Опубликовано: 24 января, 2011 Вот скан с размерами. Бокового воспламенения (RF). Клейма нет.Порох дымный. Как называется? Есть ещё один, в моём обменном фонде 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января, 2011 Он точно бокового? Такого типа - 9х17R или 9mm Spirlet на муниционе много подходящих по размерам. Есть с гладкими донцами и центробойные и даже в новом состоянии с очень слабенькими клеймами. Держа патрон в руках будет легче сравнить чем по фото... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 января, 2011 Патрон 9mm Spirlet Revolver вроде не подходит по диаметру ранта (11мм). Да и по диаметру гильзы. В моём 9.7 . В том-то и загвоздка, что на Мунишион я обнаружил несколько подходящих патронов бокового воспламенения. Сам теряюсь в догадках. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 января, 2011 Burn.. правильнее будет "кольцевого" (в кармашках закраины гильзы расположено, по кругу, инициирующее вещество), а вот Лефоше уже будет именно бокового огня (шпилька сбоку).. Просто в профильной литературе никогда особо на это не обращали внимания... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 января, 2011 Патроны,подразделяются на два типа, бокового и центрального боя. выдержка из книги "Автоматические пистолеты и следы их на пулях и гильзах" Том 1 ДСП 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 января, 2011 правильнее будет "кольцевого" (в кармашках закраины гильзы расположено, по кругу, инициирующее вещество), а вот Лефоше уже будет именно бокового огня (шпилька сбоку).. По-моему, довольно спорный вопрос, правильнее или нет. На упаковке наших римфайров, пишут "патрон кольцевого воспламенения" Хм, странно, а мужики-то с Лапуя и не знают, например: http://www.lapua.ru/rimfirecartridge.html Сколько помню, всегда отождествлялись между собой. т.к. иных патронов бокового боя в ходу последние полвека нет... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 января, 2011 правильнее будет "кольцевого" Ну да, я и не против... Всё по привычке, еще со времен старосты стрелкового кружка с ТОЗ-8. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 января, 2011 А точно "бокового-кольцевого" воспламенения? Нет внутреннего капсюля по французскому типу? Кста, обменный фонд еще актуален? А то - готов!! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 января, 2011 А как я проверю французский тип капсюля??? Фонд ещё актуален! Есть ещё 5 мм Лефоше и .22 WRF в обмене из той ямы где и этот патрон был найден. Из этой кучи ещё есть пару типов на опознание. Могу сделать скан кому интересно... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 января, 2011 кидай... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января, 2011 Небыло вчера вечером времени отсканировать. Кидаю сюда сканы шестилетней давности. Так руки и не дошли их почистить и подлечить. Почистил только два. Про один я уже спрашивал выше. А второй .22WRF c клеймом Н. Тоже есть один в обмене. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах