Опубликовано: 16 января, 2011 Прошу прощения у большинства участников данного форума, столкнулся с проблемой размещения информации на стороннем сайте....ну и после временного помешательства хотел бы обратится к общественности.... самый любимый сайт безусловно trizna ( для меня по по крайней мере) мы все сюда заходим, спрашиваем, обсуждаем.. а информацию получаем со сторонних ресурсов.. неужели municion настолько крут что мы все бежим туда что бы посмотреть??? или другие источники... почему мы не можем на базе НАШЕГО сайта создать нечто подобное??? ведь многие бескорыстно могли бы поделится информацией по развитию данной темы и создать наш отечественный аналог( не мы туда, а они к нам!!!)... я конечно не специалист, но примерно представляю что создание отдельной ветки сайта должно как то быть материально поддержано....согласен данный сайт "основа" не то что мы видим, а восстановление пробелов в истории, а мы вроде как аппендикс..но тем не менее мы нужны друг другу! почему организаторы ресурса, участники (да и модераторы тоже) не помогают в развитии сайта??? простите если не прав но я искренне хочу чтобы и в нашей стране появился хотя бы один ресурс на котором был собран отечественный аналог информации, сколько бы лишних вопросов отпало и сколько бы настоящие коллекционеры получили бы информации... я считаю что так скрупулезно рассматривать гильзу может только человек из России и близкие нам люди из зарубежья( Украина основа истории!!!)...прошу прощения у всей аудитории если что не так, это просто крик души... на стороннем ресурсе выложил свою коллекцию клейм бердана, кому интересно.. http://www.gunshow.ru/viewtopic.php?f=28&t=98 а ведь с удовольствием выложил бы здесь для всех....простите уважаемые участники если что не так, желаю успехов в создании коллекций и сохранения истории отечественного патрона.. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января, 2011 Полностью поддерживаю это предложение, места на сайте у нас хватит, предлагайте как это сделать и что хотим видеть. Вообще ждем предложение. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 января, 2011 Мне нравится http://www.municion.org/, но он чужероден по языку ! Нравится в нём структура поиска боеприпаса. Тоесть : Калибр - длина гильзы - и получаешь страницу, где в заглавии чертёж боеприпаса , история его создания и использования, а далее самое ГЛАВНОЕ -образцы известных клейм! Плюсом в нём возможность показать свой экспонат - если такого нет там или он лучше сохранностью, чем у предшественника! Предлагаю: Заглавие страниц (историю боеприпаса) создавать из всех источьников нам доступных после обсуждения и дополнять при необходимости с помощю модераторов! А фото клеймения и маркировки вставлять самим, но заменять её на более лучшую (при появлении таковой) опять же с помощю людей следящих за содержанием сайта. Попутно для любителей как на .municion.org пусть будут разделы по картузам (порохам) , капсюльным втулкам, лентам, обоймам, укупоркам и элементам выстрелов. С прочими темами о боеприпасах в которых они применялись пусть их соединяют ссылки. На заглавиях страниц разместить ссылки к страницами в которых этот боеприпас обсуждался, для ознакомления или размещения возможного в будущем дополнения. Так думаю будет всем намного интереснее, чем раз в год выставлять свои преобретения или смотреть галлерею, но не иметь возможности выразиться в ней самому. И самое главное - такой матерьял будет на понятном языке (без "корявых" электронных переводов)! Обобщаю предложенное- Хочу: 1) Удобное оглавление для идентификации и поиска. 2) Страницу истории создания, использования, ттх и чертёж (как у Jhonni). 3) Возможность выставить свой экспонат(клеймо, маркировку) если они интересны! 4) Сноски с искомой страницы на общедоступное обсуждение(как сдесь, за что и нравится "Тризна") и на блисковидовые предметы и комплектующие от него. Кто за ? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 января, 2011 В чём сложность? На базе сайте есть вики-раздел (пока только по Авиации), если есть желающие вести и модерировать другие разделы - ради бога! Берёте, создаёте страницу и заполняете 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 января, 2011 Возьмусь за раздел от 12.7 до 57мм! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 января, 2011 Эххх... кто бы подсказал как это все делать...когда руки приучены только гильзы чистить... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января, 2011 1. Чтобы создать нечто подобное как на Мунисионе, нужен движок каталога соответствующий с поиском и прочими фичами, либо просто отдельная страница (сайт) с определенным размером ФТП под фотографии. 2. Подобных фанатов патронов, умеющих делать вебсайт (хотя бы пользоваться и пополнять) у нас до сих пор не нашлось. 3. Эту тему уже как три года назад, а может более, поднимали и пытались делать, но "воз" и ныне там - так как все в своих делах (кто в поиске новых макетов для коллекции, кто в семье, кто еще в чем...). 4. Наполнить подобный сайт-каталог в принципе не проблема, но требуется участие многих коллекционеров, умеющих фотографировать в макро режиме или как минимум имеющих сканер (но фото сканированного макета считаю отстоем). К примеру Мунисион.ОРГ пополнялся и пополняется за счет наших и прочих фанатов патронов... 5. Также есть проблемка - Многие коллекционеры даже фотографиями не хотят делиться, не говоря уже об информации... ......Кажется, что все просто вроде бы, но в тоже время все сложно. Если просто складывать фотки, как это было ранее (и сейчас) в темах форума, то они потом пропадают..... Давайте, если хотите, собирать группу активистов для создания подобного информационного каталога. Для этого потребуется человек умеющий администрировать вебсайт, художник-оформитель, просто активисты коллекционеры, ну и немного денег для оплаты хостинга вебсайта. Если Тризновский хост потянет по размерам и деньгам, то можно сделать и на базе Тризны для начала, а когда проект "вырастет из штанов", то и перенести его можно будет на отдельный хост... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 января, 2011 Ну вот собственно и показатель интереса к данной теме создания своего ресурса. Ноль ответов за два дня... Так что будет забыто как и прежде. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 января, 2011 Джонни, все несколько проще. Энтузиаст артиллерии уже есть и начал работу (Gut). Особых усилий и познаний для начала работы не требуется, все можно изучить "на ходу" и доводить позже. Участие разных людей на вики движке - тоже не проблема. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 января, 2011 Jhonni !ты уж прости меня, но лично я с удовольствием поделюсь всей информацией, которая есть у меня, могу и фотошопом работать ( вроде получается не плохо) макросъемка вроде умею.. но в работе с компом я полный ноль...а создать страницу или сайт я вообще не представляю... думаю надо вначале собрать группу желающих участвовать в таком проекте..по способностям нагрузить каждого.. создать пилотный проект(страницу к примеру) ну посмотреть результат работы....я лично желаю участвовать! а кто еще???? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 января, 2011 Ой..... сколько ж этих движков вики разных 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 января, 2011 Все уже развернуто и работает 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 января, 2011 Wiki может и хорошо, но это получается как бы не свое родное, а на стороне сделанное.... Регулировать процесс и администрировать там вряд ли что можно. Да еще каждый входящий может редактировать твои посты в wiki как захочет... Есть у меня пара знакомых кто хотел бы заняться таким сайтом...а может и более, но надо всех организовывать - ленивы все, да и с компом на Вы... Мысли насчет структуры и задач подобного сайта -каталога уже давно оформлены... осталось за малым - начать дело. К примеру я вообще не в курсе какого хостера выбрать, чтоб работало и на РФ и на Загран резво... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 января, 2011 Хотелось бы камрадов Трёшкина и Пулькина к этой теме притянуть !...... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 января, 2011 Вики я занимался ещё пару-тройку лет назад... А web-программинг это как бы моя работа: http://www.free-lance.ru/users/C00Lib1N Нужна будет помощь - стучите. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 января, 2011 1. Мне нужно толковое согласованное описание того, чего мы хотим там видеть. Сборник клейм по моделям-одно, полный каталог патронов - другое, не ограничиваемся патронами - тоже другое. Зачем это нужно? Что бы был пункт 2.... 2. Структура сайта: Главная страница - выбор страны - выбор периода -выбор модели или, к примеру, выбор типа боепита - выбор страны -выбор модели и т.д. Можно конечно это всё в кучу и искать по фильтрам, но это неудобно при групповом поиске информации. Короче, всё будет из пункта 1... 3. После этого - техническая сторона вопроса. Здесь уже всё будет зависеть от того, что мы нафантазируем... 4. Наполнение. Тут уж из первого... но артиллерией тоже смогу помочь, хоть это и не родная мне "инженерка". ... как-то так. Начинайте первый пункт. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января, 2011 Джонни сегодня не доступен, попробую завтра пересечся с ним вживую, так сказать в малом формате встречи попробуем помазговать по перечисленным пунктам 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января, 2011 Пока не принято окончательное решение работу с проектом на вики движке продолжаю. А то что не свое родное , так движок то напрямую прикручен к тризновскому домену а что может быть роднее и проще для работы коллективным разумом. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января, 2011 Пока не принято окончательное решение работу с проектом на вики движке продолжаю. А то что не свое родное , так движок то напрямую прикручен к тризновскому домену а что может быть роднее и проще для работы коллективным разумом. ну хоть бы ссылочкой поделился чтоли... показал бы что и как у тебя. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля, 2011 приветствую! готов поделится фотками с отличным качеством из своей коллекции вообщем-то структура сайта http://www.municion.org самая рациональная на мой взгляд и еще есть сайт http://7.62x54r.net/ 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля, 2011 Пока не принято окончательное решение работу с проектом на вики движке продолжаю. А то что не свое родное , так движок то напрямую прикручен к тризновскому домену а что может быть роднее и проще для работы коллективным разумом. ну хоть бы ссылочкой поделился чтоли... показал бы что и как у тебя. http://wiki.trizna.ru/index.php?title=%D0%90%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%8F 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах