Опубликовано: 15 февраля, 2011 Drey, это по законам кулинарии с пивом должно быть вкуснее)) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля, 2011 На закуску люблю колбаски баварские, с кислой капустой и кнедликами, да ещё с горчичкой... Либо оленину копчёную. Ещё, если в баре где-нибудь сижу, то карпаччо, особенно, из оленины той же. Самое то под пиво. Когда работал в Воркуте, олениной были завалены все магазины. Стоила дешевле говядины почти в два раза. Есть её было вроде западло. Сейчас-же , деликатес. Присылают периодически из Воркуты, жена от неё в восторге, а мне её есть что-то не хочется. Западло. Завидую. Оленину нормально поесть удаётся только в Финляндии. Там её и готовить хорошо умеют. Например, салат "Цезарь" с олениной, или "Savuporopasta" - паста с копчёной олениной. И под пивко! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля, 2011 Как то раз решил проэксперементировать.Люблю еще к пиву копченый сыр "косичку". Но она то недовялена, то недосохшая и т.п. Взял, разобрал ее на запчасти сантиметров по 5, выложил на тарелку и СВЧ. Получились отменные сырные чипсы. Токма уж дюже соленые, как доел аж губы трескаться стали, что у меня бывает только после второго килограмма сушеной рыбы. Брат! Я знал, что ты где-то есть! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля, 2011 В отпуске всегда пью разливное Хадыженское с "косичкой". 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля, 2011 Всё, решено! Гулять так гулять! Завтра же наберу пива 0 и рыбину. Пропади всё пропадом! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля, 2011 А я пиво как раз со сладким печеньем употреблинл. "Русские узоры" и "Юбилейное". Прикольно. Однажды по юности, сидели с другом пили пиво с разговорами. К утру все соленое на кухне закончилось, а пиво еще было. На столе стояла вазочка со сладкими кукурузными хлопьми. Ну я их потихоньку стал покушивать, пивком запивать. Товарищ смотрел, кривлялся, а потом сам загрыз несколько штук. Потом еще, потом еще. Благо в шкафу коробка стояла. Так мы ее с пивом и одолели. Но, после со сладким более не пробывал. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля, 2011 А я любое пиво пью, когда выбора нет!)) А так, конечно же нефильтрованное, типа живое. Из булок-Хугарден уважаю, Хейнекен. На волге в жару пил из пластиковых сисек какую то отраву-тоже было неплохо... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля, 2011 Почему же непьющим не писАть? Пиво даже непьющие уважают, особенно с рыбкой или со снетами. В сильную жару тяну безалкагольное. Почти любое кроме Балтики. Я извиняюсь конечно, но почему кроме6 "Балтики" ? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля, 2011 в России почти не осталось хорошего настоящего пива.. в основном пошел хим-пром на федеральном уровне.навскидку могу сказать только 2 завода с отличным пивом. В Абакане и в Самаре. они пока еще варят нормальное, непастеризованное пиво со сроком хранения 21 день. остальное что продается в ларьках и сетевых магазинах и пивом то назвать сложно.. и даже незамерзайкой.. Господа и дамы! При всем уважении хочется немного развеить ваше плохое отношение к отечественным сортам пива. Но прежде спрошу: Кто какие сорта пива знает из отечественных и импорта, что продаются в России? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля, 2011 Сейчас наверное и не знают что такое СВЕЖЕЕ пиво,один консервант 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля, 2011 Знал я что такое свежее... моча "Колос" по 30 коп. и чуть меньшее дерьмо "Жигулёвское" по 35 коп. за 0,5. Но более нравилось несвежее в алюминиевых бочках тёмное чехословацское по 40 копеек.... у нас в конце 80 начали делать отраву из овса - "Орловский рысак" с соплями и хлопьями во взвеси... ужас, но зато "свежее"... Нет уж, лучше Хольстн из банки пастеризованный, чем такая "свежесть" 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля, 2011 Когда от пивзавода до пивнушки в течении часа,с лёгкого опохмела,да пару кружек залпом....Новороссийское пиво было неплохое,да и пепси отличное(70-80-е) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля, 2011 Я когда был молодым автослесарем а автобусном автопарке, моё рабочее утро начиналось с пешей прогулки за пару км с двумя-тремя банками к пивному ларьку возле закрытого ресторана Цон.. нормально оно шло вместе с вишищком с продзавода, который находился через забор от автобазы... с картофельными нерезанными чипсами, листами 30Х30см. Но то не пиво хорошее - то молодость. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля, 2011 Я когда был молодым автослесарем а автобусном автопарке, моё рабочее утро начиналось с пешей прогулки за пару км с двумя-тремя банками к пивному ларьку возле закрытого ресторана Цон.. нормально оно шло вместе с вишищком с продзавода, который находился через забор от автобазы... с картофельными нерезанными чипсами, листами 30Х30см. Но то не пиво хорошее - то молодость. А я жил рядом с Останкинским Пивоваренным...Там на территории завода был ларечек для "своих", где продавалось "завтрашнее пиво"! То, которое тольео завтра будут развозить по магазинам. Вкуснятина!!!! была...... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля, 2011 Когда от пивзавода до пивнушки в течении часа,с лёгкого опохмела,да пару кружек залпом....Новороссийское пиво было неплохое,да и пепси отличное(70-80-е) Поддерживаю предыдущего оратора. На "Рубина" или на Ж/Д чтобы купить разливного "Новороссийского" нужно было везение и определенные способности. "Хадыженское" тоже полностью поддерживаю. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля, 2011 В Англии, в Ковентри куча пабов. В некоторых пабах варят свое собственное пиво, по индивидуальному рецепту, такое пиво не варят нигде больше в мире. Можно просто ходить по пабам и дегустировать. Плохо то, что после этого пива, настоящего, английского, очень долго не будешь пить какую-нибудь "Балтику 7" или "Клинское"... Просто моментальный рвотный рефлекс будет возникать ... Еще очень хорошее пиво на Украине... "Била ничь", и еще какое-то пиво с медом... Очень вкусное. Меня когда мои украинские друзья из Киева на поезд до Москвы провожали, то накупили разных сортов украинского пива, по две бутылки каждого сорта... В общем, таможню я встречал очень веселым... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 февраля, 2011 Люди я не пью пиво, но ответьте мне: а что плохого в отечественном пиве? И что хорошего в импортном? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля, 2011 Что плохого в отечественном? Ну, хотя бы то, что это НЕ ПИВО. В Петербурге, по крайней мере, не осталось заводов, которые пиво делают по технологии. Я, ради любопытства, пробовал "Балтику" за границей. Это совсем другое пиво, не то, что у нас продаётся. Для российского потребителя поставляется какая-то полусинтетическая бурда, концентрат, разбавленный спиртом, а качественное пиво производится только на экспорт и для узкого круга ограниченных лиц. То же самое и по другим заводам . Говорю со знанием дела, ибо сам химик по образованию, более того - знакомые с моего потока работали одно время главными пивоварами на "Степане Разине" и "Тинькоффе", ушли оттуда в знак несогласия с производством говна. Думаю, в среднем по России картина выглядит так же. Самое меньшее - пиво разбавляют. Хотя в некоторых регионах, например, в Пензе, пробовал очень хорошее и недорогое пиво. Та же картина с иностранными марками, производящимися в России по лицензии - от оригиналов остаётся только название. Новый сорт любого пива, как прравило, весьма неплохой, но уже через год-полтора портится до неузнаваемости. Таким образом экономят средства. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля, 2011 Что плохого в отечественном? Ну, хотя бы то, что это НЕ ПИВО. В Петербурге, по крайней мере, не осталось заводов, которые пиво делают по технологии.....Новый сорт любого пива, как правило, весьма неплохой, но уже через год-полтора портится до неузнаваемости. Таким образом экономят средства. ...Привет. Я хотел бы немного поправить тебя. Пиво варится всё по технологии. Я работаю на Балтике и могу тебе с точностью сказать, что на всех 11ти заводах выдерживается полная технология. НО!!! Первоначально в Балтике, в 1991г., было установлено французское оборудование, их же технологии и их сырье за исключением воды. Но чтобы сократить расходы они подобрали скважину на территории России по всем пораметрам подходящую для производства. Когда спустя год они уехали на родину, наши не долго думая прорыли свою скважину в близи завода в Питере и пиво превратилось в помойку. И такая история повторилась практически везде. Но прикол еще в том, что не все знают , что львиную долю импортного пива варят в России, порой под носом у народа, а продают как ИМПОРТ из за... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля, 2011 Но прикол еще в том, что не все знают , что львиную долю импортного пива варят в России, порой под носом у народа, а продают как ИМПОРТ из за... Даже не львиную долю, а практически все. Нет импортного пива. А то что есть, стоит столько же, сколько стоит бутылка нормальной водки или поганого коньяка. И так во всем....Кастрюли то свои делаем или нет? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля, 2011 Но прикол еще в том, что не все знают , что львиную долю импортного пива варят в России, порой под носом у народа, а продают как ИМПОРТ из за... Даже не львиную долю, а практически все. Нет импортного пива. А то что есть, стоит столько же, сколько стоит бутылка нормальной водки или поганого коньяка. И так во всем....Кастрюли то свои делаем или нет? Банка пива - от 90 руб где-то... А сковородку я себе прикупил в спецмаге для ресторанов. Чугун. Сказка. Наша. И в гробу я видел ножи Вача... после того как в том же магазине купил японский - я понял, что прожил жизнь, а что такое "ОСТРЫЙ" не знал... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля, 2011 Привед,Medved_36 ! Привет. Я хотел бы немного поправить тебя. Пиво варится всё по технологии. Я работаю на Балтике ......... Это здесь?Москва Отделы продаж по московскому региону (Запад, Восток) 127299, г. Москва, ул. Космонавта Волкова, 31 (495) 647-75-95 ресепшн (495) 647-76-46 отдел продаж в регионе Москва (49... отдел продаж разливного пива в регионе Москва - Центр Но прикол еще в том, что не все знают , что львиную долю импортного пива варят в России, порой под носом у народа, а продают как ИМПОРТ из за... Прикиньте!весь Китай у нас,а мы в Китае! Представительство в Китайской Народной Республике Адрес: 15-B CITIC Building 19 Jianguomenwai Beijing 100004 People's Republic of China Tel: +86 (10) 6512 9728 Fax: +86 (10) 6512 9729 http://www.baltika.cn 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля, 2011 Но прикол еще в том, что не все знают , что львиную долю импортного пива варят в России, порой под носом у народа, а продают как ИМПОРТ из за... Даже не львиную долю, а практически все. Нет импортного пива. А то что есть, стоит столько же, сколько стоит бутылка нормальной водки или поганого коньяка. И так во всем....Кастрюли то свои делаем или нет? Банка пива - от 90 руб где-то... А сковородку я себе прикупил в спецмаге для ресторанов. Чугун. Сказка. Наша. И в гробу я видел ножи Вача... после того как в том же магазине купил японский - я понял, что прожил жизнь, а что такое "ОСТРЫЙ" не знал... Чугун....Я тут все магазины обегал, чтобы наш отечественный чугун купить-либо литое г...Либо что то с Франции за совершенно безумные деньги. Нашелблин...Только за это время уже плиту сменил на варочную панель, вот буду опыты ставить... Ножи хотел купить тоже японские из какой то там стеклокерамики-типа, нетупляются вообще. Для меня это вопрос очень важный, так как я точить не очень хорошо умею...Мягко говоря. Однако почитал про них-не, ерунда. Вот такие нашел, теперь жду когда деньги до них дойдут. http://best-knives.ru/content/%D0%BD%D0 ... 0%BB%D0%B8 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля, 2011 Чугун....Я тут все магазины обегал, чтобы наш отечественный чугун купить-либо литое г...Либо что то с Франции за совершенно безумные деньги. Нашелблин...Только за это время уже плиту сменил на варочную панель, вот буду опыты ставить...Ножи хотел купить тоже японские из какой то там стеклокерамики-типа, нетупляются вообще. Для меня это вопрос очень важный, так как я точить не очень хорошо умею...Мягко говоря. Однако почитал про них-не, ерунда. Вот такие нашел, теперь жду когда деньги до них дойдут. Падре, ты будешь плакать - нож стоил 115 рублей. Сковорода, где-то 6 кг веса - 700 руб. Сейчас покопаюсь в ящиках - визитку магазина поищу. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля, 2011 Падре, ты будешь плакать - нож стоил 115 рублей. Сковорода, где-то 6 кг веса - 700 руб.Сейчас покопаюсь в ящиках - визитку магазина поищу. Вот тут сковородки нашел. http://www.posuda-sklad.ru/catalog.php?categoryid=23791 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля, 2011 Чугун....Я тут все магазины обегал, чтобы наш отечественный чугун купить-либо литое г...Либо что то с Франции за совершенно безумные деньги. Нашелблин...Только за это время уже плиту сменил на варочную панель, вот буду опыты ставить.. На варочночной панели будет себя нормально вести и тефаль банальная. Основная притензия к люминю - неравномерность нагрева на газовой плите. Ножи хотел купить тоже японские из какой то там стеклокерамики-типа, нетупляются вообще. Для меня это вопрос очень важный, так как я точить не очень хорошо умею...Мягко говоря. Это не неумете точить ножи, а просто никогда не покупали нормальные ножи и нормальные точилки. Я ламинатом HELLE, 8 см длиной разделал индюка весом 22 кг на суповые наборы. Зайдите на ганзу, поспрашайте у кнайфонутых. За точилки и за столовые ножи. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля, 2011 Вот тут сковородки нашел.http://www.posuda-sklad.ru/catalog.php?categoryid=23791 Оно вот моя Сков.глуб. чугун дер/руч д.300 XG730N А ножи найти не могу пока - с такой ценой проще выкидывать, когда затупятся. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля, 2011 Григорий Александрович не надо выбрасывать. Лучше в полях закопать. А через сто лет наши правнуки будут их поднимать, реставрировать и продавать как раритет =D> 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля, 2011 На варочночной панели будет себя нормально вести и тефаль банальная. Основная притензия к люминю - неравномерность нагрева на газовой плите. Я видать начал стареть - потянуло в кулинарию - не могу я готовить на люмине и тефлоне. Сковорода большая - на варочную Горенье с ней рябом поставить ничего уже нельзя. Но какой результат..... Ну какая тефаль?.. Вот казан пока алюминиевый. Будет заменён. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля, 2011 На варочночной панели будет себя нормально вести и тефаль банальная. Основная притензия к люминю - неравномерность нагрева на газовой плите. Я видать начал стареть - потянуло в кулинарию - не могу я готовить на люмине и тефлоне. Сковорода большая - на варочную Горенье с ней рябом поставить ничего уже нельзя. Но какой результат..... Ну какая тефаль?.. Вот казан пока алюминиевый. Будет заменён. ТАК!!! Моэжно всетаки на электроварочной панели использовать чугуний полновесный или нет? Или Вы на газовой колдуете? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах