fartovij

Гаубица

14 сообщений в этой теме

Вот нарыл такое фото на просторах нета. Находка у ребят просто супер. Порадовался за удачливых комрадов.

0

Поделиться сообщением

Если не ошибаюсь это тоже Брянская область, в берегу реки нашли, в собранном виде, в то время спрятали. На памятник говорят собираются. Жалко редкая вещь, восстановить и на кино и реконструкцию.

0

Поделиться сообщением

её бы под прозрачный колпак, с подсветкой, да на бульварчик какой на всеобщее обозрение - вот это было бы круто. и вообще не реставрировать, только законсервировать.

0

Поделиться сообщением

Если не ошибаюсь это тоже Брянская область, в берегу реки нашли, в собранном виде, в то время спрятали. На памятник говорят собираются. Жалко редкая вещь, восстановить и на кино и реконструкцию.

Согласен с тобой такие вещи должны жить нормальной жизнью- а не пылится на постаментах. Комплект просто радует глаз, можно смотреть как на горящий костер.

0

Поделиться сообщением

Эту гаубицу нашли под пос. Локоть в Брянской обл. Мне сообщили, но пока собрался ехать фотографировать и замерять её на месте, власти райцентра живенько поставили ей на постамент в центре посёлка. Но даже не вывесили её на полставки, а прямо на резину. Через год-два она сгорит. Но они боялись, что её у них отберут. На данный момент я знаю о существовании 4-х таких гаубиц. Одна в Питере (в артмузее), две в Финляндии и одна в Локте. Куда делись две шт. с Петропавловской крепости неизвестно. Конечно место ей в крупном музее, а не таком захолустье. Что касаетя кинофильмов, то на наших киностудиях ( в частности Ленфильм) и так сгнивают довольно редкие экземпляры. Такие как 76 мм. пушка обр.1902/30 гг. На Поклонку надо было, или хотя бы на нашу Партизанскую поляну. Там выставка боевой техники. А гаубицу я всё таки подробно отснял и сделал замеры. чтобы сделать модель.

0

Поделиться сообщением

Кириешкин Да пожалуйста! Но только для меня главным было фотографировать не общие виды, а детали. Общих видов хваьтало. Но немного из Локтя нашёл. Постамент где то около метра высотой.attachment=0]DSCN9610.JPG[/attachment]

[attachment=1]DSCN9612.JPG[/attachment]

[attachment=0]DSCN9613.jpg[/attachment]

0

Поделиться сообщением

Да не за что. А гаубица действительно хороша. В ящичке даже щётка банника сохранилась. Удивительно как сохранилась резина. Есть только небольшая пробоина от осколка на левой станине. Нет зимних (подвижных) сошников и маховика подъёма ствола. Ну естественно и панорамы. Её снимали сразу.

0

Поделиться сообщением

...В ящичке даже щётка банника сохранилась...

А фото есть?

0

Поделиться сообщением

интересно, а ствол у нее сам в заднее положение сьехал, или его "спустили" перед тем как пушку закопать?

0

Поделиться сообщением

Стадник А.Н. К сожалению фотографии щётки нет. Кто-то прибрал к рукам.

Кириешкин При установке орудия ствол отьехал. Вернуть назад не смогли, так и поставили. Так же ставили на Выставке вооружения МЛ-20. Ствол сьехал, его немного сдвинули вперёд, далее не смогли. Взяли и заварили в прмежуточном положении. Хотя в городе есть воинская часть по ремонту артвооружения. Их бы пригласили. Но пригласили уже когда сделали. Сам я не поисковик, но в силу своих интересов в истории артиллерии интересуюсь находками. Иногда везёт и могу что то посмотреть, чаще доходят слухи, что нашли то-то но где и когда, тайна.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу