Опубликовано: 4 марта, 2011 Предмет деревенского быта, или окопное творчество? Поднята на месте боёв в калужской области, но там же до войны стояла маленькая деревушка. Внутри ложки (как мне кажется) видны следы чеканки. Ручка к черпалу ( опять же по моим предположениям) была припаяна, так как черпало изготовлено из отдельного лепестка меди и каких либо следов ручки не имеет. Размер ложки в длинну 36мм., в ширину 26мм. Для домашнего сервиза, мне она кажется достаточно грубой. Для окопного творчества, ну стал бы кто такой ложкой заморачиваться. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта, 2011 Чайная. Или мерная. Для окопов имхо маловата будет... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта, 2011 материал черпала точно медь? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта, 2011 Могу предположить на блесну??? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта, 2011 С материалом это я погорячился, латунь, толщина один в один как на гильзе от 45-ки. (сравнил с чем было) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта, 2011 Могу предположить на блесну??? Заготовка, которая при наличии второй половинки,будет иметь название как - "Яйцо Фаберже". 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта, 2011 Материал черпалки латунь, ручка из медной проволоки. Обычная чайная ложка для царской россии. Если интересено могу сфотографировать свою. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта, 2011 Материал черпалки латунь, ручка из медной проволоки. Обычная чайная ложка для царской россии. Если интересено могу сфотографировать свою. Конечно интересно. Значит ложка еще древнее чем я думал. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта, 2011 Обычная ложка конца 19 века. Периодически попадаются. Вариантов изображения масса . Порылся в своей копанине, от такую вытащил- с якорем. Сорри за качество фото. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах