Опубликовано: 27 мая, 2011 Главное, что это все ТРЕБОВАНИЯ. К кому требования то? К доброму заокеанскому дяде? Или к дяде Ване из Гадюкино? Мол: "Дядя, давай действуй, воплощай программу..." 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая, 2011 Ну, нет! В СССР не хочу. Даешь Российскую Империю! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая, 2011 1)Право на труд2)Право на отдых 3)Право на жильё 4)Право на бесплатную медицину 5)Право на бесплатное образование 6)Право на достойную зарплату и пенсию Сергей Валерьевич, как Вы думаете, всех вышеперечисленных благ нету в странах загнивающего империализма или они все-таки каким-то образом там существуют? И совсем крамольный вопрос задам: может, нам, вместо того, чтобы стремиться в светлое вчера, попытаться создать у себя что-то подобное западному? А то ведь в светлом вчера существовали не только все вышеперечисленные блага, но еще и тотальный дефицит самых элементарных товаров, а еще и всякие глупости, типа запрета на определенные книги, ограничения на выезд за границу и т.д. Не лучше ли нам подумать, как совместить все то хорошее, что есть сегодня, со всем тем положительным, что было при СССР? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая, 2011 Не лучше ли нам подумать, как совместить все то хорошее, что есть сегодня, со всем тем положительным, что было при СССР? Конечно думайте ,давно пора Мне холопу пскапскому как масква скажет ,так и жить буду. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая, 2011 ...Не лучше ли нам подумать, как совместить все то хорошее, что есть сегодня, со всем тем положительным, что было при СССР? Что то за прошедшие 20 лет никто ни чего не придумал... Берём только худшее и с запада и из своего прошлого... Только проблему дефицита решили, и то не мы а китайцы... Совместить не совместимое - невозможно! Не бывает капитализма с человеческим лицом! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая, 2011 Совместить не совместимое - невозможно! Не бывает капитализма с человеческим лицом! У всех бывает, а у нас не бывает. Что ж, не хочу повторяться но: 1. У нас далеко не капитализм 2. Лицо у нас не просто нечеловеческое, а самое, что ни на есть социалистическое. Дабы не обижать, чьих либо чувств благодатной ностальгии по халяве конца 70-х – начала 80-х, постараюсь обосновать «научно». Согласно марксизму все революции делятся на экономические и политические (в основном). Если экономическая революция случается первой, то через некоторое время или происходит реакция и экономическая система возвращается к прежнему состоянию в обновленной форме, или происходит революция политическая. После чего уравновешивается политическо-экономический строй. У нас в 1991 году произошла революция. К 1994 году стало ясно, что революция была экономической. А вот система управления прежняя социалистическая так и осталась. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая, 2011 И совсем крамольный вопрос задам: может, нам, вместо того, чтобы стремиться в светлое вчера, попытаться создать у себя что-то подобное западному? А то ведь в светлом вчера существовали не только все вышеперечисленные блага, но еще и тотальный дефицит самых элементарных товаров, а еще и всякие глупости, типа запрета на определенные книги, ограничения на выезд за границу и т.д. Не лучше ли нам подумать, как совместить все то хорошее, что есть сегодня, со всем тем положительным, что было при СССР? Отвечу на крамольный вопрос - пока такие совки как я живы у вас по западному ничего не получится - никуда вам нас не деть наследство СССР. Разве ,что закопать всех разом . Палёная водка уже не берёт - мы адаптировались. И жируют 20 лет (юбилей) буржуи по сей день на остатках фундамента Социализма. Тотальный дефицит товаров у вас уже есть. Сейчас Китайцы перекроют кислород и пипец вам всем. Чем гордитесь? Электро-рессурсов - дифсит. Бензин тоже . Запрет на книги гарантирую - интернет уже подтёрт и подзачищен. Ограничение на выезд за границу уже имеете - не заплатите случайно штраф 1 руб и невыездной. Так ,что мне милей ,что бы меня имела моя Родина , а не новоиспеченный пьяный барин самодур в бричке с розгой. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая, 2011 При СССР не было ничего бесплатного. И чем раньше вы это поймете, тем лучше... СССР - это страна победившего государственного капитализма. Все, о чем вы тут говорите, как о бесплатном, будь то образование или медицина - все это покрывалось бесплатным трудом на государство. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая, 2011 ...У нас в 1991 году произошла революция. К 1994 году стало ясно, что революция была экономической. А вот система управления прежняя социалистическая так и осталась. В 1991г??? Укажите признаки экономической революции??? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая, 2011 И совсем крамольный вопрос задам: может, нам, вместо того, чтобы стремиться в светлое вчера, попытаться создать у себя что-то подобное западному? А то ведь в светлом вчера существовали не только все вышеперечисленные блага, но еще и тотальный дефицит самых элементарных товаров, а еще и всякие глупости, типа запрета на определенные книги, ограничения на выезд за границу и т.д. Не лучше ли нам подумать, как совместить все то хорошее, что есть сегодня, со всем тем положительным, что было при СССР? Отвечу на крамольный вопрос - пока такие совки как я живы у вас по западному ничего не получится - никуда вам нас не деть наследство СССР. Разве ,что закопать всех разом . Палёная водка уже не берёт - мы адаптировались. И жируют 20 лет (юбилей) буржуи по сей день на остатках фундамента Социализма. Тотальный дефицит товаров у вас уже есть. Сейчас Китайцы перекроют кислород и пипец вам всем. Чем гордитесь? Электро-рессурсов - дифсит. Бензин тоже . Запрет на книги гарантирую - интернет уже подтёрт и подзачищен. Ограничение на выезд за границу уже имеете - не заплатите случайно штраф 1 руб и невыездной. Так ,что мне милей ,что бы меня имела моя Родина , а не новоиспеченный пьяный барин самодур в бричке с розгой. Сергей Валерьевич, Все эти вопросы из области теософской дискуссии на тему - если есть Бог на белом свете, то почему он допускает так много зла и жестокости? А ответ на этот вопрос очень простой - потому что Бог дал людям свободу воли, свободу самим решать, что есть добро и что есть зло, и самим поступать так или иначе согласно своей воле. И не вина Бога, что люди, имея такой выбор, стремятся ко злу... В свете чего Ваш этот "пьяный барин самодур" - он из бывших райкомовских или обкомовских вождей... И почему Вы решили, что он "новоиспеченный" - он только вчера из яйца вылупился? Да нет! Он с Вами на соседней улице всегда жил и Вами командовал, Вы ему свою комсомольскую характеристику на стол клали... Забыли что ли уже??? И он всегда был самодуром, Вы этого просто не замечали. Просто Вам раньше говорили, что "есть отдельные недостатки на местах", но в целом "мы все идем к коммунизму"... А Вы и верили... Теперь говорить перестали... Только теперь, ради Бога, в которого Вы не верите, поймите очень простую вещь - нет никакого объективно существующего Рая или Ада на земле. Никакой "коммунизм" рай на земле не гарантирует. Как и никакой "капитализм" вовсе не означает автоматического ада.... Рай или ад создаем мы сами себе. И независимо от политического строя или "общественно-экономической формации". 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая, 2011 Все эти вопросы из области теософской дискуссии". блавадской .что ли обчитался? если есть Бог на белом свете, то почему он допускает так много зла и жестокости? ". Потому как нет его ,это мог при СССР объяснить любой школьник и у виска пальчиком покрутить ,на подобные заявления А ответ на этот вопрос очень простой - потому что Бог дал людям свободу воли, свободу самим решать, ". Ваш бог вам дал в Москве марш пидерастов ,а у меня в СССР даже секса не было В свете чего Ваш этот "пьяный барин самодур" - он из бывших райкомовских или обкомовских вождей... И почему Вы решили, что он "новоиспеченный" - он только вчера из яйца вылупился? Да нет! Он с Вами на соседней улице всегда жил и Вами командовал, Вы ему свою комсомольскую характеристику на стол клали... Забыли что ли уже???. Да примерно так - он из бывших райкомовских или обкомовских вождей... или какуюто райкомку ипет Да он в 92 из яйца вылупился. Да на соседней улице всегда жил и он всегда был самодуром, и я и окружение замечало это. Просто Вам раньше говорили, что "есть отдельные недостатки на местах", но в целом "мы все идем к коммунизму"... А Вы и верили... Теперь говорить перестали... ???. И сейчас говорят , и сейчас верю и сегодня иду к коммунизму Рай или ад создаем мы сами себе. ". Ну да . тут я согласен - вы там рай в Москве и создаёте на костях Россиян Вообще в целом своеобразные рассуждения ,всегда рад почитать ,людей из созданого государства в государстве под наз. масковия. А мой СССР старался планово всем внимание уделять и столице Москве которой я ранее гордился . а теперь перестал . Почему ?, помоему только дЭбил этого не понимает. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая, 2011 При СССР не было ничего бесплатного. И чем раньше вы это поймете, тем лучше... СССР - это страна победившего государственного капитализма. Все, о чем вы тут говорите, как о бесплатном, будь то образование или медицина - все это покрывалось бесплатным трудом на государство. +1 Хочу добавить. На мой взгляд, раньше можно было ничего не делать и жить за счет других (государства) припеваючи. Теперь надо за блага работать - а это ж сущее наказание... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая, 2011 Хочу добавить. На мой взгляд, раньше можно было ничего не делать и жить за счет других (государства) припеваючи. Теперь надо за блага работать - а это ж сущее наказание... это про какую страну? о припеваючи за счёт других? Про СССР со статьёй за тунеядство или про нонешнии ФРГ, Нидерланды и пр. Европы? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая, 2011 ...У нас в 1991 году произошла революция. К 1994 году стало ясно, что революция была экономической. А вот система управления прежняя социалистическая так и осталась. В 1991г??? Укажите признаки экономической революции??? Введение частной собственности на средства произвводства; Введение частной собственности на землю; Свобода предпринимательской деятельности; Свобода ценообразования и т.п., закрепленное в Конституции 1993 года. Де юро - капиталистическая экономика. Де факто - социалистическое управление, где все экономические "достижения" сеются в решето подзаконных ограничений и запретов советскими методами управления. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая, 2011 Хочу добавить. На мой взгляд, раньше можно было ничего не делать и жить за счет других (государства) припеваючи. Теперь надо за блага работать - а это ж сущее наказание... это про какую страну? о припеваючи за счёт других? Про СССР со статьёй за тунеядство или про нонешнии ФРГ, Нидерланды и пр. Европы? Не стоит делать вид, что у нас ничего "такого" небыло. Все было. И тунеядство обходилось на раз два. И, сидя в конторке, где только бумажки перекладывались можно было получать до 200 рупей. Кому это было нужно? Да никому! Экономической выгоды -минус 3%. Теперь же уже не отсидишься. Теперь надо делать то, что нужно другим людям, что имеет спрос и востребованность. А это уже надо работать (хоть руками, хоть головой). 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая, 2011 Хочу добавить. На мой взгляд, раньше можно было ничего не делать и жить за счет других (государства) припеваючи. Теперь надо за блага работать - а это ж сущее наказание... это про какую страну? о припеваючи за счёт других? Про СССР со статьёй за тунеядство или про нонешнии ФРГ, Нидерланды и пр. Европы? Не стоит делать вид, что у нас ничего "такого" небыло. Все было. И тунеядство обходилось на раз два. И, сидя в конторке, где только бумажки перекладывались можно было получать до 200 рупей. Кому это было нужно? Да никому! Экономической выгоды -минус 3%. Теперь же уже не отсидишься. Теперь надо делать то, что нужно другим людям, что имеет спрос и востребованность. А это уже надо работать (хоть руками, хоть головой). пардон за инетовский язык - ржунемогу.Конторское сословие получилсь совсем отдельным образованием - офисный планктон. И перенос бумажек не сравним теперь по оплате с совковым. Мегаполис столичный состоит из пенсионеров, барыг и планктона, с небольшим вкраплением учителей и врачей, которых меньше суммарно, чем таджиков в шахидмаршрутках. Вопрос нужности/ненужности производства в РФ вещь интересная, но статистика просто поражает. По структуте занятости в моей области в сбыте энергии 25% населения, в СХ 9%, а в торговле как в СХ. В органах гос и муниципальной власти - 8,7%. Дрей, можете толкать в массы мысли, но публика тяжёлая. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая, 2011 Толком ничего не понял. Современный офисный планктон собирает крошки (крупные иной раз) от бизнеса, имеющего прибль. А вот квартиры за 0,01% вложенного труда уже не раздают. В органах управления осталось все по прежнему (а то и хуже) - на одного работающего "на земле" десять перекладывателей бумажек. Вопрос в целом в отношении к благам и их перераспределению. Экономика стала другой, распределение тоже другое, управление прежнее. Медицина бесплатная, образование бесплатное. Даже квартиры остались бесплатные. Но все это призрачно и условно. Мне, что бы заработать на квартиру надо работать и не есть 30 - 40 лет. Или ждать на очереди столько же и получить квартиру без права владения. Так регламентировано государством. Государство уже 20 лет меняет надстройку, так и не поменяв базис. И т.д. и т.п. В общем сам тоже нагородил, но написать все о чем можно сказать по этому вопросу мне сложно. Во! Основная мысль - государство по старинке пытается перераспределять доходы по "братски" вместо того, что бы разрешить людям самим между собой решать как им распределять результаты своего труда. И люди так же не особенно стремятся отстаивать свое право распоряжаться своим трудом и его результатами. Потому, что это несет еще и нагрузку ответственности и материальных затрат на общие (даже на половину с соседом) задачи. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая, 2011 Толком ничего не понял. . Да ерунда , скоро срок действия массового зомбирования и кодировая страны Кошпировским и Чумком закончится . там уж все всё поймут 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая, 2011 Введение частной собственности на средства произвводства;Введение частной собственности на землю; Свобода предпринимательской деятельности; Свобода ценообразования и т.п., закрепленное в Конституции 1993 года. Де юро - капиталистическая экономика. Де факто - социалистическое управление, где все экономические "достижения" сеются в решето подзаконных ограничений и запретов советскими методами управления. Где то я это уже слышал... Ах, да! "Землю - крестьянам! Заводы - рабочим! Воду - матросам!" Декларация... Ты видно сам веришь в то что говоришь... Попробуй убедить в этом кого нибудь есчё! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая, 2011 Введение частной собственности на средства произвводства;Введение частной собственности на землю; Свобода предпринимательской деятельности; Свобода ценообразования и т.п., закрепленное в Конституции 1993 года. Де юро - капиталистическая экономика. Де факто - социалистическое управление, где все экономические "достижения" сеются в решето подзаконных ограничений и запретов советскими методами управления. Все это декларации и де юре существует. Нет главного - безусловной гарантии защиты частной собственности и личности. У нас, ввиду отсутствия нормальной государственной ( а не кланово-тейпово-братковой) власти нет одного - нормальной независимой судебной системы. Будь она рабочей, никакие проблемы не страшны. Что интересно, был короткий период примерно с 1995 по 2000 год (раньше не знаю, не застал), когда суды нормально, по закону судили, не взирая на "крутость" и принадлежность сторон по делу, и из за неверно поставленной запятой налоговая инспекция, ментовка или мэрия шла в сад....... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая, 2011 Согласен. И не надо смешивать то что было с тем что стало... О судах знаю не понаслышке... :-) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая, 2011 Введение частной собственности на средства произвводства;Введение частной собственности на землю; Свобода предпринимательской деятельности; Свобода ценообразования и т.п., закрепленное в Конституции 1993 года. Де юро - капиталистическая экономика. Де факто - социалистическое управление, где все экономические "достижения" сеются в решето подзаконных ограничений и запретов советскими методами управления. Все это декларации и де юре существует. Нет главного - безусловной гарантии защиты частной собственности и личности. У нас, ввиду отсутствия нормальной государственной ( а не кланово-тейпово-братковой) власти нет одного - нормальной независимой судебной системы. Будь она рабочей, никакие проблемы не страшны. Что интересно, был короткий период примерно с 1995 по 2000 год (раньше не знаю, не застал), когда суды нормально, по закону судили, не взирая на "крутость" и принадлежность сторон по делу, и из за неверно поставленной запятой налоговая инспекция, ментовка или мэрия шла в сад....... Именно это и есть разрыв между экономическим и политическим строем. Чем это кончается Маркс и писал... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах