Опубликовано: 7 февраля, 2011 Помогите, пожалуйста, найти могилу или место гибели деда Из его похоронки: "Штаб 254 стрелкового полка 84 стрелковой дивизии По части строевой 18 ноября 1942 года. ...красноармеец 201 стрелкового полка Креймер Хай Моисеевич, уроженец г. Тулы ул. Оборонная, N5 в бою за социалистическую Родину, верный воинской присяге, проявив геройство и мужество, был убит 21 октября 1942 года. Похоронен в районе высоты 129,6 южнее д. Ерзовка Городищенского р-на Сталинградской области." Может быть можно найти карту с указанием высоты 129,6 Хотим с дочерью приехать на День Победы... Спасибо!!! моя почта 188@mail.ru 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 февраля, 2011 Сейчас на топокарте эта высота подписана 130,1 По 84 сд. и Ерзовке почитайте здесь http://militera.lib.ru/h/isaev_av8/04.html 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 февраля, 2011 Волгоградская обл. Городищенский р-н, р.п. Ерзовка, братская могила http://www.obd-memorial.ru/Image2/filte ... 563d67b0ad 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 февраля, 2011 Серёга , нет его в списках захороненых. Да и большинства из списка там нет. Лежит Креймер Хай Моисеевич где-то в поле. Вечная память ему и всем павшим. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 февраля, 2011 Гена, в спмсках захоронения 137 неизвестных (по "новым сведениям" от1991 более 155, списков на 114-нет http://www.obd-memorial.ru/Image2/filte ... 39bf050bd7 ) По "поимённым спискам захоронений" тоже пробивал- безрезультатно (пробовал и в разной транскрипции написания фамилии). Так что однозначного ответа, в поле, или в братской , наверное нет, поэтому и ближайшее место захоронения выставил без комментариев. На форуме http://www.festung.kamerad.ru/index.php ... =5216&st=0 тема "Просьба к местным! (Волгоград, Ерзовка.)" 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 февраля, 2011 Спасибо!!! Я нашел запись, что он похоронен был на 2 полковом кладбище в 2км южнее деревни Ерзовка. Может это поможет... Попробую найти. Теперь карта есть.. Огромное спасибо за помощь и поддержку!!! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 февраля, 2011 Полковое кладбище, это участок земли в чистом поле , предназначенный для погребения павших данного воинского подразделения. когда-то он был обозначен на местности каким-нибуть фанерным памятником, но в эпоху так называемого "переноса" воинских "захоронений" -памятник просто убрали, а на бумаге указали что останки перенесены в Ерзовку. По крайней мере так часто бывало. Вот пример указания на карте дивизионного кладбища. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 февраля, 2011 И ещё сделал небольшой анализ. Фамилий павших, из 84 сд. на этом памятнике нет. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 февраля, 2011 И ещё сделал небольшой анализ.. Гена, мне вчера(или уже сегодня?) времени на это не хватило, -3ч. от твоего... Даже здесь искал - http://jmemory.org/ 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября, 2011 Помогите найти могилу деда Савченко Павла Васильевича 1910 г.р. На ОБД Мемориал нашла сведения в графе где похоронен - южнее 3 км. д. Ерзовка Городещенского р-на Сталинградской области. В Инете нашла фото братской могилы и информацию о количестве воинов (3500), но так и не нашла список захороненых. Помогите, пожалуйста! Мама ничего не знает о своем отце, только то, что он пропал без вести под Сталинградом. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября, 2011 Написала Галине Анатольевне Орешкиной, директору Мемориала в Россошке Городищенского р-на. Она обещала посмотреть списки захоронений по Ерзовке. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября, 2011 Галина Анатольевна ответила, что в списке по Ерзовке Савченко Павла Васильевича нет. Она проверит списки близлежащих братских могил, например, в Орловке, а также отправит письмо в Городище для проверки по индивидуальным захоронениям. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сентября, 2011 Сегодня Галина Анатольевна Орешкина написала: НАШЛА В СПИСКАХ 2 САВЧЕНКО - П.Г. И Н.А., ПОЗВОНИЛА В КУЛЬТУРУ, ЧТОБЫ РАЗОБРАЛИСЬ. ОБЕЩАЛИ ПРОВЕРИТЬ. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сентября, 2011 Ирина, огромное спасибо за помощь! Вы делаете большое дело! Будем надеяться на положительный результат! Рассказала маме, что нашла документы, подтверждающие факт смерти и обратилась на форум за помощью! Бабушка умерла 20 лет назад, так и не выйдя замуж... Ждала мужа... пропал без вести, не значит, что погиб.... Спасибо еще раз! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сентября, 2011 Только что пришло от Галины Анатольевны: Я МОГУ ДАТЬ ЭЛ. АДРЕС НАШЕГО ОТДЕЛА ПО КУЛЬТУРЕ, МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКЕ И СПОРТУ ГОРОДИЩЕНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА. ЭТО БУДЕТ И НАДЕЖНЕЕ, И БЫСТРЕЕ. gor.kmps@mail.ru НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПО КУЛЬТУРЕ, МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКЕ И СПОРТУ - ПАНЧИШКИНА ТАТЬЯНА ВЛАДИМИРОВНА, А КОНСУЛЬТАНТ ПО КУЛЬТУРЕ КИСЕЛЕВА АННА. nadiya, теперь, думаю, Вам удобнее разговаривать непосредственно с ними. Если же Галина Анатольевна найдет еще какую-нибудь информацию, она сразу же сообщит. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сентября, 2011 Еще - от Галины Анатольевны: 9 МАЯ В ЕРЗОВКЕ ОТКРЫЛИ НОВЫЙ МЕМОРИАЛ, ПРОВЕЛИ ПОГРЕБЕНИЕ 105 ЗАЩИТНИКОВ СТАЛИНГРАДА, НАЙДЕННЫХ ПОИСКОВЫМ ОТРЯДОМ "ВОЛГА" ОКОЛО ЕРЗОВКИ. РАБОТА ПРОДОЛЖАЕТСЯ, ДУМАЮ, ЧТО БУДУТ ВСЕ ИМЕНА УВЕКОВЕЧЕНЫ. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сентября, 2011 Ирина, благодарю Вас!!! Завтра спишусь с отделом культуры. А о новом мемориале я читала и видела фотоотчет. Еще раз спасибо!! Тронута!!!! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая, 2023 (изменено) В 08.02.2011 в 18:09, 188 сказал: Спасибо!!! Я нашел запись, что он похоронен был на 2 полковом кладбище в 2км южнее деревни Ерзовка. Может это поможет... Попробую найти. Теперь карта есть.. Огромное спасибо за помощь и поддержку!!! Добрый день. Вы нашли информацию по захоронению? Я тоже им интересуюсь. Я ищу захоронение /перезахоронение Анненкова Тихона Григорьевича 1915г.р. призван Дмитровским РВК. Была информация что захоронен на полковом кладбище 2 км южнее д Ерзовка, но в списках его нет. Буду рада любой помощи в поиске. Изменено 28 мая, 2023 пользователем zelenka.z2014 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах