Опубликовано: 11 декабря, 2010 Своеобразным образом готовятся к 200-летию Бородинского сражения «настоящие патриоты и коммерсанты» (Э. Кустурица) из можайской районной администрации. Взяв повышенные социалистические капиталистические обязательства, они готовы застроить коттеджами и засыпать мусором Бородинское поле. Трудно подобрать парламентские выражения, чтобы охарактеризовать моральный облик этих «живых экспонатов кунсткамеры»... Обязательно прочитайте информационное письмо на официальном сайте государственного Бородинского военно-историчекого музея-заповедника! Обязательно посмотрите сюжет телепрограммы «Вести-Москва» от 28.11.2010! Мемориалу воинской славы «Бородинское поле» угрожают коттеджи и свалка бытовых отходов. Можайская районная администрация выделила дачникам как минимум четыре участка общей площадью в 1 га. Чиновники утверждают, что земля относится к соседней деревне Семеновское, но незадолго до этого они просто расширили деревенские границы. Перевод земель сельхозназначения в разряд дачных начался еще этой весной. При этом чиновники ссылаются на просьбы жителей. «Та часть поля, где прорывались тяжелые эскадроны, весь культурный слой попадает прямо в застройку. Это вопиющий факт», - цитирует «Вести-Москва» Александра Суханова, заведующего отделом изучения, сохранения и музеефикации Государственного бородинского военно-исторического музея-заповедника. Местные власти решили построить рядом с деревней Митьково полигон для твердых бытовых отходов. Свалка в 430 тыс. кв. м попадает в охранную зону заповедника. «Почему это место удобно? Оно равноудалено от всех точек Можайского муниципального района, то есть экономически целесообразно именно в этом месте планировать полигон», - разъяснил Вадим Скворцов, замглавы администрации Можайского района. Участок под свалку выделен на территории колхоза. Деревенские жители собрали 800 подписей под обращением к губернатору. Письма шлют и работники музея в прокуратуру и Росохранкультуру. http://rutube.ru/tracks/3861391.html?v= ... a747de1cec http://www.museum.ru/museum/1812/News/skoti.html 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря, 2010 Давид , а что Вы хотите. Взять был такой случай (на этом форуме есть свидетели этого инцидента), когда нашли небольшую траншейку. Подняли из неё трёх красноармейцев. Показались ноги четвёртого. Тут приехал арендатор и сказал чтобы мы уё...ли. Я пытался ему объяснить , что вот ноги красноармейца , котрый защищал нас с тобой..........Его (арендатора ) сын при всех сказал : а мне пое..ть ваших солдат. Меня ребята с трудом оттянули от этой гниды когда я пытался добраться до его кадыка. Другому арендатору (Грек - его тоже из наших многие знают) выставил за подобные слова передние зубы. Правда после этого он стал покладистым и с ним сейчас проблем нет. Всем пох на память предков. Когда плантажом ходят по полю и выворачивают черепа и кости наших предков. Мамона затмила всё. Народ лишился исторической памяти. У такого народа нет будущего, как ни прискорбно , но это так. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря, 2010 Коллеги, не расстраивайте!!! И так тошно жить... Ей-Богу, Горе, зря не убили Вы эту мразь.. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря, 2010 Вы как с Луны свалились - там лет пять как землю делят- под шашлык...чухнитесь пока очередой "Лужков" не свалит- зато в Европе охаете-ахаете от старины- если бабки есть. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 декабря, 2010 Давид , а что Вы хотите. Взять был такой случай (на этом форуме есть свидетели этого инцидента), когда нашли небольшую траншейку. Подняли из неё трёх красноармейцев. Показались ноги четвёртого. Тут приехал арендатор и сказал чтобы мы уё...ли. Я пытался ему объяснить , что вот ноги красноармейца , котрый защищал нас с тобой..........Его (арендатора ) сын при всех сказал : а мне пое..ть ваших солдат. Меня ребята с трудом оттянули от этой гниды когда я пытался добраться до его кадыка. Другому арендатору (Грек - его тоже из наших многие знают) выставил за подобные слова передние зубы. Правда после этого он стал покладистым и с ним сейчас проблем нет. Всем пох на память предков. Когда плантажом ходят по полю и выворачивают черепа и кости наших предков. Мамона затмила всё. Народ лишился исторической памяти. У такого народа нет будущего, как ни прискорбно , но это так. Гена, а что так больше и не работали на том поле (арендатора)? ПиЭс.Извиняйте за офф-топ, мне интересно как свидетелю... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 декабря, 2010 С весны займусь этим вопросом. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 декабря, 2010 С весны займусь этим вопросом. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 декабря, 2010 Мужики, а вы давно бывали в Севастополе на знаменитой 35 артбатарее? Это в 1941-42 гг там "стояли насмерть" а сейчас к ней вплотную подступают катеджи, и к.у.л.и. хозяевам катеджей какой-то там подвиг. БЫК - он что в Украине, что в России, что в Африке - БЫК. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах