Опубликовано: 3 февраля, 2011 Вот нарыл такое фото на просторах нета. Находка у ребят просто супер. Порадовался за удачливых комрадов. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля, 2011 Если не ошибаюсь это тоже Брянская область, в берегу реки нашли, в собранном виде, в то время спрятали. На памятник говорят собираются. Жалко редкая вещь, восстановить и на кино и реконструкцию. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля, 2011 её бы под прозрачный колпак, с подсветкой, да на бульварчик какой на всеобщее обозрение - вот это было бы круто. и вообще не реставрировать, только законсервировать. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля, 2011 Если не ошибаюсь это тоже Брянская область, в берегу реки нашли, в собранном виде, в то время спрятали. На памятник говорят собираются. Жалко редкая вещь, восстановить и на кино и реконструкцию. Согласен с тобой такие вещи должны жить нормальной жизнью- а не пылится на постаментах. Комплект просто радует глаз, можно смотреть как на горящий костер. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля, 2011 Я всё никак до неё не доеду http://www.lifenews.ru/news/37054 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сентября, 2011 Эту гаубицу нашли под пос. Локоть в Брянской обл. Мне сообщили, но пока собрался ехать фотографировать и замерять её на месте, власти райцентра живенько поставили ей на постамент в центре посёлка. Но даже не вывесили её на полставки, а прямо на резину. Через год-два она сгорит. Но они боялись, что её у них отберут. На данный момент я знаю о существовании 4-х таких гаубиц. Одна в Питере (в артмузее), две в Финляндии и одна в Локте. Куда делись две шт. с Петропавловской крепости неизвестно. Конечно место ей в крупном музее, а не таком захолустье. Что касаетя кинофильмов, то на наших киностудиях ( в частности Ленфильм) и так сгнивают довольно редкие экземпляры. Такие как 76 мм. пушка обр.1902/30 гг. На Поклонку надо было, или хотя бы на нашу Партизанскую поляну. Там выставка боевой техники. А гаубицу я всё таки подробно отснял и сделал замеры. чтобы сделать модель. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сентября, 2011 Уважаемый Канонир, было бы не плохо если Вы явите миру свои фотки! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября, 2011 Кириешкин Да пожалуйста! Но только для меня главным было фотографировать не общие виды, а детали. Общих видов хваьтало. Но немного из Локтя нашёл. Постамент где то около метра высотой.attachment=0]DSCN9610.JPG[/attachment] [attachment=1]DSCN9612.JPG[/attachment] [attachment=0]DSCN9613.jpg[/attachment] 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября, 2011 Спасибо! Пушечка хороша!!! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября, 2011 Да не за что. А гаубица действительно хороша. В ящичке даже щётка банника сохранилась. Удивительно как сохранилась резина. Есть только небольшая пробоина от осколка на левой станине. Нет зимних (подвижных) сошников и маховика подъёма ствола. Ну естественно и панорамы. Её снимали сразу. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября, 2011 ...В ящичке даже щётка банника сохранилась... А фото есть? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября, 2011 интересно, а ствол у нее сам в заднее положение сьехал, или его "спустили" перед тем как пушку закопать? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября, 2011 Стадник А.Н. К сожалению фотографии щётки нет. Кто-то прибрал к рукам. Кириешкин При установке орудия ствол отьехал. Вернуть назад не смогли, так и поставили. Так же ставили на Выставке вооружения МЛ-20. Ствол сьехал, его немного сдвинули вперёд, далее не смогли. Взяли и заварили в прмежуточном положении. Хотя в городе есть воинская часть по ремонту артвооружения. Их бы пригласили. Но пригласили уже когда сделали. Сам я не поисковик, но в силу своих интересов в истории артиллерии интересуюсь находками. Иногда везёт и могу что то посмотреть, чаще доходят слухи, что нашли то-то но где и когда, тайна. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сентября, 2011 понятно, спасибо за исчерпывающий ответ!)) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах