Опубликовано: 1 апреля, 2011 Сразу скажу - я это уже тут выставлял года два назад, ответов не было. Модераторам просьба подождать с переносом в другой (профильный) раздел, т.к. этот раздел всё же посещает много народу. В общем, вот. Узел предположительно от малоизвестного станка ДС-39 (на это намекают как лепесток овода гильз, так и то, что в округе от места находки было в разное время поднято массово различные детальки и узлы от этих пулемётов). В том районе оборонялись весной 42го и были уничтожены несколько советских отдельных пульбатов, вооружённых многими странными образцами в Москве, потом пришли немцы, вооружённые реально со всей европы и часть вооружения этих пульбатов пустили на свои нужды. Короче, поручиться на 100% что это русская деталька - не могу. Немцы повсеместно там гомозили такие уроды, как ДС-39 на станке Гочкиса со щитами от Кольт-Браунинг-18 русского выпуска. Можете себе представить. что там вообще могло оказаться. На одном из фото обозначены детальки 1 и II, которые есть крепление щита и крепление к направляющей секторного огня по горизонтали. В общем, похоже на казематный ДС, но... Мне ещё говорили про треногу Гаранина для того же пулемёта, но я сомневаюсь по деталькам, что это то. В сети был найден рисунок неизвестного почти пулемёта Дегтярёва, который был опознан на Ганзе как ДП-40 ?!?!?). не пошедший в серию. ЗЫ. Клеймо на большой детали хорошо читаемое, 395 (набито крупным шрифтом, явно русское). Больше ничего не набито. Буквенных обозначений или других знаков нет. Бои в той местности окончились весной 43го. Если нужны какие-то другие фото, готов поставить. Но вроде и так всё ясно. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля, 2011 Да, если быть честным - полагаю, что верных ответов не будет. Что, в общем-то, и закономерно и правильно. Это последняя загадка, "заданная" Сашей Шрайбикусом. Мы и предыдущую его загадку разгадать не можем до сих пор. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля, 2011 Может это часть станка спроектированная самим Дегтяревым, для десантного варианта. К сожалению никаких изображений я не нашел. «……В том же году появляется еще один образец десантного ручного пулемета Дегтярева, отличавшийся от предыдущей модели запиранием одной боевой личинкой, рукояткой перезаряжания, выполненной в виде подствольного цевья, а также возможностью крепления клинкового штыка. Для проведения десантных операций к этому пулемету Дегтярев сконструировал легкий универсальный треножный станок очень простой конструкции с массой 7,5 кг. Впоследствии этот станок был приспособлен и под штатный ДП.» http://weaponland.ru/publ/neizvestnyj_d ... 11-1-0-114 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля, 2011 навскидку кажеться что если к выставленой детали прилепить щиток и ноги, то она будет весить поболее 7.5кг. P.S. я, грешным делом, надеялся в душе что от моего девайса деталь будет. так, чем черт не шутит. зря надеялся.(((( 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля, 2011 навскидку кажеться что если к выставленой детали прилепить щиток и ноги, то она будет весить поболее 7.5кг. А что у тебя за беда? Мож у нас что-то найдётся, много всякого скопилось... А по моей - там "одна вот эта кусок" потянет кг на 3.5, по разрезу на неё встаёт щитоГ от ДС-39. Так что совсем мне плохо - надо перекапывать всё в округе, мож хоть одну ногу удастся найти - или ещё что от того же. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля, 2011 навскидку кажеться что если к выставленой детали прилепить щиток и ноги, то она будет весить поболее 7.5кг. А что у тебя за беда? Мож у нас что-то найдётся, много всякого скопилось... А по моей - там "одна вот эта кусок" потянет кг на 3.5, по разрезу на неё встаёт щитоГ от ДС-39. Так что совсем мне плохо - надо перекапывать всё в округе, мож хоть одну ногу удастся найти - или ещё что от того же. финский лахти у меня. авиационный. вот и подумал грешным делом....... вдруг что по теме???? http://forum.axishistory.com/viewtopic. ... 1&t=175846 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля, 2011 Не может быть станком для крепления на технике? Как то не похоже, что к нему ноги пологаются. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля, 2011 Не может быть станком для крепления на технике?Как то не похоже, что к нему ноги пологаются. Шкворень вреде как станка не требует... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля, 2011 Не может быть станком для крепления на технике?Как то не похоже, что к нему ноги пологаются. Как вариант, кстати, может! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля, 2011 Не может быть станком для крепления на технике?Как то не похоже, что к нему ноги пологаются. Шкворень вреде как станка не требует... Причём тут шкворень? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля, 2011 Не может быть станком для крепления на технике?Как то не похоже, что к нему ноги пологаются. Шкворень вреде как станка не требует... Причём тут шкворень? Для меня "В" и "НА" понятия разные. Самый распространённый способ крепления пулемётов НА технике - шкворневой. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля, 2011 ...Самый распространённый способ крепления пулемётов НА технике - шкворневой. Не обязательно. Браунинг в пехотной треноге крепится при помощи универсального конуса (как вы сказали шкворня)... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля, 2011 Я вообще не вкурил, причём тут шкворень - прекрасно же видно вертлюг и горизонтальную направляющую - как у МГ. Какие там шкворни? Там же на фотках вообще всё расписано. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах