alpik

АК-47 от boker?

7 сообщений в этой теме

знатоки по ХО откликнитесь плиз!

показали штык АК-47 якобы производство boker (клеймо). действительно существуют такие изделия или очередное фуфло.

знаю, что штыки ак-47 есть польские, болгарские, ГДРовские ну и собственно советские.

хотелось бы узнать отличия данных предметов, особенно по металлу клинков.

0

Поделиться сообщением

знатоки по ХО откликнитесь плиз!

показали штык АК-47 якобы производство boker (клеймо). действительно существуют такие изделия или очередное фуфло.

знаю, что штыки ак-47 есть польские, болгарские, ГДРовские ну и собственно советские.

хотелось бы узнать отличия данных предметов, особенно по металлу клинков.

А еще бывают корейские,иракские,индийские ,венгерские,египетские,кубинские ,китайские, южно-африканские , мож и еще чьи то....

Мож речь идет о ноже Boker из серии AK47 ?

0

Поделиться сообщением

так надо было фотографировать. фуфло гнать смысла особого нет из-за дешевизны продукта.

хотя, с другой стороны, - бокер находится в золингине. а золинген в фрг. а АК 47 - в гдр.

короче, если штык конструктивно такой же, как и советский АК 47 (собственно, все оригинальные штыки разных стран производства имеют одинаковый конструктив), то АК Бокер - интересно взглянуть.

Если конструктив другой - фуфло.

0

Поделиться сообщением

A.V.B.

воскресное январское утро, Пятигорск (возвращался из Приэльбрусья спец. заехал), "сходка" (гор. парк незыблемой культуры).

предмет лежал практически в открытую. подержал, покрутил в руках. на первый взгляд ни чем от ак-47 не отличается но на клине клеймо boker. кроме клейма ни чего не было. я не большой спец и последний раз подобный предмет держал в реках года два назад, но если и есть отличие то мне показалось сам клин как бы не в том цвете. без штанов, хотя продавец сказал, что может продать от поляка. хотел на тел. сфотать - продавец не дал. сказал - покупай и фотографируй сколько влезет.

по вопросу производства: метал клинков ак-47 отличался в зависимости от СССР, ГДР, Польша и т. д? и еще существуют ли ак-47 не клейменные?

0

Поделиться сообщением

скорее, клейменые редкость. металл - может отличаться т.к. это везде локальное производство.

отправляю для примера китайские фантазии на тему 47 штыка.

вообще, сейчас идет массовый сброс всего этого дела со складов. поэтому сам штык, как таковой, не редкость.

поведение продавца - странное. значит, предмет сомнительный.

0

Поделиться сообщением

нет не такой как на фото. честно говоря я настоящего клейма boker ни когда не видел. только на фото с инета. держа в руках предмет оставляет впечатление как вполне оригинального вот только может все же оттенок клина как бы не совсем тот...

и вообще мне кажется, что если бы действительно такие предметы существуют в живую то кто нибудь уже бы откликнулся.

там еще и по разговору с продавцом как то не все конкретно. вроде и оригинальная вещь но и точно сказать не может. опять же ножен нет.

слушайте, а вот сейчас я подумал, раз как Вы говорите "массовый сброс" не может быть, что кто то таким образом ищет варианты сбыта? они вообще то насколько хорошо торгуются? есть вариант нанесения "левого" клейма на настоящий ак-47? ну скажем в целях удорожания предмета?

0

Поделиться сообщением

прошу прощения за поздний ответ.

думаю, реализация идет не очень хорошо, так как подобный штык интересен только коллекционеру, в быту он дрянь-дрянью, да и дорог для обывателя.

посему вариант левого клейма имеет право быть.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу