Опубликовано: 10 декабря, 2010 Были ли указанные патроны к Мосина в ВОВ по ледндлизу, или это были старые запасы царской россии, так как находились ранее в селах Троицкое, Кривцово Пристенского района Курской области. Известно, что данные патроны (кайнокъ) выпускала Англия для России в 1917, и возможно в других годах). Кроме того находились патроны от ПП Томпсона с маркоровкой петерс, а так же "врак и Ко" с мельхиоровой пулей; гильзы к Мосина с надписью Ремингтон 17. Известно, что там были бои в январе 1942 г, в которых принимало участие 8 д НКВД. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 декабря, 2010 Были ли указанные патроны к Мосина в ВОВ по ледндлизу, или это были старые запасы царской россии, так как находились ранее в селах Троицкое, Кривцово Пристенского района Курской области. Известно, что данные патроны (кайнокъ) выпускала Англия для России в 1917, и возможно в других годах). Кроме того находились патроны от ПП Томпсона с маркоровкой петерс, а так же "врак и Ко" с мельхиоровой пулей; гильзы к Мосина с надписью Ремингтон 17. Известно, что там были бои в январе 1942 г, в которых принимало участие 8 д НКВД. Добрый день! Насколько я знаю кайноки производились только в пмв, было три вида клейм и на всех стоит год - 17, ремингтон то же самое - либо действительно старые запасы в ход пустили, либо там где вы их нашли замес по гражданской был. 45 калибр которые петерс - ленд лиз, со вторым клеймом не находил но думаю тоже на Великую Отечественную 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 декабря, 2010 Попадался кайнок 1917 по ВОВ, Калужская область. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 декабря, 2010 Были ли указанные патроны к Мосина в ВОВ по ледндлизу, или это были старые запасы царской россии, так как находились ранее в селах Троицкое, Кривцово Пристенского района Курской области. Известно, что данные патроны (кайнокъ) выпускала Англия для России в 1917, и возможно в других годах). Кроме того находились патроны от ПП Томпсона с маркоровкой петерс, а так же "врак и Ко" с мельхиоровой пулей; гильзы к Мосина с надписью Ремингтон 17. Известно, что там были бои в январе 1942 г, в которых принимало участие 8 д НКВД. Касательно патрона .45 ACP производства W.R.A. Co., то он изготовлен до 1926г. Пуля имеет не мельхиоровую, а томпаковую луженую оболочку. В 1926г. лужение оболочки пули было отменено. Поставлялся ли данный патрон в СССР по ленд-лизу сведений у меня нет. Скорее всего ответ отрицательный, но могли и старье впарить. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 декабря, 2010 Попадался кайнок 1917 по ВОВ, Калужская область. Их у нас много по ополчению попадается.Впрочем как и вся антанта и трофеи "Зимней войны" 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря, 2010 Есть предположение, что W.R.A. Co. - закупался советами ещё до войны, ибо .45 стволов было немало. Напр., у НКВД. Петерс - если без года, может быть из той же оперы - вплоть до годов ПМВ. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря, 2010 спасибо всем за ответы! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 декабря, 2010 Насколько я знаю кайноки производились только в пмв, было три вида клейм и на всех стоит год - 17, ремингтон то же самое - либо действительно старые запасы в ход пустили, либо там где вы их нашли замес по гражданской был. 45 калибр которые петерс - ленд лиз, со вторым клеймом не находил но думаю тоже на Великую Отечественную У меня есть в коллекции Кайноки мосински не только 1917 года, но и 1924, 1929, 1932 и 1938 гг. Если взять во внимание, что кайноковские мосинки 1924 года это коммерческий заказ и его появление на территории СССР до 1941 года маловероятно, то 1932 года встречаются среди трофеев "зимней войны" (фины заказывали в Англии), а 1929 и 1938 года мосинки могли быть захвачены РККА после освободительного похода 1939 года и присоединения к СССР стран балтии - Эстонии, Латвии и Литвы (в ограниченном количестве Англия поставила эти патроны). Что касается Кайноков по 1917 году, то мне известны 4 разновидности маркировок: - КАЙНОКЪ 1 17 - КАЙНОКЪ 1-17 - КАЙНОКЪ 17 7,62 - КАЙНОКЪ - 17 7,62 Где-то я ещё встречал фото донной части кайноковского патрона, где на капсюле было нанесено своё клеймо. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря, 2010 Насколько я знаю кайноки производились только в пмв, было три вида клейм и на всех стоит год - 17, ремингтон то же самое - либо действительно старые запасы в ход пустили, либо там где вы их нашли замес по гражданской был. 45 калибр которые петерс - ленд лиз, со вторым клеймом не находил но думаю тоже на Великую Отечественную У меня есть в коллекции Кайноки мосински не только 1917 года, но и 1924, 1929, 1932 и 1938 гг. Если взять во внимание, что кайноковские мосинки 1924 года это коммерческий заказ и его появление на территории СССР до 1941 года маловероятно, то 1932 года встречаются среди трофеев "зимней войны" (фины заказывали в Англии), а 1929 и 1938 года мосинки могли быть захвачены РККА после освободительного похода 1939 года и присоединения к СССР стран балтии - Эстонии, Латвии и Литвы (в ограниченном количестве Англия поставила эти патроны). Что касается Кайноков по 1917 году, то мне известны 4 разновидности маркировок: - КАЙНОКЪ 1 17 - КАЙНОКЪ 1-17 - КАЙНОКЪ 17 7,62 - КАЙНОКЪ - 17 7,62 Где-то я ещё встречал фото донной части кайноковского патрона, где на капсюле было нанесено своё клеймо. Здравствуйте! Спасибо, что всё разложили по полкам - врядли тут что-то можно добавить Особенно интересно по 32 году, они редкие или всё же попадаются ? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 декабря, 2010 Не знаю как у кого, но К-32 у меня к категории редких не относится. Через руки прошло достаточное количество и макетов, и гильзача. Камрады с Карелии, думаю, тоже не считают его очень уж редким. Во всяком случае FN-32 по сравнению с К-32 гораздо более редкий, да и кайноки 1929 и 1938 гг гораздо более редкие. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 января, 2011 В развитие темы, специально собрал и сфотографировал, все имеющиеся у меня маркировки кайноков на патронах 7,62х54R. Кому интересно, смотрите на REIBERT. По 1917 году там 5 видов маркировки. Одну в предыдущем сообщении пропустил. Плюс 1924, 1929, 1932 и 1938 г. Про маркировки после 1917 года на форуме уже поднимал вопрос 2m-outrage. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах