Опубликовано: 20 января, 2011 К 2х фунтовым пушкам какие типы снарядов применялись? И какое устройство трассера? Задаю этот вопрос из за одного товарища, который утверждает о сильном хлопке (как звук выстрела из охотничьего ружья) , при отжигании такого бронебойно трассирующего снаряда. По его словам шайба из трассера вылетела с большой силой и в снаряде раздуло сопло трассера. (на фото). От какого орудия гильза с надписью 6PR 7CWT ? Танковое 6и фунтовое? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января, 2011 6pdr ot tanka i PTP. Amerikantsy toze vypuskali pod svoi PTP. Pod 2pdr byli neskolkie raznye snaryady. Natsenaya s OF s distantsionym trubkam s PMV do podkalibernyh dlya konitseskih stvolov v VOV dlya avia pusek. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января, 2011 (изменено) По снарядам от 6и фунтового орудия у меня информация есть. Английское отличалось по длине ствола от Американского - отсюда и разница в ТТХ. Вопросы по прежнему остались: Как расшифровать - 7CWT на 6и фунтовой гильзе ? Какие снаряды были к 2х фунтовому орудию? И как они устроены? Изменено 21 января, 2011 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января, 2011 Gut Насчёт двухфунтовки. В двух словах: я уже как полгода пытаюсть найти информацию именно о этом "40-мм бронебойном снаряде". Сами бриты молчат. Я свёлся к практике. http://reibert.info/forum/showthread.php?t=126197 - там история поисков, а это линк на бритов: http://www.bocn.co.uk/vbforum/2-pr-shell-t4066p3.html http://wk2ammo.com/showthread.php?t=5171 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января, 2011 Вот, что найдено по 2х фунтовым снарядам... "S" это пушка с насадкой (чёк как на охотничьем ружье). 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января, 2011 Вот ещё дополню. Обрати внимание подпись на фото! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января, 2011 Конкретно нашей болванки - нет. Это не обычная AP-T. Примечательный признак "нашей"- узкое красное кольцо на белой "шапке". Остатки белой шапки, кстати, сохранились и у меня. В англомануале по двухфунтовкам говеннейшего качества есть некое подобие с анименованием "AP-T shot", но нормального подтверждения этому нигде нет, посему - будем считать за байку. Повторюсь, это не что-то обычное и типовое, вроде известных двух AP-T(два вида трассера, втулочный и корпусной), двух видов APCB. Да и снаряжение у него нетипичное. Ищем. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 января, 2011 Как успехи? "Трассерный" состав такой 2х фунтовки... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 января, 2011 ales Есть возможность точьно взвесить трассерный состав? Покажи фото снаряда с донной части из, которого этот трассер. C00Lib1N - покажи изображение похожее на наш снаряд, взятое из английской книги. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 января, 2011 2 ales - вижу, что выкусывал его "кусочками", как так получилось? Рассверливал то маленькое отверстие, или же у тебя что-то разбору поддалось? Просто исходя из той болвани, что у меня, она как-то технологически странно и непонятно сделана - донная "перегородка" как часть копуса O_o 2 Gut - главное - богатая фантазия Uploaded with ImageShack.us Исходник - Pamphlet No8 Q.F fixed ammunition-Part2- QF 2pr, http://lexpev.nl/downloads/pamphletno82 ... pr1956.pdf 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 января, 2011 Cнимки дна гильзы. Владелец девайса "Tank" На них остатки маркировки... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 января, 2011 ещё 4 снимок... На мой взгляд Англичане обозначали искомый снаряд , как AP и поставляли его к нам с "Валентайнами". Скоро я получу мятую не чищеную гильзу от "валенка" и попробую выловить с неё маркировку. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 января, 2011 Так это... AP2PRV1, PR - помоемому уже всё сказано Вот только нафига он в боевых экипажах? Мой, кстати, тоже на месте гибели "вали" был найден. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 января, 2011 Gut Часть уже спалил.... C00Lib1N Вот так получилось... А что этим сказано? (2PR) http://www.warrelics.eu/forum/ordinance ... ile-28029/ 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 января, 2011 AP2PRV1 - практический! Союзничьки нам ими боевые машины укомплектовывали... Интересно наши деды шедшие на "валенках" в бой знали? Вопрос: А взрывалась в костре пороховая петарда? ales есть чертежи снарядов 2 и 6 фунта англия? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 января, 2011 ales - оно у тебя горело? Ни при прожарке, ни при последующих небольших "опытах" - ноль реакции. Я вообще за шлакоцемент это принял. Как и раньше, я за PRaктику. Осталось только найти документы "по войне" с упоминанием подобной болвани и понять, почему англы сами не в курсе об этой болванке. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 января, 2011 А взрывалась в костре пороховая петарда?... Это к кому вопрос? Я в костры ничего не кладу... По чертежам - практически ничего нет, только общедоступная информация. Gut А как (со слов владельца) изначально выглядела задняя часть? Что в заднем углублении было? C00Lib1N Яркая белая вспышка похожая, например, на горение нашего состава из БЗ-шек, но заводится легче. Крупнозернистая металлизация дает хорошие искры... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 января, 2011 ales Это я про начало темы - там всё про костры и "товарищей"... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля, 2011 Что это за снаряд? Явно не практический. Клеймо на ведущем пояске: клеймо завода, A.P. 2Pr IVT LOT 104 11 41/ клеймо приёмки Англия. 130мм Диаметр большого углубления 25.1мм глубина 1.9мм. Диаметр малого отверстия 12.3мм общая глубина с большим углублением 24мм (следов трассирующего состава не обнаружил). Интересно какую отличительную окраску он имел? Есть ли где его изображения и информация о нём. Интересно он ли на фото выставленной мной ранее с подписью 2фунта танковый AP ? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля, 2011 Что это за снаряд? Явно не практический.Клеймо на ведущем пояске: клеймо завода, A.P. 2Pr IVT LOT 104 11 41/ клеймо приёмки Англия. 130мм Диаметр большого углубления 25.1мм глубина 1.9мм. Диаметр малого отверстия 12.3мм общая глубина с большим углублением 24мм (следов трассирующего состава не обнаружил). Интересно какую отличительную окраску он имел? Есть ли где его изображения и информация о нём. Интересно он ли на фото выставленной мной ранее с подписью 2фунта танковый AP ? Это то же самое, что мы обсуждаем выше. A.P. - бронебойный 2Pr - двух фунтовый 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля, 2011 C00Lib1N а отверстие под трассер у твоего такое же? На моём клеймо не случайно на пояске - на добротную калёную сталь его не нанесёшь. На практическом оно на корпусе! Предполагаю, что это снаряд , как на фото , где я обращал внимание на подпись к изображению. Цветовая маркировка у него отличается от практического. И самое главное, что меня смущает нет шайбы, которая на фото №2 в самом верху страницы , снятая в момент замера толщины. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля, 2011 У меня в "исходниках" не было шайбы вообще, а отверстие было "примерно" такого диаметра - сказался сохран изделия. Касательно клейм - так их же не на калёную болванку ставили, а перед процедурой. К примеру на обычном 3.7cm Pz.Gr. клейма и на пояске(куры окончательной приёмки), и на самом корпусе (производитель и т.д.). 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля, 2011 Не совсем верно по 3.7cm Pz.Gr. ! Корпус у него не однородно хитро закален. Низ намного "сырее" приварной головы, а корпус под головой почти той же твёрдости, что и голова. Куры военной приёмки потому и на пояске, что ставились на готовый предмет и соответствуют предприятию снаряжения. Снаряд же в самом начале темы - был явно практическим имел какой то малый заряд под трассером - предположу порох (это моё предположение, т.к. предмета у меня нет). И шайбу непонятного назначения в днище. Скажи , а IVT (на моём пояске) это случаем не название снаряда?(жаль повреждения на пояске и не видно AP или APT - в любом случае это не практический снаряд, а полноценный боевой правда цельно корпусный (болванка)). Кстати к ранее сказанному - деды знали о не никудышности пушки на "Валентайнах" и , как стало мне известно заменяли орудия видимо на отечественные 76.2мм (поправте если не так). Предположу снаряды всё же разные! AP 2PR VТ (с шайбой похоже это он на снимке у Англичан только там шайбы уже нет) AP 2PR IVT 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мая, 2011 Продолжение... но вот конец бы, и ответы? Значит так. Место действия - подбитый немцами "Валентайн", март, 1943 год. Моя болванка именно оттудова была поднята год назад. Из находок - 5 таких же "непонятных практик", и два обычных сплошняка с трассером-дыркой. 40мм. Нарезка(был один стреляный снаряд O_o) - редкая, не более 16 нарезов. К слову, тут же был "промазанный" 3.7cm Pz.Gr... Плохое - фотографий нет, но скоро будут. Мне было лень бросать их в итак забитый "берген", поэтому всё уехало на чистку и фотографию в Киев. Так с чем же наши деды в атаку-то ходили? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая, 2011 Упоминаются здесь, но ничего толком не сказано... http://amunicja.nazwa.pl/amunicja/index ... tania_main 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая, 2011 Упоминаются здесь, но ничего толком не сказано...http://amunicja.nazwa.pl/amunicja/index ... tania_main Не факт, что это именно "наша" болванка. Впрочем, уточнить можно прямо здесь у Маруша. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах