Гость Alex S.

Вопросы официальной доставки крупных экспонатов

12 сообщений в этой теме

Ганс дорогой! Освети (и освяти) пожалуйста вопросы доставки крупных экспонатов от места находки до музея. А то жалко если отнимут в пути. :idea: ПОЖАЛУЙСТА!

0

Поделиться сообщением

Сейчас это Народный Музей (есть диплом кажется от Минкульта) и Музейный центр образовательных учреждений Сергиево-Посадского района. Есть своя печать и должны открыть счёт в банке.

Точнее узнаю на следующей неделе.

0

Поделиться сообщением

Пушка 45-ка и более, части от танка и т.п.

Естественно, всё без криминала. Просто такое придётся везти на Газели или грузовике, а на посту 100% обшмонают. Такая вот проблема......

0

Поделиться сообщением

Да там же половину запчатей никто и не поймет что это такое, ну а уж за куски танка тебя точно не привлекут. А вообще если с музеем все как написал Ганс то эти бумаги катят 100 пудов проверено на практике, причем не только на крупные но и на мелкие предметы. :?:

0

Поделиться сообщением

Музей может выдать акт приёмки экспоната. Как сотрудник музея я могу взять документы на провоз этого экспоната.

Из практики крупного - провозил ствол с накатником от 45-ки(с разорванным казёнником) - прошло. Но я это вёз в НИВЕ, а если есть вариант 45-ка в сборе или крупнее колибром, то придётся везти на Газели. Её на посту точно остановят, так вот хватит документов от музея и ПО на провоз??? Или изымут и придётся проклинать тот день и час??? :twisted:

0

Поделиться сообщением

Слушай, я правильно понял -музей выдает какую-то бумагу?

Да ты понял правильно.

О том что было у нас на практике: мы прошлым летом ездили в район Суоярви, Лоймола, под Петрозаводск, в общем висели там 2 недели и возвращались через Питкяранту, домой, остановились переночевать на озере, (половить рыбку и все такое, вобщем не шумели) поутру нагрянули федералы (потом рассказали что стуканули местные) побрали перетряхнули, изъяли ВСЁ. По возвращению в питер собрали пакет бумаг и обратно, так вот на них больше всего подействовала бумага о том что мы предоставляли что то для некоего музея на экспонирование. ОТдали ВСЁ что забрали, 100%, и системы и много чего еще.

А справочку мы эту получили, что на выставку предоставили финскую вилка ложку!!!!! :cool:

0

Поделиться сообщением

Счас мы ведем переговоры с этим музеем о предоставлении нам удостоверений, процесс идет, но очень натужно, будут результаты я расскажу.

0

Поделиться сообщением

С ней вообще чума! Она , точнее ствол с накатником, лежит пока у меня в гараже.(но представители ОРГАНОВ уже наведались, проверили, убедились что казённик разорван, т.е. шмальнуть из неё я не смогу и убыли) Щиток лежит в деревне надо привозить. А на счёт станины пока веду только переговоры. В целом если к весне соберу то думаю нормально.

А так когда привожу что то в музей, то каждому экспонату присваивается личный номер, он регистрируется обязательно, с указанием от кого, что, количество и описанием.

0

Поделиться сообщением

Слушай, а вот такого нет. А что это за орган по культуре? В исполкоме есть кажется такой отдел, но что они в наших "баранах" могут понимать? Или им ничего понимать не надо, а бумажка от них желательна?

0

Поделиться сообщением

Теперь экспонат, как бы стоит у вас на учете что он есть. После вы сдаете на экспертизу "железо", но не на ментовскую, а на КУЛЬТУРНУЮ В ОРГАН КУЛЬТУРЫ и получаети свидетельство, о том что какое-то "железо" является культурной ценностью???????? Да или нет????

Извини Ганс что я отвечу, в общем все ДОЛЖНО происходить приблизительно так как ты написал, НО мы живем в замечательной стране, и это делается не всегда, а если делается то обычно в самом музее, там обычно по штату имеется такой человек, который решает представляет штуковина интерес для Российского государства как экспонат или нет.

0

Поделиться сообщением

Вот после, этого я и думаю, как "эту самую бумажку" правильнее оформить, чтобы на посту ДПС не было приколов.

Ганс я никогда не слышал чтобы музеи давали бумаги на вывоз железа для них, помоему это возможно только если ты там или с ним работаешь. Разве не так???

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу