C00Lib1N

A.Z.73B

9 сообщений в этой теме

Завершаю статью по SD-1 наконец-то... всплыл вопрос:

A.Z.73B от A.Z.73B2 имеет отличия?

И самое важное - как выглядит детонаторный узел именно у A.Z.73B (2) ? К оригинальному-то французу у меня всё есть...

Корпус КД я вижу "родной", а вот дальше...

0

Поделиться сообщением

Эмммм... речь о правом цунде, если чего..

Ramires, в левом(A) конечно стандартный kl.Zdlg.34, как и в SD-2, и много где ещё. Правда вот стакан детонатора тоже кажется взят из набора SD-2.

Развивая свою тему, я предположил, что раз в SD-1(f) переделывались из готовых миномётных мин, а миномётные цунды комплектовались такими же детонаторами, что и во взрывателях французских КАБ, почему бы немцам не использовать не только корпуса + заливка, но ещё и КД?

То есть, они сами производили только хвост и механику взрывателя, рассчитав резьбу на корпусное/КД крепление.

Решение кажется логичным.

0

Поделиться сообщением

Эмммм... речь о правом цунде, если чего..

.

Дык я же о правом и говорю.Вот фото-между корпусом взрывака и корпусом КД стоит картонная прокладка толщиной 2.5мм,потом стоит стаканчик с промежуточныйм КД.Этот стаканчик поджимался к картонной прокладке бакелитовым корпусом основного КД.Ну а что было там дальше приходится только догадываться,мне он пришел с обломанным корпусом.

0

Поделиться сообщением

По вашим словам там два КД? Я так понял что там стоит стаканчик с промежуточным детонатором. все таки?

Получается что два.Но я же говорю что приходится только гадать что там было дальше.Если брать фото Кулибина то у меня корпус был обломан там где начинается резьба стаканчика,оттуда торчал маленький КД а вокруг него был какой-то светлый порошок.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу