Давид

Не смог пройти мимо , к спору о религии

428 сообщений в этой теме

2:Алесеев Григорий Александ

Как я сразу то не понял, оказывается все так просто, Толстой, рабство, все дела. Ну, прямо все по полочкам разложили. :-o Вы вашим детям тоже так про веру рассказываете?

Поймите меня правильно, я нисколько не хочу Вас обидеть, придраться к Вам и прочее, нет. Просто если у меня есть мнение - я его говорю (если хочу поведать, конечно). Нет мнения - я говорю - "не знаю".

В общем, я то не требовал от "противников веры" (мы понимаем, что это условно) что-то там мне лично сказать. Я реально не понял чего, кто хочет и зачем и для чего все это пишет. На хера, извиняюсь. К чему это, показать, что кто-то кого-то умнее или, что кто-то глупее, кто-то не прав? Неправ в чем? Просто Вы единственный немного на мой вопрос «для вообще» ответили (тут я и уцепился :-o ).

И знаете в чем тенденция форума, в том, что ни у кого нет четкого своего мнения по большинству вопросов. Ответы есть, ссылки и силы на перепалки есть, угрозы, административные ресурсы, брань, оскорбления в достатке, а просто своего мнения нет.

Когда я прихожу в магазин и спрашиваю: "По чём?" и мне отвечают - "Столько то!", я или покупаю, или выясняю качества товара и т.д.

А когда я прихожу в магазин (кафе, автосервис, мастерскую т.д.) и спрашиваю: "По чём?", а мне отвечают - "Ну, понимаете, тук такое дело и т.п." и я не слышу точного ответа о стоимости - я понимаю, меня хотят н.а.е.б.а.т.ь.

В разговоре (не на форуме) аналогично.

И это свойственно для всех.

Почему же на форуме такое отношение друг к другу является нормальным.

Почему в любой ветке, главное не узнать другую или высказать свою точку зрения, а найти пути для унижения собеседника, попытки доказать превосходство?

Почему может считаться нормой отсутствие своего собственного мнения и при этом возможность безапелляционно критиковать чужое мнение?

Здесь что подавляющее число людей, таким образом, самоутверждаются?

Или "Кто ясно мыслит, тот ясно излагает"?

Безусловно, данный пост относится не конкретно Алесеев Григорий Александ, а к нему и всем нам.

Задумайтесь люди, что главнее - самим иметь свою точку зрения или принудить других к своей точке зрения?

0

Поделиться сообщением

Ой да ладно ,

Моя точка зрения - боха -НЕТ !

нет

нет

нет!!!

, И знаете в чем тенденция форума, в том, что ни у кого нет четкого своего мнения по большинству вопросов. .....

Задумайтесь люди, что главнее - самим иметь свою точку ?

0

Поделиться сообщением

(весь Ваш пассаж, Дрей я не понял и оценить не могу - причинно-следственные не прослеживаю... столько сразу поднято...)

Дрей, детям о религии не рассказываю - кроме плохого ничего не смогу... Литературы в доме религиозной есть. Часть детей крещёная - бабушка с дедушкой настояли. Обычай такой...

про попытки унижения собеседников - это всё родом из реализациив искуственном социуме, путём приобретения выдуманной репутации. Щёки дуть можно в виртуале безбоязненно. Но "Тризна" - это реальный заповедник. С соблюдаемыми правилами, где почти все предельно вежливы, а те кто нет - бан.

Касаемо данной темы...

аналогий и метафор тут уже в колличестве, но ещё одну... Попытка раскрыть суть пастора.. Я привык к тому, что основной педагогический приём, действующий лучше остальных - "Делай как я".. может не спец я в педагогике, но мне так кажется...

С попами этот номер, почему-то не проходит...

0

Поделиться сообщением

Ramires-ересь вы несете,а я привожу мнение церковных авторитетов,а не свое.А как вы замерили,что верующих гибло столько же сколько и атеистов?Кресты не показатель.Да,даже если и по крестам судить.-С крестами бойцов явно меньше.

Еще к вопросу почему и верующие гибли,и дели и т д.-я ж говорил,что народ весь наказывается.Так же как и "дождь бог посылает на праведных и неправедных..."(еванг.)Если уж это еще интересно вам,то почитайте хоть какую-то православную литературу.А,то,у многих тут я вижу очень поверхностное знание темы.

Р.S. Я не такой продвинутый православный,чтобы ,вообще,высказывать свое мнение в религиозных вопросах(не святой,не старец и т п)-во всех моих постах я своими словами пересказываю мнение авторитетов православия!

Орнитолог, поконкретнее- в чем моя ересь? И что за церковные авторитеты такие, ссылочку на их высказывание не дадите? А то как-то некошерно получается, ссылаться на анонимных авторитетов. И не те ли это авторитеты, что Николая Кровавого к лику святых причислили? Или за денюшку все подряд святой водичкой брызгают?

0

Поделиться сообщением

(весь Ваш пассаж, Дрей я не понял и оценить не могу - причинно-следственные не прослеживаю... столько сразу поднято...)

Дрей, детям о религии не рассказываю - кроме плохого ничего не смогу... Литературы в доме религиозной есть. Часть детей крещёная - бабушка с дедушкой настояли. Обычай такой...

про попытки унижения собеседников - это всё родом из реализациив искуственном социуме, путём приобретения выдуманной репутации. Щёки дуть можно в виртуале безбоязненно. Но "Тризна" - это реальный заповедник. С соблюдаемыми правилами, где почти все предельно вежливы, а те кто нет - бан.

Касаемо данной темы...

аналогий и метафор тут уже в колличестве, но ещё одну... Попытка раскрыть суть пастора.. Я привык к тому, что основной педагогический приём, действующий лучше остальных - "Делай как я".. может не спец я в педагогике, но мне так кажется...

С попами этот номер, почему-то не проходит...

Да я и не про попов.

Просто мне вся переписка видится разговором глухого со слепым:

- Бог есть

- Нет, попы воры.

Действительно никакой причинно-следственной связи нет.

Вот и Вы то про Веру, то про религию, то христианство. Давид про завет. Но это же всё очень разные вещи. Вот и не внятно кто с кем о чем (именно предметно) спорит. Понятно только, что все спорят. Спор ради спора?

Про детей. Меня вот дочка спрашивает: "Что такое душа?" (мультиков насмотрелась) - объяснил, как мог.

Полагаю, что Вы на самом деле тоже не раз отвечали своим детям на подобные вопросы. Потому и спросил.

0

Поделиться сообщением

спор ради спора - оппоненты останутся при своих. Но вдруг, ради спора, кто-то что-то захочет найти, в подтверждение слов своих? Я вот таки залез же на книжную полку за Ключевским, да и Гнедича прихватил... а так когда бы ещё...

0

Поделиться сообщением

Конечно спор ради спора.Когда я создал тему Иисус в каждом из нас,так вы все посмотрите что мне написали в первых 4-5-ти сообщениях.

Помню Андреус написал что моя тема очередной тролизм. А почему он это написал? Потому что все мне плохо писали.

Представляете если бы Андриус написал Давиду что его тема про религию тролизм....

Это как раз и касается религии.

Для Бога все люди равны,не подумайте что прикалываюсь я серъезно,для Него все равны и Давид и Леха -Жалода.

А для форумных атеистов- не равны,потому что Давида они знают давно,а меня недавно и я к тому же достал уже всех,к тому же Давид главный администратор.

Так вот,религия вам господа не нравится потому что она-религия всех равняет,а как же вы будете равняться со всеми если у вас всех гордость что у вас есть знания,гордость ,что есть зарплата,гордость что есть то или вот то и другое.В вас судари говорит гордыня,собственное эго,и много других качеств которые вам нашептывает на ухо супостат.Нас Бог и призывает к равенству и любви друг к другу,к уважению друг к другу.

В том числе для Бога не имеет значения кто из попов сколько покойников отпел и кто из поисковиков сколько бойцов поднял. Бога интересует как все это мы делаем и для чего,какие у нас помыслы.А я знаю что помыслы разные есть и не мне вам об этом говорить.Вы и сами знаете что помыслы у всех разные и бывает так что не чистые

Я много разговаривал со священнослужителями и узнал что никогда ни чем не надо хвалиться и афишировать,не надо

.Добрые дела они тогда добрые когда они на слуху,т.е.общество когда само о них узнает.

А то получается я пошел делать доброе дело начинайте меня хвалить.

Вот вы посмотрите на реакцию некоторых людей,когда они узнали что мой форум называется палата №6.Многие просто ликовали,злорадствовали,а это есть грех.Мне лично понравилось.

И теперь самое главное...Вы посмотрите сколько обиженных на меня людей,прямо злоба кипит, а лично я ни на кого зла не держу,потому что я ко всем отношусь с уважением и добротой,как и велит религия

Давид,привел хороший пример,что он с товарищами помогали дет дому,это хорошо,но не надо об этом говорить если сразу после этого идет осуждение кого либо,а осуждение идет,сразу приводится какой то толстосум который зграбастал этот дом.Т.е. мы сразу даем оценку себе как хорошим и сразу же другим как плохим.Сразу идет осуждение.

Религия нам необходима,она нужна нам для воспитания самих себя,для воспитания силы воли и многих других качеств.Религия закаляет,она заставляет,верить очень тяжело и трудно.

Когда я пытаюсь себя в чем то перебороть что бы доказать самому себе силу своей веры,то я с горечью понимаю какой же я слабак

0

Поделиться сообщением

Поделюсь своими мыслями по поводу религии , пусть они звучат как богохульство

ИМХО

Религия это свод правил и законов

Религия в качестве единого закона использует заповеди а так же в зависимости от территориальной принадлежности и правила выживания и гигиены

всяческие омывания\подмывания и обрезания для жаркого климата благо

всяческие посты - суть диета, основанная на многовековых наблюдениях

сжигание трупов -утилизация опасной разлагающейся органики

заповеди- законы любого нормального общества и выделяет их на фоне варваров

0

Поделиться сообщением

Религия для человека способ может быть один из последних сделать себя лучше и посторатся отчистится от грязи включая себя и такую скверну как zhaloda!

0

Поделиться сообщением

Почти никакого богохульства.Но что Вас удивляет.

Бог-Всевышний думаете ерунду придумает?Раз он создатель всего на свете то можно догадаться нам всем о Его силе,о Его мысли,и о Его видинии.

Религия это не слабость как многие считают,наоборот это сила и что бы стать сильным нужно сильно потрудиться.

Многие же могут представить себе ту силу,которой надо обладать что бы отказаться например от половой близости как велит религия.В религии это предусматривается только для зачатия детей.

Или на счет постов,кто хоть раз постился на хлебе и воде тот поймет.....

0

Поделиться сообщением

Почти никакого богохульства.Но что Вас удивляет.

Бог-Всевышний думаете ерунду придумает?Раз он создатель всего на свете то можно догадаться нам всем о Его силе,о Его мысли,и о Его видинии.

Религия это не слабость как многие считают,наоборот это сила и что бы стать сильным нужно сильно потрудиться.

Многие же могут представить себе ту силу,которой надо обладать что бы отказаться например от половой близости как велит религия.В религии это предусматривается только для зачатия детей.

Или на счет постов,кто хоть раз постился на хлебе и воде тот поймет.....

Это придумали люди

0

Поделиться сообщением

Я понял Давид,Вас не переубедить. Вернее я знаю что в Вас есть вера,просто Вы сопротивляетесь.Ну да ладно.

Одно хорошо- только я точно не помню как именно в книге сказал Христос,но смысл таков:" Если трое соберутся во имя Мое,то я с ними пребывать буду."

Тут,в беседе, нас больше собралось,хоть и разные мнения были,но я верю что Он с нами и будет с нами.

0

Поделиться сообщением

Да не сопротивляюсь я ..)

просто моя вера отлична от вашей , если и есть Бог то между мной и им никого не должно быть

а "на троих" это тоже от бога пошло?!

0

Поделиться сообщением

Давид и не надо троих.Зачем третий?Кто третий?Церковь?Священнослужители?

Я в Храм хожу и мне нет дела до того кто там.Я прихожу для общения с Ним,что бы Он меня услышал.Никогда ни о чем Его не прошу.Только каюсь.Серъезно.

Многие говорят молится можно и дома,можно и дома молиться,но нельзя достучаться до Небес с ленью похода в церковь и со стеснением креститься при людях

0

Поделиться сообщением

...

Религия это свод правил и законов

Религия в качестве единого закона использует заповеди а так же в зависимости от территориальной принадлежности и правила выживания и гигиены

...

Повторюсь: Религия это СИСТЕМА управления людьми. Причём древнейшая система. И совершенно не касаемая внутренней Вашей веры или убеждённости... Система на которой с древнейших времён строится ГОСУДАРСТВО!

Скажите уважаемые сколько лет Россия является светским государством? :-o

0

Поделиться сообщением

И армия-"система управления людьми",и милиция,и турникет в метро...Все это чушь.Люди социальны и им свойственно обьединяться.

Да церковь система-и управляет людьми не как политик,а как система спасения людей(для жизни вечной)-Не убивай,соблюдай посты,не воруй и т п.Кому не нравиться в церковь не вступает.

0

Поделиться сообщением

И армия-"система управления людьми",и милиция,и турникет в метро...Все это чушь.Люди социальны и им свойственно обьединяться.

Да церковь система-и управляет людьми не как политик,а как система спасения людей(для жизни вечной)-Не убивай,соблюдай посты,не воруй и т п.Кому не нравиться в церковь не вступает.

...как фраза то начиналась - Да церковь система-и управляет людьми...

а потом... политическое влияние церкви настолько велико, что из-за него Россия оказалась на задворках. Из-за политического влияния прошла масса войн. Одноверцы резали другдруга по наущениям "авторитетов церкви" как баранов...

"Оригиналы" и трактовки заповедей выше выкладывали - оказывается, что НЕ УБИЙ относится не ко всем... я и без церковных постулатов не убиваю, не ворую и любовниц нет. оказывается можно просто жить. Не обращаясь к попам толтопузым от постов с вопросом "а можно я буду не убивать?"...

За сарказм отдельное "Виноват".

.......

"Дмитрий Донской" - "святая" колонна. Инициатор - Митрополит Московский Сергий.Для начала патриархия внесла 100 000 рублей. Елоховский кафедральный собор 300 000 рублей. Ленинградская епархия в условиях блокады собрала 3 182 000 рублей в ответ на обращение Митрополита от 5.12.1943.

Передача танков Т-34-85 (пушка Д-5) состоялась 13.03.1944 Танки "Дмитрий Донской" учавствовали в Усманско-Баташевской операции, форсировали Днестр, освобождали Вену и Прагу.

...........

Это для верующих и тех кто к ним себя относит, а то скучно, ей Богу - ничего хорошего о вашей церкви за 10 страниц и не сказали...

0

Поделиться сообщением

Есть и позитив! :-o :

1. Курс молодого богатыря

Новой достопримечательностью Троице-Сергиевой лавры стал патриотический центр «Пересвет»

АНАСТАСИЯ БЕРСЕНЕВА, АЛЕКСАНДР ЯКОВ

Мальчишки из подмосковного Сергиевого Посада очень хотят служить в армии и непременно в десантных войсках. Они воспитанники детского центра «Пересвет», расположенного в сердце русского православия – в Свято-Троицкой Сергиевой лавре. Там их обучают Закону Божьему, рукопашному бою и устройству автоматов. Наставники уверены, что быть православным – это значит не только чтить заповеди, но и уметь постоять за свою родину и веру.

Свято-Троицкая Сергиева лавра, безусловно, место, значимое для православного человека. Эту святую обитель основал преподобный Сергий Радонежский, чьи останки до сих пор остаются нетленными. Туристы же приезжают сюда посмотреть на красивейшие церкви и храмы. Но уж чего не ожидают они увидеть, так это идущих строем по территории лавры мальчишек и девчонок в камуфляжной форме. «Японцы даже фотоаппараты роняют, когда наши воспитанники идут в столовую», – улыбается протоиерей Димитрий Болтрукевич, директор детского образовательного центра «Пересвет».

Уроки кройки и битья

Центр «Пересвет» – одна из достопримечательностей лавры. Чтобы сюда попасть, нужно найти дверь, ведущую в Пивную башню. Здесь, на верхних ярусах, занимаются пересветовцы – мальчишки и девчонки от 10 до 18 лет. Они кроят и шьют себе форму, учатся маршировать и выполнять военные команды. Из специфических занятий – военная топография, инженерная и разведподготовка, парашютное дело, бокс и рукопашный бой. Преподаватели центра сами прошли через войны в Чечне, Афганистане и даже через Великую Отечественную. Специально для занятий руководство центра приобрело 30 макетов автоматов. Практически настоящие «калашниковы», если не считать того, что у оружия спилены бойки и запаяны дула.

Протоиерей Димитрий Болтрукевич учит детей не только военному ремеслу, но и игре на гитаре, и хоровому пению.

«Ну что вы все про автоматы, – морщится отец Димитрий. – Читатель прочитает и подумает, что мы тут боевиков растим. Но ведь у нас не только военно-патриотическое воспитание. Ребята яйца раскрашивают, изучают основы православия и игры на гитаре, девочки учатся шить и готовить. А вообще мы все против войны. Но мы знаем, что дети пойдут в армию, может быть, попадут в «горячую точку». И главное, чтобы они в будущем смогли защитить себя».

Самый почетный учитель центра – 84-летний полковник Георгий Корнеев – приводит пример из своей жизни: «Я в 15 лет пошел в артиллерийскую школу, учился, а потом началась Великая Отечественная война. Я знал военно-патриотические основы, знал, как обращаться с оружием, и поэтому уцелел. А из сотни моего призыва вернулись только трое».

Православный монах-воин

В лавре среди верующих ходит интересная легенда. Говорят, что как-то в лавру приехал человек. Он был на Тибете. В одном из монастырей к нему подошел монах и спросил, знает ли русский, кем был Челубей? Тот самый печенегский богатырь, которого Золотая Орда выдвинула на поединок с Пересветом, воином Дмитрия Донского в Куликовскую битву. Нет, говорит монах, не печенегом он был, а был тибетским монахом-поединщиком. Никто не мог его победить. Когда пришло известие о его смерти, тибетцы начали выяснять, кто же его поразил. Узнали – православный монах Пересвет.

«В картине Васнецова нарушена правда – Александр Пересвет вышел на бой не в монашеском одеянии, а в доспехах, – утверждает отец Димитрий. – И вполне вероятно, что раньше все православные монахи изучали и воинское искусство».

Это не только легенда, но и история названия детского центра. История самого центра века, конечно, не охватывает, ограничиваясь пока десятилетием. «Когда-то жил Виктор Афонченко, спецназовец, водолаз, – вспоминает отец Димитрий. – Погружался в Баренцевом море, но, застудив почки, был отправлен в отставку. Основал клуб «Маугли» и учил детей тому, что умел сам – прыгать с парашютом, биться в рукопашной. Но после перестройки подростки ушли туда, где они могли приложить свои силы, – одно поколение стало бандитами, другое – коммерсантами. Понял Виктор, что нет у детей внутренней идеи, а у клуба нет денег, чтобы их чем-то заинтересовать. Тогда он пришел в лавру и попросил взять его клуб. Это было в 1995 году. Тогда-то и возник «Пересвет».

Пост будущих солдат

Центр при лавре считается элитным среди жителей

Многие воспитанники «Пересвета» потом становятся десантниками.

Сергиева Посада. Но дело не в деньгах – занятия бесплатны. Просто слишком уж необычно сочетание веры и воинского искусства. Да и к новичкам предъявляются особые требования. Здесь нужно соблюдать пост, читать молитвы, не материться и не курить. «У нас были ребята других национальностей – татары и армянин, – говорит отец Димитрий. – Мы можем принять даже мусульман, но каждому такому ребенку я говорю, что мы исповедуем другую веру, и ему тоже придется выполнять наши правила».

Православная вера стала духовным стержнем для пересветовцев. Но все-таки детей привлекает не церковь, а военная романтика. 14-летнему Коле Задорину про «Пересвет» рассказал друг – мол, там лагеря, автоматы. Церковные правила не пугали пацана. «Я крещеный, – говорит Коля. – Молюсь Богу, прошу, чтобы в семье было хорошо». Теперь «лагерей и автоматов» Коле хватает. Прошлый Новый год он и еще 12 ребят вместе с учителями центра встречали в лесу. Маршрут был серьезный – около ста километров по Тверской области. Пройти его полностью не получилось – подвели лыжные крепления. 31 декабря мальчишки выбрали подходящую елку, нарядили ее и так встретили Новый год.

16-летняя Наташа тоже любит возиться с автоматом и говорит, что хочет стать милиционером. И тоже любит лагеря, только летние. На несколько недель пересветовцы выезжают в лес, ставят две огромные армейские палатки и учатся выживать. Рядом учителя, которые подскажут, как соорудить мягкую кровать из двух палок и веревок, как не дать дождю залить палатку. Эта жизнь напоминает военно-спортивную

84-летний Георгий Корнеев – самый почетный учитель центра.

Игру «Зарница», вот только в лагере ежедневно звучит молитва, а за выкуренную тайком сигарету или матерное слово назначается порка.

В десантную часть – со своим уставом

Военно-патриотическое воспитание дает свои плоды. Все пересветовцы утверждают, что хотят пойти служить в армию. И непременно – в десант. На предпочтении рода войск сказалась парашютная секция. Сперва ребята изучали теорию, а затем ехали в воинскую часть на парашютную вышку.

Разговоры об армии не пустые слова. Выпускники «Пересвета» уже отдают долг родине, и большинство, как и хотели, попали в ВДВ. «Один парень сейчас на Сахалине служит, – говорит отец Димитрий. – Я удивляюсь – раньше он мне каждое воскресенье писал объяснительную, почему на литургию не ходил. А теперь пишет письма с просьбами выслать ему молитвослов, Евангелие».

Как ни странно, но после армии пересветовцы возвращаются в лавру – семинаристами, учителями. Возвращаются, чтобы научить новое поколение мальчишек и девчонок жизни.

http://www.newizv.ru/news/2005-12-09/36847/

2. Подольское благочиние Московской епархии РПЦ выступило с необычной инициативой - снарядило небольшой поисковый отряд. Отряд тоже получился необычным - бойцами там, в основном, подростки в возрасте 13-17 лет. 12 человек. Эти самые подростки под руководством своих старших товарищей, среди которых капитан запаса Юрий Старостин, несколько недель провели в лесу, занимаясь поиском и захоронением красноармейцев, погибших в годы войны.

http://onepamop.livejournal.com/668803.html

/22.4.2010/

5-й весенний турнир на 5-й весенний турнир на «Кубок Подольского благочиния» по военно-прикладным видам спорта

16-18 апреля 2010 года по инициативе Московского Патриархата Московской Епархии Подольского Благочиния при активном содействии администрации города Подольска Московской области и центра духовного, патриотического и гражданского воспитания молодежи во имя святого великомученика Георгия Победоносца г. Подольск в детском лагере «Мечта» Подольского района Московской области был проведен весенний 5-й турнир по военно-прикладным видам спорта на «Кубок Подольского благочиния».

К 18-00 16 апреля 2010 года в детский лагерь прибыло 35 команд с Тульской области пос. Узловая, г. Саров Нижегородской области, Калужской области, Владимирской области, Московской области: Озерского района, г. Пушкино, г. Москвы, г. Подольска, г. Клина, г.Серпухова, г.Рыбинска, г. Электрогорска, г. Козельска, г. Ступино, пос. Монино, г. Павловский Посад, пос. Иваново. По прибытию в лагерь была проведена проверка снаряжения с начислением штрафных и премиальных баллов.

После размещения и ужина был проведен первый блок турнира – представления команд и стендовая презентация клубов.

В 7-00 17 апреля после общего подъема была проведена жеребьевка команд по выходу на тактический маршрут протяженностью около 17 км. имитируюший действия разведгруппы в тылу противника и включающий прохождение обязательных 20 этапов. После завтрака в 9-00 с двух направлений с интервалом 5 минут команды начали старт.

На всей дистанции команды должны были соблюдать маскировку, не обнаруживать себя, обходить населенные пункты и отдельные строения, что контролировалось подвижными наблюдательными пунктами ГСК (главной судейской коллегии).

Сам маршрут был проложен тактически очень грамотно и самое главное очень увлекательно для участников команд. Ребята не только показали свои знания и умения, но и получили бесценный опыт правилам поведения в экстремальных ситуациях. Одновременно при прохождении маршрута на некоторых этапах команды объединялись для совместных действий и это еще больше сплачивало ребят. При встречах команд на маршруте они делились полученной информацией как лучше и быстрее пройти пройденный ими этап. И хотя не все команды прошли маршрут полностью и не все этапы смогли посетить, у некоторых ребят не хватило сил, у других времени, последние команды пришли с маршрута в 03-00 18 апреля. Но все без исключения получили огромное удовольствие от тактического маршрута. Особенно понравились этапы: «босые ноги» - где ребята из подручных средств должны были сделать обувь и преодолеть бегом 400 метров, «мост» – где ребята должны были снять часового, занять мост и подать световой сигнал авиации, «засада» - организовать нападение на условного противника с применением минно-взрывного оборудования. И другие этапы также были организованы увлекательно, интересно и поучительно.

В 8-30 18 апреля желающие смогли присутствовать на воскресной службе в храме Знамения в пос. Дубровицы Московской области.

По окончанию службы и завтрака в 11-00 был проведен третий блок турнира – стационарные военно-прикладные этапы, такие как физическая подготовка, историческая викторина, фектование на штыках, строевая подготовка, кулинария, тактическая стрельба, метание ножей.

По окончанию соревнований на этапах и после обеда, пока подводились итоги турнира, перед его участниками турнира выступил знаменитый ансамбль «Голубые береты».

В 17-00 на общем построении было проведено награждение победителей.

В группе А первое место заняла команда из г. Серпухов Высоцкий мужской монастырь, второе место – команда «Мужество» г. Саров, Нижегородской области, третье место – команда из г. Солнечногорска Московской области.

В группе Б первое место заняла военно-патриотическая дружина «Суворовское» д. Погореловка Калужской области, второе место – команда «Мужество» г. Саров Нижегородской области, третье место православный военно-патриотический клуб «ПересветЪ» г. Москва.

Турнир, как и обычно, прошел на самом высоком уровне. Особенно хотелось отметить духовную составляющую турнира. На нем все время присутствовали православные священники, которые могли ответить всем желающим о православии. Так же ребята имели возможность присутствовать на Воскресной службе, исповедоваться и причаститься.

http://www.stjag.ru/article.php?nid=32485

0

Поделиться сообщением

Отличная статья! Но журналисты как всегда не могут без интимным подробностей: "...Но ведь у нас не только военно-патриотическое воспитание. Ребята яйца раскрашивают,..." :cool:

0

Поделиться сообщением

В две темы положил ссылку... про кавказцев и тут

Вот ещё поп... (что хоть я то ищу, а не адепты православия-то???)

http://diak-kuraev.livejournal.com/142351.html

0

Поделиться сообщением

Продолжение:

Кубок Подольского благочиния по военно-прикладным видам спорта.

Видео поссылке: http://www.podolsk-sobor.ru/news/?action=show&id=428

C 19 по 21 ноября 2010 года в ДЮОЦ «Мечта» состоялся ежегодный открытый турнир «Кубок Подольского благочиния» между военно-патриотическими объединениями и клубами. Цели и задачи этого слета заключались в том, чтобы ребята смогли подготовиться к защите своей Родины – к службе в рядах Вооруженных сил РФ, получили навыки военно-прикладных видов спорта, а так же просто провели время с пользой для здоровья.

В день заезда ребята знакомились друг с другом, готовились к мероприятиям и желали друг другу успехов в предстоящих соревнованиях. Участников было немало. Всего на слет приехали 32 команды из разных районов Московской области, а так же различные организации г. Подольска и Подольского района, такие как туристическая организация «ИРБИС», Подольская молодежная добровольная дружина «Гепард» и наша православная молодежная организация «ПРОТОС».

Во второй день пребывания в лагере для ребят были подготовлены теоретические и практические занятия по тактико-специальной подготовке, например действия разведгруппы при передвижении в тылу противника, действие разведчика – наблюдателя, обеспечение жизнедеятельности разведчика, действие разведгруппы в засаде и многое другое, что необходимо в первую очередь юным защитникам нашего отечества. Каждая из команд проявила себя очень активно, команды показали хорошие результаты во время обучения. Всем было интересно и познавательно пройти все двенадцать этапов подготовки.

После такой обширной программы, вечером для ребят провели культурно познавательную программу. В актовом зале все команды смогли посмотреть документальные фильмы по военной тематике.

На следующий день по традиции все команды отправились на богослужение в Дубровицкий храм Знамения Пресвятой Богородицы, куда приехал в гости к ребятам Епископ Серпуховской Роман, чтобы вместе помолиться и совершить Божественную Литургию. Во время утренней молитвы в храме епископ Серпуховской Роман совершил освящение знамени Центра духовного, патриотического и нравственного воспитания молодежи во имя святого великомученика Георгия Победоносца г.Подольска.

После литургии, ребята, позавтракав и набравшись сил, вновь приступили к соревнованиям. На этот раз командам надо было пройти небольшую дистанцию, в которой их поджидали различные препятствия, с которыми все справились просто замечательно. Препятствий было немало, например, перенос пострадавшего, спуск и подъем спортивным способом, переправа через овраг, сборка/разборка автомата и многое другое.

Когда дистанция была пройдена, все желающие смогли снова прибыть, на учебные точки которые находились на территории лагеря и поучиться метать ножи, разводить костры, стрелять из автомата и много другое.

Наконец, когда все соревнования подошли к концу, и наступило, время подводить итоги, команды были довольны слетом и с радостью остались бы еще на пару дней. Но, увы, пора прощаться и говорить всем до новых встреч, ведь это не последняя встреча и все ребята обязательно приедут на следующий слет в лагерь «Мечта», ставший за время молодежных мероприятий для многих вторым домом.

Красикова Елена, «Протос», Подольск 2010 г.

0

Поделиться сообщением

Православию как раз на руку конфликт - мусульман потеснить с рынка торговли душами заблудших.

попы своего не упустят! :cool:

0

Поделиться сообщением

Православию как раз на руку конфликт - мусульман потеснить с рынка торговли душами заблудших.

В Москве потеснить? В России? Им новообращённые не нужны. Мусульман если и теснить, то с территории в резервации. То что начинается не кошелькам - жизни угрожает..

Я писал уже, что попы просто срез общества. Есть такие как диакон Кураев, а есть и такие:

Если после произошедшего в Зеленокумске архиепископ Ставропольский и Владикавказский Феофан возлагает вину за произошедшее на девочку, которую скоты пытались изнасиловать, говоря «ей самой надо было вести себя скромнее», то в событиях на Манежной есть и вина церкви.
0

Поделиться сообщением

Alex S., если государству нет дела до своих граждан, то у РПЦ всегда будут.

Жаль только, что интерес у РПЦ зачастую только денежный. Про Пересвет из Загорска я только слышал, а вот ребят и руководство Витязей из Подольска знаю лично, реально хорошим делом и с душой заняты.

0

Поделиться сообщением

Патриарх Кирилл и события в Москве использует для рекламы РПЦ: "...И, наконец, о самом важном. Тема межнациональных, межэтнических отношений очень сложная. Мировые религии внесли очень большой вклад в то, чтобы люди, принадлежащие к этим религиям, могли мирно жить друг с другом. Я бы хотел сказать об особом вкладе Русской Православной церкви в сохранение межнационального мира и в Российской Империи, и в современной России. Церковь всегда воспитывала мирный дух, способность разделить горе с ближним своим вне зависимости от того, к какой вере человек относился. Вот это воспитание мирного духа и привело к тому, что никаких межрелигиозных и практически межэтнических войн в России не было..."

http://econo.com.ua/2010/12/zayavlenie- ... ploshhadi/

0

Поделиться сообщением

Прошу извинить, что вмешиваюсь в Ваш спор. насколько я понял, здесь идёт спор о религии, вере, рпц.

сперва один вопрос - когда и почему появилось название православная церковь? если не ошибаюсь, до 1917 года и некоторого её забвения она называлась русская ортодоксальная церковь греческого обряда. посмотрите как называется русская церковь за рубежом. православной она стала называться по решению Сталина. к Православию рпц не имеет никакого отношения. Православие - славить Правь! ведическая религия славян! христианство навязано властьпридержащими, для более удобного управления не народом - народонаселением. Владимир перед массовым принятием христианства совершил диверсию. на Руси не было кровавых жертвоприношений. а у западных славян были и он ввёл их в Киеве. через несколько лет таких жертв местное население уже не столь благосклонно относилось к своим старым Богам.

безусловно в рпц очень много подвижников. можно вспомнить и батюшек, поднимающих в одиночку церкви, и отца Петра, замученного и убитого в Чечне боевичьём. но сейчас рпц в основной массе не есть движущая сила, а скорее даже наоборот. церковь воспитывала мирный дух. сточили зубы, теперь остаётся только отса...ть. (прошу извинить за грубость).

Бог скорее всего есть, в той или иной форме. только человеческие религии, особенно основанные на такой литературе как ветхий завет имеют мало отношения к нему. почитайте и увидите насколько жестокое чтиво, а ведь это основа.

0

Поделиться сообщением

"но сейчас рпц в основной массе не есть движущая сила, а скорее даже наоборот"-что же вы хотите от инвалида,которую гнобили почти целый век.Все впереди(я надеюсь)!

0

Поделиться сообщением

назовите когда была движущей силой. Сергия Радонежского не приводите, на этот счёт приводились строго обратные сведения, вроде как уговаривал дать отступного Мамаю.

0

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу