Опубликовано: 18 марта, 2005 Дмитрий Бурлачков автор фильмов Долина смерти 1 и Долина смерти 2 материалы из которых были использованны в известной Вам всем передаче г. Метлиной подал на ОРТ в суд за незаконное использование материалов и нарушение авторских прав Суд скоро состоится , надеюсь, очень надеюсь на то что он его выиграет Не смотря на разногласия с автором самих Долин , я целиком и полностью на его стороне 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта, 2005 Общался я по эл.почте с режиссером этой передачи Максимом Гладких, на словах он сказал , что будет готовить передачи и о положительных моментах поискового движения. 02.02.05 и 14.02.05г. в эл.письмах приглашал его на слёт ПО - пообщаться с поисковиками, поучаствовать в Вахтах. Ответа не последовало............. Максим, время пока ещё есть..... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта, 2005 Общался я по эл.почте с режиссером этой передачи Максимом Гладких Сомневаюсь , ох сомневаюсь я Алексей в том что они могут сделать нормальную передачу не они решают какой будет передача, работают по заказу, заказа "обелить" поисковое движение пока не было 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта, 2005 как бы суд не обернулся против Дмитрия Бурлачкова.... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта, 2005 Да, наш $уд это может... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта, 2005 Кстати у кого есть первая часть будующей трилогии? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта, 2005 Посмотрим, только надежда услышать хотя бы ответ, уменьшается всё больше и больше. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта, 2005 Кстати у кого есть первая часть будующей трилогии? А разве третий ещё не вышел? Они вроде как ещё осенью планировали... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля, 2005 Для всех заинтересованных лиц! 20 апреля 2005 г. в Останкинском суде г. Москвы в 10:00 состоится рассмотрение дела по существу по моему иску о защите авторских прав к ответчикам 1) Наталья Метлина; 2) ЗАО Телекомпания «Останкино»; 3) Открытое Акционерное Общество «Первый Канал». Приглашаю всех желающих Ребята просили информировать по ходу развития дела, а именно Давид Сергеевич, Андрей_К, Дима, Антон, Михаил... Не могу удержаться, приведу тексты переписки с человеком, озвушивавшим официальную позицию Первого конала ТВ, Максимом Гладким - без комментариев С уважением, Дмитрий Бурлачков. Слава России! http://www.ww2.ru/forum//index.php?show ... 003&st=100 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля, 2005 мдя ... а этот идиот не знает, что даже мое HomeVideo является объектом авторского права? ... пытаться докопаться на основании чего был снят фильм верх идиотизма ... может ему предоставить нужно решение парткома и худ.совета утверждающие сценарий фильма? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля, 2005 Ну что, ждемс 20 го апреля 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля, 2005 Жду до 20.04.05г. ответа на мой вопросы и приглашения на общение с Нормальными Поисковиками (красными и др. расцветок, кроме Голубых), просле этого срока, для меня Максим Гладкий НЕДОЧЕЛОВЕК. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля, 2005 что-то судя по переписке оппоненты не очень в себе уверены. то есть вместо того, чтобы всё нормальными путями решить накидали понтов, а теперь офигивают от результатов, а назад дороги нет. ну это всё субъектив, равно как и то, что телевизионщики по определению склизкие типы, которые имеют свои особые принципы и мало кто из них чисто по человечески интересен. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля, 2005 по переписке вообще нифига не понять ... конечно я не против автора "Долины", но если-уж публиковать переписку то полностью ... т.е. в хронологическом порядке письма ОБЕИХ сторон ... иначе не совсем понятно ... т.к. гАдких отвечает на какие-то вопросы ... предложения, а что это за вопросы и предложения не понятно ... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля, 2005 Моё общение с М.Гладким по мылу: 02.02.05г. > Вы Максим очень похожи на провокатора. Вторгшись в наш монастырь со своим уставом, Вы получили именно ту реакцию, на которую рассчитывали. > > Если Вы хотите докопаться до правды, то примите участие с одним из ПО в <Вахте Памяти 2005>. Если сможете выдержать все тяготы и лишения и покажете себя Человеком, то сможете и репортаж объективный сделать и уважать Вас будут в нашей среде. Ответ: Спасибо за письмо, хотя на провокатора я мало похож. просто рассказал о том, что есть. Ведь если не кривить душой то существует рынок трофеев войны былой, и орденами торгуют и убивают из-за них. И костры минируют поисковикам. Это нельзя отрицать. А так огульно нас хаить я думаю не стоит! поэтому не особенно растроились увидев такую реакцию. Я прекрасно понимаю, каков труд поисковых отрядов! объяснять не надо! опять же мы намеренно не стали брать в фильм факты и случаи порочащие поисковые отряды, к сожалению их очень много! а возмущение понятно - те кто писал такие гневные отклики иногда должны хоть раз сначала на себя в зеркало посмотреть, а потом уже критиковать! сие не относится к тем поисковикам, с которыми мы рабтоали в процессе подготовки фильма и с кем конкультировались!!! С уважением, Максим Гладкий. Максим, не мне Вас учить. Практически любую вещь, историю, факт можно преподнести по разному. После просмотра телепередачи у меня возникло несколько вопросов: 1. Зачем было смешивать оборот наград и поисковиков? 2. Почему не полностью (по словам Алексея Кравченко) был показан момент, когда он рассказывает о финансировании поисковой работы. У телезрителя от передачи складывается впечатление, что члены поисковых отрядов - спекулянты и мародёры. И все кто этим занимается - люди по меньшей мере заслуживающие осуждения, если не уголовного, то хотя бы общественного. Вы показали как бы отрицательную сторону "медали", да есть "чёрные копари", есть "красные поисковики" занимающиеся барыжничеством, есть просто спившиеся. Но есть ведь и настоящие , я бы сказал поисковики с чистой совестью. Почему не рассказать правду о них, о "Вахтах Памяти" , поучаствовав в них. (Под участием я понимаю не выезд на один денёк на всё готовое, а на недельку). Телезритель, я считаю, имеет право получать и положительную информацию и гордиться тем , что есть ещё люди с совестью в России. Я это пишу , наивно надеясь, что Вы до 60-летия Нашей Победы сделаете и позитивный материал о ПО. А касательно оборота наград и всего, что с этим связано: Я считаю, что это одна сплошная грязь и мрази. О них надо делать отдельные передачи. Ответ: Алексей, я во много с вами согласен! Но та мразь, которая крадет ордена она относится как раз к категории черных поисковиков. Ведь солидную часть нагрудных знаков и прочего товара поаставляют копатели. поэтому истории с орденами отнесены к чернушникам. Просто они не в земле копаются. Материала мною было собрана уйма, все в программу попасть не могло, да и не уместилось. Проблему с финансированием нам рассказывал не только Кравченко, но и Андирианов и многие другие поисковики. Я всячески хотел помочь Диме Андрианову, чтобы они могли весной перезахоронить останки по-моему 100 солдат. Денег нет! Чем-то помогли сами, из фильма момент был убран. вот о чем я уще жалею, что местные цензоры вырезали комментарий о будущем поисковиков. Вы вероятно знаете, что Минобороны пытается запретитья движение передав его функции себе в виде создаваемого госоргана. Вот это реальная проблема. А о том, что и чем и где торгуют, где это сегодня печатается - ... но ведь это сложившийся бизнес! Мы не ставили задачу опорочить посиковиков, не за что! Хотя в семье не без уродов. Но тот же оптимист Сергей Цветков, он ведь работал не для личной выгоды, привлекал кредиты, поднимал технику, хоронил бойцов. Я надеюсь, что мне действительно удастся выбраться с поисковиками, поработать вместе неделю (что кстати сложно росто по причине командировки - тут свои требования и не все от нас зависит). Подготовить материал уже отражающий не криминальный характер сложившихся отношений, но и как вы писали - другую сторону медали. Кстати меня порадовало одно сообщение на форуме. Поисковик возмущался фильмом, но при этом отдал нам должное - на кадрах группы Кравченко мы говорили о легальной и ноормальной работе и грязью никого не обливали. У автора того сообщения были неудачные примеры общения со СМИ. вроде бы вместе рабтали, а потом вышло не понять что! Таким маразмом мы не страдаем. И еще раз спасибо, что вы откликнулись и вполне спокойно изложили свою позицию. Это очень ценно для нас, на самом деле! Надеюсь, что весной сможем поработать. Часть информации,которая не вошла в фильм я планирую отдать в федеральную газету. Сейчас готовлю статью. Там кроме "бизнеса на войне" конкретно поднимается и проблема самого поискового движения и его будущего. С уважением, Максим Гладкий. 14.02.05г. Добрый день Максим! Есть возможность сделать интересный репортаж. На базе нашего музея 22-23 апреля 2005 года будут проводиться торжественные мероприятия , посвящённые 60-летию Победы. Планируемые мероприятия: 21 апреля заезд ветеранов и гостей 22 апреля в 9.50 начало проведения уроков мужества в классах(будет проведено обучение директоров средних школ Сергиево-Посадского района Московской области и Южного административного округа г.Москвы методам патриотической работы), тематических семинаров по ВОВ (темы : смертные жетоны, медальоны и работа с ними, стрелковое оружие РККА), передача от поисковиков в музей 37мм противотанковой немецкой пушки Рак 35. В 12.00 торжественное собрание и награждения. Во встрече планируется участие: Председателя комитета ветеранов генерала-армии Говорова, Ветеранов нашей дивизии и района Мэра г.Сергиев Посад Настоятеля Троице-Сергиевой Лавры, настоятеля Спасо-Вифанского монастыря и хора духовной академии. Поисковых Объединений и Отрядов: Москвы ("Столица" и "Тризна"), Г.Осташкова, г.Демянска, г.Орёл, г. Краснодара и из Ленинграда. Примет участие ВИК 22 пехотный полк. Из Центрального музея Вооружённых Сил будет привезено на торжества Боевое Знамя дивизии. 23 апреля экскурсии в Лавру и Черниговский скит. Вечером торжественный ужин. А потом начнутся Вахты Памяти по регионам. После этого он замолчал……. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля, 2005 Алекс! А что ты хотел? Что люди, намеренно вытаскивающие грязь любого сорта на экраны своей же страны, будут заинтересованы в уроках Мужества? Я вот просто считаю, что судить их надо по формальному признаку - нарушение авторских прав. Аль Капоне в Америке в своё время посадили не за убийства и рэкет, а за банальную неуплату налогов. Здесь, мне кажется, нужно идти тем же путем. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля, 2005 Егор, я просто тешу себя до 20 апреля надеждой..... А после, да тьфу на него. У нас дел и так выше крыши, чтоб ещё на писак время тратить. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля, 2005 У нас, Алекс, слава богу, пока не дела... Они у прокуроров, а у нас так - делишки... Но это к делу не относится... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля, 2005 вот это совсем другое дело ... здесь уже понятен диалог ... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля, 2005 Но та мразь, которая крадет ордена она относится как раз к категории черных поисковиков. Ну что еще сказать? Полудурок этот Максик. Ордена крадут жулики - профессионалы, хорошо разбирающиеся в психологии, а не черные поисковики. Тем более, что черные часто становяться красными, так же и красные, которым надоела подотчетность, переходят в черные, но только это не значит, что сразу лопату в гараж и пиз*ить ордена. В принципе это СМИ изначально в своем журналистко-козлином стиле разделили поисковиков на черных и красных. Результат: ИМХО, если я теперь найду жмура, то не побегу к местным красным, мол ребзя заберите вон там ..... Теперь остатки захороню сам, без свидетелей и место будет известно только лишь мне. Если со смертником, то думаю есть база данных по погибшим, найду способ сообщить. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля, 2005 в принципе та-жа "фигня" ... может и сообщу "красным", но думаю, что буду выбирать из не "засвеченных" в прессе, а то будет потом очень неприятно слышать/читать типа "эти "черные" козлы когда находят останки глумятся над ними "не по детски" раскидывают их в радиусе нескольких километров, а нам "красным" "белым и пушистым" приходится их собирать" ... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля, 2005 Егор, я просто тешу себя до 20 апреля надеждой.....А после, да тьфу на него. У нас дел и так выше крыши, чтоб ещё на писак время тратить. Не связывайся ты с ним нах... Толку не будет... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах