Medich

Гильзы Кайнокъ

11 сообщений в этой теме

Были ли указанные патроны к Мосина в ВОВ по ледндлизу, или это были старые запасы царской россии, так как находились ранее в селах Троицкое, Кривцово Пристенского района Курской области. Известно, что данные патроны (кайнокъ) выпускала Англия для России в 1917, и возможно в других годах). Кроме того находились патроны от ПП Томпсона с маркоровкой петерс, а так же "врак и Ко" с мельхиоровой пулей; гильзы к Мосина с надписью Ремингтон 17. Известно, что там были бои в январе 1942 г, в которых принимало участие 8 д НКВД.

0

Поделиться сообщением

Были ли указанные патроны к Мосина в ВОВ по ледндлизу, или это были старые запасы царской россии, так как находились ранее в селах Троицкое, Кривцово Пристенского района Курской области. Известно, что данные патроны (кайнокъ) выпускала Англия для России в 1917, и возможно в других годах). Кроме того находились патроны от ПП Томпсона с маркоровкой петерс, а так же "врак и Ко" с мельхиоровой пулей; гильзы к Мосина с надписью Ремингтон 17. Известно, что там были бои в январе 1942 г, в которых принимало участие 8 д НКВД.

Добрый день!

Насколько я знаю кайноки производились только в пмв, было три вида клейм и на всех стоит год - 17, ремингтон то же самое - либо действительно старые запасы в ход пустили, либо там где вы их нашли замес по гражданской был. 45 калибр которые петерс - ленд лиз, со вторым клеймом не находил но думаю тоже на Великую Отечественную

0

Поделиться сообщением

Касательно патрона .45 ACP производства W.R.A. Co., то он изготовлен до 1926г. Пуля имеет не мельхиоровую, а томпаковую луженую оболочку. В 1926г. лужение оболочки пули было отменено.

Поставлялся ли данный патрон в СССР по ленд-лизу сведений у меня нет. Скорее всего ответ отрицательный, но могли и старье впарить.

0

Поделиться сообщением

Попадался кайнок 1917 по ВОВ, Калужская область.

Их у нас много по ополчению попадается.Впрочем как и вся антанта и трофеи "Зимней войны"

0

Поделиться сообщением

Есть предположение, что W.R.A. Co. - закупался советами ещё до войны, ибо .45 стволов было немало. Напр., у НКВД.

Петерс - если без года, может быть из той же оперы - вплоть до годов ПМВ.

0

Поделиться сообщением

Насколько я знаю кайноки производились только в пмв, было три вида клейм и на всех стоит год - 17, ремингтон то же самое - либо действительно старые запасы в ход пустили, либо там где вы их нашли замес по гражданской был. 45 калибр которые петерс - ленд лиз, со вторым клеймом не находил но думаю тоже на Великую Отечественную

У меня есть в коллекции Кайноки мосински не только 1917 года, но и 1924, 1929, 1932 и 1938 гг. Если взять во внимание, что кайноковские мосинки 1924 года это коммерческий заказ и его появление на территории СССР до 1941 года маловероятно, то 1932 года встречаются среди трофеев "зимней войны" (фины заказывали в Англии), а 1929 и 1938 года мосинки могли быть захвачены РККА после освободительного похода 1939 года и присоединения к СССР стран балтии - Эстонии, Латвии и Литвы (в ограниченном количестве Англия поставила эти патроны).

Что касается Кайноков по 1917 году, то мне известны 4 разновидности маркировок:

- КАЙНОКЪ 1 17

- КАЙНОКЪ 1-17

- КАЙНОКЪ 17 7,62

- КАЙНОКЪ - 17 7,62

Где-то я ещё встречал фото донной части кайноковского патрона,

где на капсюле было нанесено своё клеймо.

0

Поделиться сообщением

У меня есть в коллекции Кайноки мосински не только 1917 года, но и 1924, 1929, 1932 и 1938 гг. Если взять во внимание, что кайноковские мосинки 1924 года это коммерческий заказ и его появление на территории СССР до 1941 года маловероятно, то 1932 года встречаются среди трофеев "зимней войны" (фины заказывали в Англии), а 1929 и 1938 года мосинки могли быть захвачены РККА после освободительного похода 1939 года и присоединения к СССР стран балтии - Эстонии, Латвии и Литвы (в ограниченном количестве Англия поставила эти патроны).

Что касается Кайноков по 1917 году, то мне известны 4 разновидности маркировок:

- КАЙНОКЪ 1 17

- КАЙНОКЪ 1-17

- КАЙНОКЪ 17 7,62

- КАЙНОКЪ - 17 7,62

Где-то я ещё встречал фото донной части кайноковского патрона,

где на капсюле было нанесено своё клеймо.

Здравствуйте!

Спасибо, что всё разложили по полкам - врядли тут что-то можно добавить :-o

Особенно интересно по 32 году, они редкие или всё же попадаются ?

0

Поделиться сообщением

Не знаю как у кого, но К-32 у меня к категории редких не относится. Через руки прошло достаточное количество и макетов, и гильзача. Камрады с Карелии, думаю, тоже не считают его очень уж редким. Во всяком случае FN-32 по сравнению с К-32 гораздо более редкий, да и кайноки 1929 и 1938 гг гораздо более редкие.

0

Поделиться сообщением

В развитие темы, специально собрал и сфотографировал, все имеющиеся у меня маркировки кайноков на патронах 7,62х54R. Кому интересно, смотрите на REIBERT. По 1917 году там 5 видов маркировки. Одну в предыдущем сообщении пропустил. Плюс 1924, 1929, 1932 и 1938 г. Про маркировки после 1917 года на форуме уже поднимал вопрос 2m-outrage.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу