Опубликовано: 13 декабря, 2010 (изменено) Опять, снова... те, кто тут засветился в "ериси", в большинстве-то своём говорят о том, что РПЦ - это страшно далёкая от веры христианская секта, черех своих сотрудников лишающая людей способности самостоятельно мыслить... Для тех кто не "за" РПЦ - ВЕРА и её навязанная оболочка - РЕЛИГИЯ - вещи разные, а у адептов - одно и то же... Господа-товарищи, да вы по ходу за обряды любого натяните - креститься справа налево - богоугодно, а наоборот - ересь, шёпоть - признак того, что шансы на рай есть, а два пальца - гореть в аду... Платок на голове, отсутствие шапки, обязательность юбки (Кирилл, правда дал разъяснения, что женщина и в портках может в храм входить) - это не ВЕРА - это ОБРЯДНИЧЕСТВО, заменяющее собой, при помощи хранителей/толкователей - попов саму ВЕРУ. Изменено 13 декабря, 2010 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря, 2010 (изменено) Опять, снова... те, кто тут засветился в "ериси", в большинстве-то своём говорят о том, что РПЦ - это страшно далёкая от веры христианская секта, черех своих сотрудников лишающая людей способности самостоятельно мыслить... Для тех кто не "за" РПЦ ВЕРА и её навязанная оболочка - РЕЛИГИЯ вещи разные, а у адептов - одно и то же... Господа-товарищи, да вы по ходу за обряды любого натяните - креститься спава налево - богоугодно, а наоборот - ересь, шёпоть - признак того, что шансы на рай есть, а два пальца - гореть в аду... Платок на голове, отсутствие шапки, обязательность юбки (Кирилл, правда дал разъяснения, что женщина и в портках может в храм входить) - это не ВЕРА - это ОБРЯДНИЧЕСТВО, заменяющее собой, при помощи хранителей/толкователей - попов саму ВЕРУ. грехи членов церкви-это не грехи церкви, это грехи против церкви а когда кому то что то не нравится, он естественно будет доказывать свою точку зрения и, в данном случе, искать плохое, ошибки и тому подобное. вот есть два мнения. вот только не пойму, при чем тут обвинения друг друга, которые были ниже: один говорит "ты несешь ерсь", другой-"не ты ... несешь...", ну и так далее в зависимости от имеющихся прав на сайте и других заслуг. засрали коррупционных попов. ну и класс! одни предпочитают засерать и обсуждать это с вариациями, а другие молятся за них. Изменено 13 декабря, 2010 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря, 2010 (изменено) Да хоть что-то хорошее найдите, блин... Выше про двух мужей учёных я писал, но публика предпочитает почему-то зациклиться на "сигаретах, курении и связанном с этим выбором"... Для вас и постулат о том, что православие секта в христианстве наверное открытие... Для христиан католиков, что адвентисты седьмого дня, что бабтисты, что ортодоксы-православные - суть секта. Как и для вас католики безбожники, блин.... вопрос то именно в разнице поклонения, маковки или шпили, право-лево, с одними и теми же священными текстами... Изменено 13 декабря, 2010 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря, 2010 Форум воинствующих атеистов! Читаю 80% постов и сразу вспоминаю плакаты СССР... Смешно и глупо. Смешно и глупо что то тут доказывать друг другу в таких вопросах. ПОТОМУ ЧТО ОНИ БЕЗДОКАЗАТЕЛЬНЫ!!! Если я не прав, можно мне увидеть формулу, доказывающую, что Бога нет? И соответственно, наоборот. За РПЦ много всего необъяснимого с точки зрения хорошего человека, но и ЛЮДИ там тоже есть. Идиотизм тем меньше, чем дальше от крупных городов. И на вопрос что же такое религия, так же много разных ответов, в зависимости, кто и что видит. "Миротворцы" посмотрите. Такие святые отцы тоже есть, не все попы. Получается, служители культа разные, а религия одна и у первых и у вторых... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря, 2010 Да хоть что-то хорошее найдите, блин... Выше про двух мужей учёных я писал, но публика предпочитаеп почему-то зациклиться на "сигаретах, курении и связанном с этим выбором"... Для вас и постылат о том, что православие секта в христианстве наверное открытие... Для христиан католиков, что адвентисты седьмого дня, что бабтисты, что ортодоксы-православные - суть секта. Как и для вас католики безбожники, блин.... вопрос то именно в разнице поклонения, маковки или шпили, право-лево, с одними и теми же священными текстами... да, Вы правы, "открытие". и представьте себе, что есть еще и более глубокие аргументы разделяющие вероисповедания. и можно об этом поговорить. но какой смысл мешать вероисповедания, верующих и коррупционеров РПЦ, если большинство тут атеисты. я правильно понял? тут, в теме все перепутали, намешали. и как хорошо тут находится, когда на тебя не выливается "каллу", а происходит спокойное обсуждение, без провокаций. в начале темы стоит юродствующий стишок: "мол храм по погибшим не строят" далее идет вопрос: "Куда смотрит этот Бог???" но о чем речь то, если Бог начавших тему не Троица единосущная. а цель темы посмеяться над РПЦ, да? ну и пусть.) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря, 2010 Ни китенок вот меня лично ни разу не радует то, во что превратились, за редким исключением, наши попы... Это не правильно и печально - глядя на их поведение, начинаешь понимать, что они-то точно знают, что Бога нет... При всей моей толлеранности к религиям, мне совсем не нравится то, что пастыри наши являют собой такой же срез общества, как милиция... со всеми пороками и болезнями, присущими обществу... но ладно, если бы это было только сегодняшней проблемой, связанной с мельчанием человечишек... но нет - такими они были ВСЕГДА. ...следующий раз, когда в какой нибудь лавре начнут рассказывать о том, что стены стоят потому, что на яичных желтках расствор замешан, подумайте, а сколько мужиков сдохло на стройке, да сколько детей умерло с голоду и явились жертвой угодной, с точки зрения попов, Богу, когда ввысь росли на рабских костях МОЕГО народа стены в честь их ВИДЕНИЯ БОГА... ...народ российский всегда, при первой возможности, пускал попов в расход. Именно потому, что на ста рабах, как вши, сидели 5 попов ти трындели о Божьем промысле, определившем одним продавать людей, а другим быть проданным, в отрыв от жены и детей... и определявшими любую попытку сприсить Бога "ПОЧЕМУ!!!" как смертный грех, с поркой (в лучшем случае) спросившего... а то и ноздри вырвать и в острог... Вот это и есть то, чем православие занималось тут с десятого по начало двадцатого. И ничем другим.. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря, 2010 Ни китенок вот меня лично ни разу не радует то, во что превратились, за редким исключением, наши попы... Это не правильно и печально - глядя на их поведение, начинаешь понимать, что они-то точно знают, что Бога нет... При всей моей толлеранности к религиям, мне совсем не нравится то, что пастыри наши являют собой такой же срез общества, как милиция... со всеми пороками и болезнями, присущими обществу... но ладно, если бы это было только сегодняшней проблемой, связанной с мельчанием человечишек... но нет - такими они были ВСЕГДА. ...следующий раз, когда в какой нибудь лавре начнут рассказывать о том, что стены стоят потому, что на яичных желтках расствор замешан, подумайте, а сколько мужиков сдохло на стройке, да сколько детей умерло с голоду и явились жертвой угодной, с точки зрения попов, Богу, когда ввысь росли на рабских костях МОЕГО народа стены в честь их ВИДЕНИЯ БОГА... ...народ российский всегда, при первой возможности, пускал попов в расход. Именно потому, что на ста рабах, как вши, сидели 5 попов ти трындели о Божьем промысле, определившем одним продавать людей, а другим быть проданным, в отрыв от жены и детей... и определявшими любую попытку сприсить Бога "ПОЧЕМУ!!!" как смертный грех, с поркой (в лучшем случае) спросившего... а то и ноздри вырвать и в острог... Вот это и есть то, чем православие занималось тут с десятого по начало двадцатого. И ничем другим.. сколько мужиков сдохло? сколько детей умерло? где сдохли? почему и когда умерли? давайте аргументированно общаться 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря, 2010 я аргументированно, а Вы погулять... в дебри лезть придётся российской экономики. Вспоминать оброк, барщину, десятину, сколько дней в неделю на барщине работал крестьянин, кто его снаряжал на богоугодное дело - строительство храма. Сколько платили. О технике безопастности при высотных работах... Вы готовы об этом говорить? Я таки слегка... Просто назовите кто строил Киево-Печёрскую лавру... всего-то... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря, 2010 Долго читаю, но немогу понять суть мысли противников веры. Что они хотят сказать? Вера - зло? Бога - нет? Атеизм - форева? Ничего такого я не прочитал, потому и не понимаю, что именно хотят донести они до читателя? А судить о Вере по служителям веры - это все одно, что судить о России по ее служителям - ВВП, ДАМ и Ко. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря, 2010 Что тут не понятного ? Долой поповскую Россию , да здравствует Социализм ! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря, 2010 Что тут не понятного ?Долой поповскую Россию , да здравствует Социализм ! Поповский? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря, 2010 Дрэй, Вы читали-читали, да и не поняли, что тут-то противников Веры нет. И о Боге практически не рассуждает никто. По этому вопросу, как уже было сказано, существует всего два варианта ответа - и оба не доказуемы. Вопрос по форме, а вызвало его поэтическое произведение, выложенное на церковном сайте. С переходом на то, что проводники веры, со своей иудо-христианской религией и Вера страшно далеки друг от друга... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря, 2010 (изменено) Дрэй, Вы читали-читали, да и не поняли, что тут-то противников Веры нет. И о Боге практически не рассуждает никто. По этому вопросу, как уже было сказано, существует всего два варианта ответа - и оба не доказуемы. Вопрос по форме, а вызвало его поэтическое произведение, выложенное на церковном сайте. С переходом на то, что проводники веры, со своей иудо-христианской религией и Вера страшно далеки друг от друга... То есть, если я правильно понял, Вы против веры в христианского Бога (иудо-христианской религией )? Если это так, то тогда озвучьте альтернативу. Аллаха и Будду не предлагать... Ну, реально, ну непонятно, все так туманно, не сказать хуже. Что означает ""По этому вопросу, как уже было сказано, существует всего два варианта ответа - и оба не доказуемы."" Я знаю, да как и большинство, наверное, что это не доказуемо. Ваша то точка зрения в чем заключается? Верю, что Бог есть? Верю (знаю, уверен) что Бога нет. Не верю в Бога потому, что попы творят чертовщину или какая либо еще. Поэтому я так и не понял, верите ли Вы в Бога и в какого, или просто атеист. Поверьте, я спокойно восприниму любу точку зрения, только конкретную, понятную... Изменено 13 декабря, 2010 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря, 2010 Смешно уже читать ..) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря, 2010 я аргументированно, а Вы погулять... в дебри лезть придётся российской экономики. Вспоминать оброк, барщину, десятину, сколько дней в неделю на барщине работал крестьянин, кто его снаряжал на богоугодное дело - строительство храма. Сколько платили. О технике безопастности при высотных работах... Вы готовы об этом говорить? Я таки слегка... Просто назовите кто строил Киево-Печёрскую лавру... всего-то... вот опять начинается хамство: "а Вы погулять". почему Вы счтаете, что можете так со мной разговаривать? Я готов обо всем говорить: "с легка" или не "слегка". Ваши аргументы из каких источников? Я думаю из других. И на мученичество я смотрю со своей колокольни). Безсмысленное обсуждение. Греки ее строили. Всем ангела хранителя. Досвидания. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря, 2010 я аргументированно, а Вы погулять... в дебри лезть придётся российской экономики. Вспоминать оброк, барщину, десятину, сколько дней в неделю на барщине работал крестьянин, кто его снаряжал на богоугодное дело - строительство храма. Сколько платили. О технике безопастности при высотных работах... Вы готовы об этом говорить? Я таки слегка... Просто назовите кто строил Киево-Печёрскую лавру... всего-то... вот опять начинается хамство: "а Вы погулять". почему Вы счтаете, что можете так со мной разговаривать? Я готов обо всем говорить: "с легка" или не "слегка". Ваши аргументы из каких источников? Греки ее строили. Хамство можно увидеть, при желании, во всём... ежели поглубже присмотреться, то в себе, в первую очередь. Для требования аргументов по взрослому от других, надо приминять их самому. А пока Вы этим пренебрегаете. Выше есть. А про греков... глину добывали, кирпич жгли, раствор мешали, таскали на хребтах это всё по трапам и лесам греки... Расстрелли пол Питера застроил. Сам. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря, 2010 Дрэй, Вы читали-читали, да и не поняли, что тут-то противников Веры нет. И о Боге практически не рассуждает никто. По этому вопросу, как уже было сказано, существует всего два варианта ответа - и оба не доказуемы. Вопрос по форме, а вызвало его поэтическое произведение, выложенное на церковном сайте. С переходом на то, что проводники веры, со своей иудо-христианской религией и Вера страшно далеки друг от друга... ...существует два всего варианта и оба не доказуемы???? Сколько я за свою сознательную жизнь наслушался всякого бреда про атеизм про Бога,и даже бредятину несли и те люди которые считают ,что верят... но я вот о чем...кто бы каким атеистом не был,кто бы как не хаял религии и как бы не отрекался от веры,все равно когда кто либо предчуствует приближение гробовой доски,то сразу начинает веровать,каяться,исповедоваться,причищаться и т.д. ВСЕ НАЧИНАЮТ.И после смерти родственники обязательно отнесут даже заклятого атеиста в церковь для отпевания и все равно будут соблюдаться и 10 дней и 40 дней и памятники будут ставить когда задумано и и в праздники церковные могилу посещать будут и т.д. Один автор в конце своей песни прочитал стих: Природа -Бог и Всевышнего глаз, Видит каждый наш шаг, На тернистой дороге. Наступает момент, Когда каждый из нас, У последней черты, Вспоминает о БОГЕ Я извиняюсь если неправильно расставил знаки препинания 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря, 2010 Жалоду таки выпустили из плена...)) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря, 2010 zhaloda, воинствующий атеизм тоже суррогатная религия. Как классик говорил - поверьте в то, что хоть дьявол существует - это и есть доказательство наличия бога... Зароют всех (образно выражаясь), но попы денюжку за отпевание не за всех получат - Вы опять перечисляете не признаки Веры, а обряды - норма, традиция, чаще всего не наполненная никаким содержанием кроме "так принято" и "так положено"... (9 дней... девять, не 10... и зарывать будут на третий - тоже религиозный обычай...) Были и другие, но православие их убило - насыпать курганы воинам. Это кстати именно при православии хоронить воинов в России перестали - погребают из вороны с волками и собаками... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря, 2010 zhaloda, воинствующий атеизм тоже суррогатная религия. Как классик говорил - поверьте в то, что хоть дьявол существует - это и есть доказательство наличия бога... Зароют всех (образно выражаясь), но попы денюжку за отпевание не за всех получат - Вы опять перечисляете не признаки Веры, а обряды - норма, традиция, чаще всего не наполненная никаким содержанием кроме "так принято" и "так положено"... (9 дней... девять, не 10... и зарывать будут на третий - тоже религиозный обычай...) Правильно,я согласен,я тоже это за обряды считаю,так как 9 или 10 -религия тут не причем,но Вы опять про попов и денежку.А я однажды был в одном восстанавливающемся монастыре в Ивановской области и там совсем другие священнослужители, и если кто то дает денежку то денежка на нужды церкви(имеется ввиду само строение-церковь)идет. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря, 2010 I. ФОРМУЛИРОВКА ВТОРОЙ ЗАПОВЕДИ 1. Вторая заповедь сформулирована в Исходе и во Второзаконии: Исход 20:4-6 «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои». Второзаконие 5:8-10 «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли, не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои». 2. Два аспекта Второй Заповеди: А. Не делай себе кумира: Исход 20:4-6 «Не делай себе кумира». Еврейское слово, переведённое в русской Библии как «кумир», – «pesel» – идол или изваяние. Это слово произошло от другого еврейского слова – «pesal», которое означает «вырезать или вырубать» или «ваять» из дерева или камня. Таким образом, Закон Божий запрещает человеку создавать изваяний, будь то резные идолы или литые кумиры. Б. Не делай себе никаких изображений и не поклоняйся им. Исход 20:4-5а «Не делай себе… никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им». Еврейское слово, переведённое в русской Библии как «изображение», – «temuna» – подобие, форма или образ, воплощение или олицетворение чего-либо, икона. Таким образом, Закон Божий запрещает человеку создавать какое бы то ни было подобие, изображение или образ божества: будь то рукотворное воплощение самого Господа Бога (например, икона) или Божьего творения, которому поклоняется человек. Об этом же свидетельствует и другой отрывок из Второзакония: Второзаконие 4:15-19 «Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня, дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину, изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами, изображения какого-либо гада, ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли; и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды и все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом». Данный отрывок является напоминанием о том, чтобы люди не делали ни изваяний, ни изображений Господа Бога и Его творений, и чтобы люди не поклонялись этим изваяниям и изображениям. Обратите внимание, как Господь об этом говорит, перечисляя: – изваяния и изображения мужчин или женщин, – изображения животных, – изображения птиц, – изображения пресмыкающихся, – изображения водоплавающих, – изображения небесных светил… Господь предупреждает, что ни одно из этих изображений не является и никогда не будет воплощением или олицетворением Творца Неба и Земли. Вот что о Себе говорит Господь Бог: Исаия 42:8 «Я Господь, это – Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам». По этой же причине Господь заповедал израильскому народу истреблинть места поклонения язычников и их истуканов: Второзаконие 12:1-3 «Вот постановления и законы, которые вы должны стараться исполнять в земле, которую Господь, Бог отцов твоих, дает тебе во владение, во все дни, которые вы будете жить на той земле. Истребите все места, где народы, которыми вы овладеете, служили богам своим, на высоких горах и на холмах, и под всяким ветвистым деревом; и разрушьте жертвенники их, и сокрушите столбы их, и сожгите огнем рощи их, и разбейте истуканы богов их, и истребите имя их от места того». ну и далее тут http://www.cogmtl.net/Articles/132.htm 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря, 2010 (изменено) А я однажды был в одном восстанавливающемся монастыре в Ивановской области и там совсем другие священнослужители, и если кто то дает денежку то денежка на нужды церкви(имеется ввиду само строение-церковь)идет. И гаишники хорошие есть. И попы не все стяжатели. Только при упоминаниии монастырей определите разницу между монашеством и священниками - между постригом и рукоположением... каковы требования к "соискателям" в обоих случаях. И чем "чёрные" отличаются от "белых", а то непорядок прям - я, не сторонник РПЦ объяснять вам, людям верующим, разницу пытаюсь между монахами и попами. Сами определите, а то скажите, что это атеистическая пропаганда, направленная на подрыв устоев РПЦ Изменено 13 декабря, 2010 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря, 2010 Давид, склоняете к Иудаизму?! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря, 2010 А Ветхий Завет-то о ком??? А в Новом действие где происходит, неуж-то на Рязанщине??? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря, 2010 Давид, склоняете к Иудаизму?! кхм.. а библия простите кем написана? ..) http://nauka.bible.com.ua/kpb/kpb3.htm 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря, 2010 Давид, склоняете к Иудаизму?! кхм.. а библия простите кем написана? ..) http://nauka.bible.com.ua/kpb/kpb3.htm Понимаю Ваш юмор - христианство = еврейство 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря, 2010 (изменено) Церковь и разграбили и попов почти всех перебили...Итог бог и наказал русских за это-Все безбожное поколение полегло на полях ВОВ Зачем тогда Вы занимаетесь перезахоронением, если эти люди наказаны по-справедливости? Получается, против воли Божьей поступаете. Женька,я считаю Ornitolog правильно написал.Он не говорил о том,что люди по справедливости наказаны.Богу не нужно понятие справедливость.Он-Бог творец, он и есть справедливость. И то что люди лежат на поле брани это не значит что Бог велел им там погибнуть и лежать вечно.Перезахоронением все занимаются с одной целью и эта цель понятна и известна.И когда происходит перезахоронение,то обычно приглашают священнослужителя на братские могилы,ведь важно не что б тело правильно в земле лежало,и что б монумент красивый стоял,а важно что бы душа погибшего обрела покой Только Ornitolog в одном не прав,не то что бы не прав возможно просто не дописал.Это не Бог наказал людей,это люди отказавшись от Него наказали себя. Изменено 13 декабря, 2010 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря, 2010 Это не Бог наказал людей,это люди отказавшись от Него наказали себя. вообще то наказание от Бога это удел верующих самобичевания, ср. (книжн.). 1. Причинение себе физических страданий из религиозного изуверства. Наказание в христианстве В христианстве есть идея неотвратимого наказания за сделанные при жизни грехи — божественного воздаяния. «Не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя… Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами» (Послание в Евреям 12.5-7) «Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое. И потому надобно повиноваться не только из страха наказания, но и по совести» (Послание к Римлянам 13.5) «Отцы наши грешили: их уже нет, а мы несем наказание за беззакония их». (Плач Иеремии 5.7) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря, 2010 Это не Бог наказал людей,это люди отказавшись от Него наказали себя. вообще то наказание от Бога это удел верующих Я про это и говорю...люди грешат сначала а потом идет наказание-удел 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря, 2010 Дрэй, Вы читали-читали, да и не поняли, что тут-то противников Веры нет. И о Боге практически не рассуждает никто. По этому вопросу, как уже было сказано, существует всего два варианта ответа - и оба не доказуемы. Вопрос по форме, а вызвало его поэтическое произведение, выложенное на церковном сайте. С переходом на то, что проводники веры, со своей иудо-христианской религией и Вера страшно далеки друг от друга... То есть, если я правильно понял, Вы против веры в христианского Бога (иудо-христианской религией )? Если это так, то тогда озвучьте альтернативу. Аллаха и Будду не предлагать... Ну, реально, ну непонятно, все так туманно, не сказать хуже. Что означает ""По этому вопросу, как уже было сказано, существует всего два варианта ответа - и оба не доказуемы."" Я знаю, да как и большинство, наверное, что это не доказуемо. Ваша то точка зрения в чем заключается? Верю, что Бог есть? Верю (знаю, уверен) что Бога нет. Не верю в Бога потому, что попы творят чертовщину или какая либо еще. Поэтому я так и не понял, верите ли Вы в Бога и в какого, или просто атеист. Поверьте, я спокойно восприниму любу точку зрения, только конкретную, понятную... Дрэй, я не против ничего. Кто-то ищет, кто-то нашёл. Понятной и внятной позиции, выраженной в одном, ну двух абзацах, у меня нет... Глупо, как мне кажется, утверждать что Бога нет... Даже душу взвесили учёные - 7 грамм в ней веса... Я, с трудом терплю непримиримость религиозную, особенно православную... синтетика чистой воды, а поди ж ты... Самая крупная конфессия - католики, мусульмане, буддисты и потом англикане православные.. меньше всех - на секту еле-еле, но самые-самые, потому как справа налево... адвентистов и то больше. У нас народ, извините, не у нас, а вокруг меня, как получилось, сильно православный... делать мерзости им не лень, но пост - это святое, а для меня связь постов в православии и экономики аграрной рабовладельческой России неразрывна - как ещё крестьян заставить не съесть зимой свиней, курей, уток и корову, как заставить людей зверя не бить и рыбу не ловить на дворянских землях, если не угрозой за это гиеной огненной? Как Вот и вся избранность... во всемерной поддежке рабства в России самая большая заслуга православия... Для меня это очевидно. ps Весьма характерны персонажи в "Петре Первом" А. Толстого - те, которые гари чинили... от наших попов не далеко... Да и карикатура начала XX наглядна... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах