Лежаков

Дауншифтинг

23 сообщения в этой теме

Буквальный перевод термина «дауншифтинг» — переключение двигателя на более низкую передачу и вообще снижение скорости. В 1990-х это слово вошло в употребление для обозначения отказа от карьеры ради того, чтобы делать то, что хочется. Это похоже на движение хиппи, только в 1960-х «детьми цветов» становились в студенческом или школьном возрасте, а нынешние дауншифтеры уже успели испытать все прелести гонки за успехом.

Дауншифтинг дошел до нашей страны в нулевые. Уставшие брокеры, маркетологи и менеджеры начали мечтать поселиться у моря, выходить каждый день на берег и провожать закаты. Экономический подъем познакомил офисный планктон с дауншифтингом, а экономический кризис сделал это веяние модным.

0

Поделиться сообщением

Знаю одного гражданина из Москвы. Сдаёт квартиру в Москве, а в наших краях купил домик в деревне, скотинку завёл (гуси, утки вроде). Сидит себе и радуется жизни, а денег от сдачи квартиры на жизнь хватает. Эт тоже дауншифтинг что-ли?

0

Поделиться сообщением

Он что отказался от карьеры или закрыл свой бизнес , ради душевного спокойствия?Это просто-тяга к земле

0

Поделиться сообщением

Однажды в лесу на берегу реки я увидел избушку.

Там жил мужик который после инсульта бросил всё, оставил квартиру в городе детям и свалил в лес. Жигули, огород, печка, плита. Говорит что никто не тревожит, только пару раз беглые зека из Молдовы захаживали, это в приграничной зоне.

0

Поделиться сообщением

какая живность? земля? вы че? мазохисты?

люди лабали в брокерской конторе, получили люлей в 2008, отвалили на Гоа, хату сдали в москве живут там на $10 (с жильем) в день, курят план спят под пальмой т.к. тепло и все по барабану. Кстати тоже самое Буслов режиссер Бумера сделал да и вообще многие двинули отседова.

Люди с Кипра например (пмж там) приехали и охреневают, на Кипре вода в бутылках на месяц им дешевле, чем тут из крана. Бред. Дом 200м на склоне горы 10 соток и сад = 300 штук зелени, а у нас 300 штук-хата с цыганами и гашем под боком в Перловке+пробки+снег и 300 пасмурных дней в году. Тока тебе ипотеку дают почему-то не 15% как тут, а 5%.

0

Поделиться сообщением

Сами выбрали...терпите...того ж цыгана шевельни - вы же и завопите первые гуманнисты...Хотите так жить- живите!

0

Поделиться сообщением

"а у нас 300 штук-хата с цыганами и гашем под боком в Перловке+пробки+снег и 300 пасмурных дней в году".-есть такое понятие РОДИНА сынок...

0

Поделиться сообщением

А мне кажется, не сможет наш человек прожить долго за бугром (ПМЖ не рассматривается).

Другая страна, другая культура, другой язык...

0

Поделиться сообщением

не сможет наш человек прожить долго за бугром
Ехать за бугор надо в возрасте до 20-и,пока корни не пустил
0

Поделиться сообщением

лучше всего рождаться за бугром, причём - в семье миллионера. А ещё лучше - наследным принцем.

А то что написано выше - это не дауншифт, дауншифт, это когда ты учился на ракетчика, а работаешь дворником. лишь бы на хлеб заработать.

0

Поделиться сообщением

А мне кажется, не сможет наш человек прожить долго за бугром (ПМЖ не рассматривается).

Наверно Соглашусь.

У примеру почти все(кого знаю) уехавшие в 90-х годах евреи - вернулись.

Да и по зомбояшику - всё актёришки повозвращались.

Всё больше верю в пословицу -

Родился в болоте ,ипи корягу.

0

Поделиться сообщением

Серег, не совсем так. Как говоришь "актеришки" и прочие, совсем не показатель, там свои есть (к примеру очень люди в одной стране удивлялись, что за специальность такая - "товаровед", а у человека в дипломе так записано :-o ). И врачи знакомые из того-же Израиля возвращались...

На самом деле примеров много, в 90-е, из знакомых много народу уехало, в разные страны, причем не с баблом в банках на счетах или заныканым в трусах и носках. Живут, работают, нормально себя чувствуют, уже дети там родились и возвращаться от тоски никто не собирается...

0

Поделиться сообщением

я озвучил такое челу с кипра, знаешь он что грит: теперь там соотношение русских-киприотов больше, чем чем тут русских-хачей. в их городе 3 чисто русских школы средних+дет сады. футбольные команды юношеские бесплатные (просто у мя племящ рубит за Спартак москва в юношеской поэтому спрашивал).

Страховка медицинская вся (кроме зубов и пластики) 700 евро в год с вызовом скорой естественно.

вот кстати школа она дорогая все же. все остальное дешевле.

Потом самое главное: киприоты не лезут в жизнь русских (например как гансы), населения не много+все православные (нету противостояния по религии еще плюс), криминала вообще нет, чел тачку не запирает))). Наркоты в школах нет вообще!!!

потом никто не заставляет жить 365\год там, мало того если не гражданин ты не должен непрерывно(безвыездно) жить

там больше 183 дней\год.

А вообще конечно там зарабатывать тяжело, очень тяжело, ремонт они в 200м доме сделали за 5 тысяч евро, тут не развернуться)))

0

Поделиться сообщением

Серег, не совсем так. Как говоришь "актеришки" и прочие, совсем не показатель, там свои есть (к примеру очень люди в одной стране удивлялись, что за специальность такая - "товаровед", а у человека в дипломе так записано :-o ). И врачи знакомые из того-же Израиля возвращались...

На самом деле примеров много, в 90-е, из знакомых много народу уехало, в разные страны, причем не с баблом в банках на счетах или заныканым в трусах и носках. Живут, работают, нормально себя чувствуют, уже дети там родились и возвращаться от тоски никто не собирается...

"лучше быть первым человеком в Испании, чем вторым в Риме"(с)Цезарь

а по сути: Хазанов тут крутился, подымал бабки, народный артист, уехал, а там он нах не нужен никому, как Агузарова или кстати Гребенщиков тоже уехали и так вот на 1м прослушивании всю его группу забраковали как профнепригодных, альбом его не пошел. Вот люди поняли, что халява осталась в совке. и потянулись в обратку.

остались там, те кто по убеждениям и кто тут ничего не значил по сути, как мы сейчас)))

0

Поделиться сообщением

Pionier

А я вот в Севастополе лет двадцать назад жил около 3 лет. Так просто не по себе было без банальной берёзовой рощи, елок и сосен, речки обычной, грибов наконец. Отпуска ждал с тоской по Родине. По приезду домой на второй день - сразу в лес. Просто лежал на земле и наслаждался шумом листвы, птицами и ...тишиной. Наверное всё от человека зависит.

0

Поделиться сообщением

pepper-совершенно точно.

Многим жизнь за границей тяжела(как раз не из-за экономич.проблем).Все чужое.Я бы тоже не смог бы.

0

Поделиться сообщением

надеюсь сьебаццо в ближайшем будущем.

Надоело выживать. Хочу быть Диогеном и жить в бочке.

Зае6ало все. Честно, зае6ало. Отец тока сдал сильно, болеет, подлечу- и свалю.

0

Поделиться сообщением

Буквальный перевод термина «дауншифтинг» — переключение двигателя на более низкую передачу и вообще снижение скорости. В 1990-х это слово вошло в употребление для обозначения отказа от карьеры ради того, чтобы делать то, что хочется. Это похоже на движение хиппи, только в 1960-х «детьми цветов» становились в студенческом или школьном возрасте, а нынешние дауншифтеры уже успели испытать все прелести гонки за успехом.

Дауншифтинг дошел до нашей страны в нулевые. Уставшие брокеры, маркетологи и менеджеры начали мечтать поселиться у моря, выходить каждый день на берег и провожать закаты. Экономический подъем познакомил офисный планктон с дауншифтингом, а экономический кризис сделал это веяние модным.

если работа мешает отдыху смени работу... (С)

0

Поделиться сообщением

Voland, правильно, давай к нам, нехрена там делати!!! :-o

??????!!!???

Зачем менять одну порнуху на другую??

Не, ребятки, без меня....

Вообще без меня.....

Как в том анекдоте:

"...Когда у нас в борделе план девочки не делали, так мы не интерьер меняли, а 6лядей...."

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу