Rote Kapelle

Узел пулемётного станка - по просьбам группы камрадов

13 сообщений в этой теме

Сразу скажу - я это уже тут выставлял года два назад, ответов не было. Модераторам просьба подождать с переносом в другой (профильный) раздел, т.к. этот раздел всё же посещает много народу.

В общем, вот. Узел предположительно от малоизвестного станка ДС-39 (на это намекают как лепесток овода гильз, так и то, что в округе от места находки было в разное время поднято массово различные детальки и узлы от этих пулемётов). В том районе оборонялись весной 42го и были уничтожены несколько советских отдельных пульбатов, вооружённых многими странными образцами в Москве, потом пришли немцы, вооружённые реально со всей европы и часть вооружения этих пульбатов пустили на свои нужды. Короче, поручиться на 100% что это русская деталька - не могу. Немцы повсеместно там гомозили такие уроды, как ДС-39 на станке Гочкиса со щитами от Кольт-Браунинг-18 русского выпуска. Можете себе представить. что там вообще могло оказаться.

На одном из фото обозначены детальки 1 и II, которые есть крепление щита и крепление к направляющей секторного огня по горизонтали. В общем, похоже на казематный ДС, но... Мне ещё говорили про треногу Гаранина для того же пулемёта, но я сомневаюсь по деталькам, что это то. В сети был найден рисунок неизвестного почти пулемёта Дегтярёва, который был опознан на Ганзе как ДП-40 (!?!?!?). не пошедший в серию.

ЗЫ. Клеймо на большой детали хорошо читаемое, 395 (набито крупным шрифтом, явно русское). Больше ничего не набито. Буквенных обозначений или других знаков нет. Бои в той местности окончились весной 43го.

Если нужны какие-то другие фото, готов поставить. Но вроде и так всё ясно.

0

Поделиться сообщением

Да, если быть честным - полагаю, что верных ответов не будет. Что, в общем-то, и закономерно и правильно.

Это последняя загадка, "заданная" Сашей Шрайбикусом. Мы и предыдущую его загадку разгадать не можем до сих пор.

0

Поделиться сообщением

Может это часть станка спроектированная самим Дегтяревым, для десантного варианта. К сожалению никаких изображений я не нашел.

«……В том же году появляется еще один образец десантного ручного пулемета Дегтярева, отличавшийся от предыдущей модели запиранием одной боевой личинкой, рукояткой перезаряжания, выполненной в виде подствольного цевья, а также возможностью крепления клинкового штыка. Для проведения десантных операций к этому пулемету Дегтярев сконструировал легкий универсальный треножный станок очень простой конструкции с массой 7,5 кг. Впоследствии этот станок был приспособлен и под штатный ДП.»

http://weaponland.ru/publ/neizvestnyj_d ... 11-1-0-114

0

Поделиться сообщением

навскидку кажеться что если к выставленой детали прилепить щиток и ноги, то она будет весить поболее 7.5кг.

P.S. я, грешным делом, надеялся в душе что от моего девайса деталь будет.

так, чем черт не шутит.

зря надеялся.((((

0

Поделиться сообщением

навскидку кажеться что если к выставленой детали прилепить щиток и ноги, то она будет весить поболее 7.5кг.

А что у тебя за беда? Мож у нас что-то найдётся, много всякого скопилось...

А по моей - там "одна вот эта кусок" потянет кг на 3.5, по разрезу на неё встаёт щитоГ

от ДС-39. Так что совсем мне плохо - надо перекапывать всё в округе, мож хоть одну ногу удастся найти - или ещё что от того же.

0

Поделиться сообщением

А что у тебя за беда? Мож у нас что-то найдётся, много всякого скопилось...

А по моей - там "одна вот эта кусок" потянет кг на 3.5, по разрезу на неё встаёт щитоГ

от ДС-39. Так что совсем мне плохо - надо перекапывать всё в округе, мож хоть одну ногу удастся найти - или ещё что от того же.

финский лахти у меня.

авиационный.

вот и подумал грешным делом.......

вдруг что по теме????

http://forum.axishistory.com/viewtopic. ... 1&t=175846

0

Поделиться сообщением

Не может быть станком для крепления на технике?

Как то не похоже, что к нему ноги пологаются.

Шкворень вреде как станка не требует...

0

Поделиться сообщением

Как вариант, кстати, может!

0

Поделиться сообщением

Причём тут шкворень?

0

Поделиться сообщением

Причём тут шкворень?

Для меня "В" и "НА" понятия разные. Самый распространённый способ крепления пулемётов НА технике - шкворневой.

0

Поделиться сообщением

...Самый распространённый способ крепления пулемётов НА технике - шкворневой.

Не обязательно. Браунинг в пехотной треноге крепится при помощи универсального конуса (как вы сказали шкворня)...

0

Поделиться сообщением

Я вообще не вкурил, причём тут шкворень - прекрасно же видно вертлюг и горизонтальную направляющую - как у МГ. Какие там шкворни? Там же на фотках вообще всё расписано.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу