Опубликовано: 12 декабря, 2010 Новохатцкий Максим Арсениевич 1921 года рождения. Призван в армию Калиновским РВК Павловского с/с, деревня Павловка. Из родных обозначена только мать: Новохатцкая Анна Макеевна. Найден ККПОО «Юг» г.Абинск в 2007 году в районе поляны Гортоп р-н ст.Шапсугской, танкист, рядом найден экипаж. Данный из ОБД Мемориал Номер записи 66260783 Фамилия Новохацкий Имя Максим Отчество Арсентьевич Дата рождения __.__.1921 Дата и место призыва __.10.1940 Калиновский РВК, Украинская ССР, Винницкая обл., Калиновский р-н Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.05.1944 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 977520 Номер дела источника информации 224 погиб примерно январь-февраль 1943 года, но данные по ОБД 1944, как найти данные точнее, экипаж танка.Возможно это 126 отдельный танковый батальон, но точных данных нет. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля, 2013 Пришел ответ из ЦАМО по танкистам На один вопрос стало меньше награды вручили родственникам,на днях дозвонились в с.Асовица сестре Лобунова,попробуем с ней поговорить о брате и получить его фото. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая, 2013 Сегодня звонят с военкомата,Александр Владимирович,это вы, я отвечаю, Да!Нам пришла Архивная справка из Цамо по Новохацкому,приходите заберите!Пошел в военкомат и мне не дали как в прошлый раз оригинал, а пересняли копию,но я им и за это благодарен!Теперь известна полностью судьба одного из членов экипажа,продолжаем копать в архивах дальше. http://fotki.yandex.ru/users/k-god2013/view/671261/ http://fotki.yandex.ru/users/k-god2013/view/671262/ 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая, 2013 Раритетное видео об той экспедиции 2007 года 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах