Давид

Начало конца Бородино

8 сообщений в этой теме

Своеобразным образом готовятся к 200-летию Бородинского сражения «настоящие патриоты и коммерсанты» (Э. Кустурица) из можайской районной администрации. Взяв повышенные социалистические капиталистические обязательства, они готовы застроить коттеджами и засыпать мусором Бородинское поле.

Трудно подобрать парламентские выражения, чтобы охарактеризовать моральный облик этих «живых экспонатов кунсткамеры»...

Обязательно прочитайте информационное письмо на официальном сайте государственного Бородинского военно-историчекого музея-заповедника!

Обязательно посмотрите сюжет телепрограммы «Вести-Москва» от 28.11.2010!

Мемориалу воинской славы «Бородинское поле» угрожают коттеджи и свалка бытовых отходов. Можайская районная администрация выделила дачникам как минимум четыре участка общей площадью в 1 га. Чиновники утверждают, что земля относится к соседней деревне Семеновское, но незадолго до этого они просто расширили деревенские границы.

Перевод земель сельхозназначения в разряд дачных начался еще этой весной. При этом чиновники ссылаются на просьбы жителей. «Та часть поля, где прорывались тяжелые эскадроны, весь культурный слой попадает прямо в застройку. Это вопиющий факт», - цитирует «Вести-Москва» Александра Суханова, заведующего отделом изучения, сохранения и музеефикации Государственного бородинского военно-исторического музея-заповедника.

Местные власти решили построить рядом с деревней Митьково полигон для твердых бытовых отходов. Свалка в 430 тыс. кв. м попадает в охранную зону заповедника. «Почему это место удобно? Оно равноудалено от всех точек Можайского муниципального района, то есть экономически целесообразно именно в этом месте планировать полигон», - разъяснил Вадим Скворцов, замглавы администрации Можайского района.

Участок под свалку выделен на территории колхоза. Деревенские жители собрали 800 подписей под обращением к губернатору. Письма шлют и работники музея в прокуратуру и Росохранкультуру.

http://rutube.ru/tracks/3861391.html?v= ... a747de1cec

http://www.museum.ru/museum/1812/News/skoti.html

0

Поделиться сообщением

Давид , а что Вы хотите. Взять был такой случай (на этом форуме есть свидетели этого инцидента), когда нашли небольшую траншейку. Подняли из неё трёх красноармейцев. Показались ноги четвёртого. Тут приехал арендатор и сказал чтобы мы уё...ли. Я пытался ему объяснить , что вот ноги красноармейца , котрый защищал нас с тобой..........Его (арендатора ) сын при всех сказал : а мне пое..ть ваших солдат. Меня ребята с трудом оттянули от этой гниды когда я пытался добраться до его кадыка. Другому арендатору (Грек - его тоже из наших многие знают) выставил за подобные слова передние зубы. Правда после этого он стал покладистым и с ним сейчас проблем нет.

Всем пох на память предков. Когда плантажом ходят по полю и выворачивают черепа и кости наших предков.

Мамона затмила всё. Народ лишился исторической памяти. У такого народа нет будущего, как ни прискорбно , но это так.

0

Поделиться сообщением

Вы как с Луны свалились - там лет пять как землю делят- под шашлык...чухнитесь пока очередой "Лужков" не свалит- зато в Европе охаете-ахаете от старины- если бабки есть.

0

Поделиться сообщением

Давид , а что Вы хотите. Взять был такой случай (на этом форуме есть свидетели этого инцидента), когда нашли небольшую траншейку. Подняли из неё трёх красноармейцев. Показались ноги четвёртого. Тут приехал арендатор и сказал чтобы мы уё...ли. Я пытался ему объяснить , что вот ноги красноармейца , котрый защищал нас с тобой..........Его (арендатора ) сын при всех сказал : а мне пое..ть ваших солдат. Меня ребята с трудом оттянули от этой гниды когда я пытался добраться до его кадыка. Другому арендатору (Грек - его тоже из наших многие знают) выставил за подобные слова передние зубы. Правда после этого он стал покладистым и с ним сейчас проблем нет.

Всем пох на память предков. Когда плантажом ходят по полю и выворачивают черепа и кости наших предков.

Мамона затмила всё. Народ лишился исторической памяти. У такого народа нет будущего, как ни прискорбно , но это так.

Гена, а что так больше и не работали на том поле (арендатора)?

ПиЭс.Извиняйте за офф-топ, мне интересно как свидетелю...

0

Поделиться сообщением

Мужики, а вы давно бывали в Севастополе на знаменитой 35 артбатарее? Это в 1941-42 гг там "стояли насмерть" а сейчас к ней вплотную подступают катеджи, и к.у.л.и. хозяевам катеджей какой-то там подвиг. БЫК - он что в Украине, что в России, что в Африке - БЫК.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу