогону.

Чем объясните ? Тем что оценочная цена оригинала этой монеты 300 000 рэ?Или есть более объективные доводы?

0

Поделиться сообщением

Чем объясните ? Тем что оценочная цена оригинала этой монеты 300 000 рэ?Или есть более объективные доводы?

Поведайте историю денюжки.

0

Поделиться сообщением

История такова -один знакомец срубил сию монету в Новоросе у барыг за 3000 рэ,после чего попытался толкнуть в столице на что получил ответ-"мол Митридат 6-ой,музейная реликвия,тетрадрахма-не продашь ни в жисть".Я просто хочу мнения знающих людей комраден вот и все.Новодел-так новодел

0

Поделиться сообщением

Неделю назад на ВВ2 всплывала монета из той же серии и с той же историей: товарищ купил в Новоросе, за сколько можно продать?

0

Поделиться сообщением

И еще надо знать Новороссийских барыг, они в монетах шарят лючше любого каталога. Ни в жизнь не поверю, что барыга свое упустил бы. У случайного лоха может и можно купить, но где его искать?

0

Поделиться сообщением

Представленная на снимке монета имеет несомненные признаки литья (каверны). Так что в том, что это новодел, нет просто никаких сомнений.

И ещё - я очень хорошо (даже слишком хорошо) знаю новороссийских монетчиков.

0

Поделиться сообщением

В июле 2007 года, в районе Новороссийска, на дне немецкого окопа были подняты то ли 17 то ли 19 монет. Человек, который сделал эту находку, пользуется моим полным уважением. Вот фото.

Z0Nh52jn_8SOrDkbw5S2.bmp

OvSZ0DmJ_LYqWzFMiVA.bmp

Файл bmp. как выложить?

0

Поделиться сообщением

В июле 2007 года, в районе Новороссийска, на дне немецкого окопа были подняты то ли 17 то ли 19 монет. Человек, который сделал эту находку, пользуется моим полным уважением. Вот фото.

Z0Nh52jn_8SOrDkbw5S2.bmp

OvSZ0DmJ_LYqWzFMiVA.bmp

Файл bmp. как выложить?

Откройте, Алексей, хоть в редакторе Paint и сохраните как файл в формате .JPG А то вообще ничего не открывается.

А про новороссийских монетных барыг скажу просто - я, в возрасте 14-15 лет (в 1986-87 году) покупал у них монеты по каталожным ценам на еженедельном сходе в парке КиО - год назад проверил я их сам - из порядка 20 купленных тогда монет только 2 оказались подлинными (попадос составил около 400 баксов на сегодняшний момент, списал). И это всё про "российская империя регулярного чекана", а не греки. Про греков уже тогда было известно, что серебра настоящего на столах нет, медь через одну палёная, а золото...))).

Делайте вывод, что именно купил ваш знакомый, учитывая, что покупал он у барыги, а за барыгой в лучшем случае копатель, а то и пара других барыг и только потом копатель. Они там все каталоги и аукционы знают наизусть постранично, там мышь не проскочит.

Это их профессия, кого вы думали там обставить?

Друг поимел прикольный сувенир. За 3000 рублей. При цене этого сувенира рублей 200.

0

Поделиться сообщением

Алексей, у Вас - правильные и расово-верные монеты. Кстати, сохранчик тоже супер-гут. Я в них ничего не понимаю в смысле правителей и редкости. Я могу только сказать - монета чеканная или литая новодельная. В ваших монетах фальши нет, на мой взгляд. Честные, хорошо выбитые монеты.

0

Поделиться сообщением

Неделю назад на ВВ2 всплывала монета из той же серии и с той же историей: товарищ купил в Новоросе, за сколько можно продать?

Жека, зачем ты это спросил - ты же сам ответы знаешь...

0

Поделиться сообщением

Из "расово-верных" монет, верхняя справа - Савромат первый.Боспорское царство.

Правил 93(94) - 123(124) г.г. н.э.

0

Поделиться сообщением

Жека, зачем ты это спросил - ты же сам ответы знаешь...

Ты меня не правильно понял. В данном случае меня не интересует цена предмета, я просто цитирую вопрос с форума ВВ2.

0

Поделиться сообщением

Да нормальная сувенирка! :cool::cool:

Дак и я говорю, что всё хорошо в Южном Федеральном Округе с сувенирной продукцией - к Сочи-2014 готовы! :twisted:

0

Поделиться сообщением

Подниму тему дабы не плодить новой

Фото с другого форума - это новодел или нет ? Лучше качеством картинки нет :!:

0

Поделиться сообщением

По таким фото ничего не разглядеть. Но меня смущают ямки (каверны?) на первом фото... Я бы пока(!) сказал, что да, новодел.

0

Поделиться сообщением

По таким фото ничего не разглядеть. Но меня смущают ямки (каверны?) на первом фото... Я бы пока(!) сказал, что да, новодел.

Вот я на них тоже и обратил внимание, но человек утверждает что копанина

0

Поделиться сообщением

Новоделом называть неправельно, сувенир, подделка исли впаривали как подленник.

Новодел это другое, это оф. выпущенная монета для колликционеров, как правило уже не существующего номинала.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу