Ramires

Нечто, напоминающее наствольную мортирку.

7 сообщений в этой теме

Вот, друг нашел осенью в лесу и, заподозрив в предмете фрагмент диковинного боеприпаса, притащил мне со словами: "это тебе, ты же любишь всякую ржавую х..ю" :cool: Хотел сразу отправить в мусорное ведро, но смутила некоторая конструктивная схожесть с наствольными мортирками, потому процесс утилизации с бытовыми отходами был временно отложен. Причем, схожесть эта в большей степени с бутылкометом, нежели с "гранатометом". С той лишь разницей, что стрелять из этого агрегата можно разве что чекушкой -) Итак, апсуждаемый кусок железа имеет следующие габаритные характеристики: длина около 180мм, наружный диаметр в средней части около 50мм, внутренний- порядка 45мм. Точнее не померить, слишком толстый слой шокол.. ржи. Некий раструб у "дульного среза" не что иное, как обман зрения ввиду некоторой деформации предмета и жестокой коррозии внешней резьбы, нарезанной для чего-то в этом месте. Какой-либо нарезки внутри трубы не обнаружено. Есть резьба внутри короткой соединительной трубки с другого конца. Внутри, также как и у взрослого половозрелого бутылкомета, имеется перегородка, но только с 4мя отверстиями, выпуклая. Буду рад услышать версии о происхождении. На мой взгляд, наиболее вероятна автомотоверсия, может, часть амортизатора какого-нибудь. Или это глушитель какой?

0

Поделиться сообщением

Половина автомобильного шприца для солидола...

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу