Давид

Не смог пройти мимо , к спору о религии

428 сообщений в этой теме

С нами бог...

Угу

два знаменитых девиза, двух христианских и самых миролюбивых стран

Gott mit uns - Бог с нами

In God We Trust - На Бога уповаем

ну и как же без Боже царя храни , а остальные гори огнем

0

Поделиться сообщением

Церковь была есть и будет инструментом порабощения и отъема ценностей и имущества у людей. Имущество и материальные ценности - это "кровь" человека, а церковники всегда желали эту "кровь" высосать. Человек без имущества - это их цель, их раб.

Я полагаю что попов надобы повесить, а церкви освободить от награбленного.

0

Поделиться сообщением

Я полагаю что попов надобы повесить, а церкви освободить от награбленного.

Попробуйте повесить :cool:

_MG_8235-1.jpg.e81d2b4e469560f78ac4efe869980b9d.jpg

0

Поделиться сообщением

Возьмётесь это собирать, наберёте не мереное количество.

А если много фантазии то можно просто на облака смотреть, там всё есть .

0

Поделиться сообщением

Возьмётесь это собирать, наберёте не мереное количество.

А если много фантазии то можно просто на облака смотреть, там всё есть .

:?:?:? Ты с этими фотками поосторожней! Лучше облака выставляй! А то получишь в РПЦ пожизненный бан, пришлют уведомление с ледорубом! :cool:)))

0

Поделиться сообщением

Да что их бояться :-o

Решились они святую плащаницу отдать на экспертизу. Несколько лучших институтов из разных стран по разглядывали и что....... чуть больше тысячи лет датируется.

Теперь нужны другие доказательства искать. А у нас все вещи двойного назначения. Утюг очень пригодится!

0

Поделиться сообщением

Знаменка,вроде все это уже было при Большевиках.Церковь и разграбили и попов почти всех перебили...Итог бог и наказал русских за это-Все безбожное поколение полегло на полях ВОВ.Самых лучших гноили по лагерям,ссылкам и т п.

Если народ предает свои идеалы-он и получает за это.И не факт,что русские выживут как народ.

0

Поделиться сообщением

Для незнающих историю собственного народа-РУССКИЕ как народ и сформировались благодаря православию.А так на территории РФ так бы и были всякие(кривичи и вятичи).

0

Поделиться сообщением

Церковь и разграбили и попов почти всех перебили...Итог бог и наказал русских за это-Все безбожное поколение полегло на полях ВОВ.

Ага, давайте все спишем на наказание Господне. Уж какое сейчас безбожие, вообще все заживо сгореть должны были. ЗАО РПЦ в первую очередь

0

Поделиться сообщением

Для незнающих историю собственного народа-РУССКИЕ как народ и сформировались благодаря православию.А так на территории РФ так бы и были всякие(кривичи и вятичи).

да вы что?!

Первые сведения о государстве русов относятся к первой трети IX века: в 839 году упомянуты послы кагана народа Рос, прибывшие сначала в Константинополь, а оттуда ко двору франкского императора Людовика Благочестивого. С этого же времени становится известным и этноним «Русь». Термин «Киевская Русь» появляется впервые в исторических исследованиях XVIII—XIX веков.

В 860 году («Повести временных лет» ошибочно относит его к 866 году) Русь совершает первый поход на Константинополь. Греческие источники связывают его с так называемым первым крещением Руси, после которого на Руси, возможно, возникла епархия, и правящая верхушка (возможно, во главе с Аскольдом) приняла христианство.

0

Поделиться сообщением

Церковь и разграбили и попов почти всех перебили...Итог бог и наказал русских за это-Все безбожное поколение полегло на полях ВОВ.Самых лучших гноили по лагерям,ссылкам и т п.

Если народ предает свои идеалы-он и получает за это.И не факт,что русские выживут как народ.

чОрт побери! все большевики виноваты, конечно!

примитивно рассуждаете Уважаемый.. на уровне листовок Геббельса

0

Поделиться сообщением

...Итог бог и наказал русских за это-Все безбожное поколение полегло на полях ВОВ...

Окстись! Меньше слушайте своего главного (который бренный)! Вопрос в лоб - а как с религиозностью было в 1914 году? За что смертью были наказаны православные русские мужики на полях ПМВ??? Ну и глубже в историю до самого крещения... :|

0

Поделиться сообщением

Церковники, стяжают себе ценности, зомбируя народ, это похуже чем мошенничество, но гуманней чем грабеж. У одной их моих клиенток, зомбированная мать отнесла золотишко, цепочки, колечки "на храм", семья небогатая, Как вы полагаете, хороший поступок,для семьи, отнести такое в храм? А принять значительные ценности от небогатой женщины, это не скотство? Я полагаю что скотство и то и другое. Информацию не удержать, лет 5-6 назад книга Истархова многим открыла глаза, и мне в том числе. Загнется скоро исусовская вера, ибо она уродство есть.

Так что я думаю что будет еще сезон, руины церквух дербанить с металлоискателями.

0

Поделиться сообщением

Стадник А Н.В том-то и дело,что хреново.И народ был наказан.Была измена и в самой церкви(Сами попы в бога не верили,распутничали,церковь для них была только средство наживы).Святые(сейчас прославленные как святые)-предупреждали,но тчетно.Народу хотелось свободы и безбожия-вот и получил он све,что хотел...

Давид,и в чем у меня нестыковка!?Вы же сами привели цитаты!?Как раз в эти времена православие на русь проникло.

Кстати,не надо отождествлять русский народ с руссами.Это не точно.

0

Поделиться сообщением

Кстати,русские мужики на полях первой мировой уже могли быть наказаны за то(бог и вера не причем в этой мысли),что вместо того чтобы воевать защищая Россию массово стали с 17 года дезертировать с фронта и нахапывать землю в свою собственность.

Да,прикольно бы было бы если бы осенью 41 когда Гитлер стоял под Москвой.Солдаты бы все с фронта слиняли купившись на посылы власти распустить колхозы и всем земли дать вдоволь!

0

Поделиться сообщением

Иудо/Христианский бог может наказать лишь того кто ему поклоняется, ведь это его рабы, его собственность. На нас он может лишь пытатся наезжать, но это не беда отобъемся, нам не привыкать.

0

Поделиться сообщением

Ornitolog, перестаньте приплетать сюда веру и бога. Это глупости. Татаро-монгольское нашествие, ледниковый период, тунгусский метеорит, войну 1812г тоже получили из-за того, что недостаточно верующие? А ВВП и ДАМ? Не надо валить все на свете на десницу божию.

0

Поделиться сообщением

Уважаемый Ramires,не учите меня,что писать.Тут дескусия !!!Мне ,например,не нравиться,что нас христиан порочат тут,но это мнение людей-я им не указываю,что надо"приплетать",а что не надо"приплетать"!!!

0

Поделиться сообщением

Уважаемый Ramires, ты все мои вопросы спалил!!! Так не делается!!!

Ornitolog! Дизертировать русские солдаты начали с середины 17 года,и то только там где большевистских агитаторов не расстреливали как изменников, а потери и поражения начались с 14 года... Как обоснуете, любезный? Или же возьмём нынешнее время: отказавшись от коммунизма бывший советский, а ныне дорогие россияне, за целостность страны начали бороться с носителями мусульманской религии... На неправедное дело пошли? Или чечены и арабы были более праведными перед христианским богом??? Где он был в начале 90-х? Отпуск на Канарах? Летаргический сон? Любовный роман? Неотложная встреча с коллегами на Тибете?

Вы же взрослый человек... Как вам не стыдно пороть ересь... Религия подразумевает полное отключение мозга, только слепая вера... Если Вы пытаетесь спорить, значит мозг у Вас ещё фунциклирует... Вы же заметили что верующее большинство от этой темы уклоняется по причине якобы интимности веры... А на самом деле им просто нечего аргументированно сказать ибо мозг не может понимать, сравнивать, анализировать... Только потреблинть веру не думая...

0

Поделиться сообщением

Церковь и разграбили и попов почти всех перебили...Итог бог и наказал русских за это-Все безбожное поколение полегло на полях ВОВ

Зачем тогда Вы занимаетесь перезахоронением, если эти люди наказаны по-справедливости? Получается, против воли Божьей поступаете.

0

Поделиться сообщением

Ornitolog

Не уповайте на бога. Причем бог и виновность русского народа? Бог един но пути разные к нему у кого то через христианство у кого через Магомета и Яхве. До христианства наш народ что был без веры в бога? Верили через своих святых как и греки.

Поэтому в чем мы должны каяться? И кому? Богу за что ? То что вокруг нам не нравиться и не так все происходит как нам хотелось бы - это кара божья? По Вашему надо каиться и молиться.

Твое это мнение на счет вины. Почему мы должны постоянно каяться.

Например я лично считаю что и революция и Сталин были посланы нам для спасения России.

Почему? Отвечу притчей:

Попал после кораблекрушения священник на остров. Едва не утонул в море, болел, голодал и все просил бога его спасти. Шло время наступили холода жить стало еще труднее. И вот однажды разразилась гроза и молния подожгла его хижину. она сгорела. Несчастный обратился к богу разве мало я натерпелся горя а ты еще у меня отнял последнюю надежду чтобы пережить холода. Я тебя проклинаю.

Через день появилась шхуна и спасли этого человека.

Когда он пришел в себя и спросил а как вы меня нашли?

Мы увидели дым и поняли что кто то есть на острове.

Надо не только верить в бога а верить богу. Он то знает что у к чему в этом мире.

0

Поделиться сообщением

Безусловно не все верующие - рабы кадила. Но в таком случае они и не 100% верующие... :-o

Это как пограничное состояние между разумом и безумьем...

Вот небольшой пример с православного форума: http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=84185

тут то же интересно: С кем был бог в годы ВОВ? http://kuzhist.narod.ru/Religia/Religia2.html

А что бы обстановка не накаливалась вот вам бородатый анекдот:

Звонок из парткома в церковь:

- Батюшка, подсобите стульями, завтра партсобрание - некуда людей посадить.

- Не дам! Прошлый раз дал. Все спинки матерными словами исписали!

- А-а-а-а! Стульев не дадите - не дадим пионеров в церковный хор.

- Не дадите пионеров в церковный хор - не дам монахов на субботник.

- Не дадите монахов на субботник - фиг вам, а не комсомольцев на крестный ход.

- Не будет комсомольцев на крестный ход - не будет вам монашек в сауну!!!

- А вот за такие слова, батюшка, можно и партбилет на стол положить!!! [-X

0

Поделиться сообщением

Уважаемый Ramires,не учите меня,что писать.Тут дескусия !!!Мне ,например,не нравиться,что нас христиан порочат тут,но это мнение людей-я им не указываю,что надо"приплетать",а что не надо"приплетать"!!!

2 Орнитолог. Я не учу вас, что писать, я элементарно призываю не запихивать в тему высосанных вами из пальца утверждений, которые ничем фактическим не могут быть ни подтверждены, ни опровергнуты. Соответственно эти утверждения ничего общего с дискуссией, подразумевающей АРГУМЕНТИРОВАННОСТЬ высказываний оппонентов не имеют. И ваше представление о промысле божьем примитивны. Если вы верующий, посоветуйтесь с батюшкой, прежде, чем нести ересь. Так вам понятно?

ПыСы. А вы хоть раз поднимали бойцов с крестиками, образками и т.д.? Если да, то каким образом так получилось, что верующие гибли наравне с неверующими и точно также валяются по полям и канавам? Как получилось, что немцы сжигали мирное население, включая набожных старух и церковных служителей, в церквях? Наказание господне за неверие?

0

Поделиться сообщением

Нашёл я свет в конце тоннеля !

Страшно, но пошёл проверить. А там..... автовокзал :(

Чертей там нет, но кондукторы деньги трясут :-o

0_457be_4362bda2_L.jpg

0

Поделиться сообщением

Ramires-ересь вы несете,а я привожу мнение церковных авторитетов,а не свое.А как вы замерили,что верующих гибло столько же сколько и атеистов?Кресты не показатель.Да,даже если и по крестам судить.-С крестами бойцов явно меньше.

Еще к вопросу почему и верующие гибли,и дели и т д.-я ж говорил,что народ весь наказывается.Так же как и "дождь бог посылает на праведных и неправедных..."(еванг.)Если уж это еще интересно вам,то почитайте хоть какую-то православную литературу.А,то,у многих тут я вижу очень поверхностное знание темы.

Р.S. Я не такой продвинутый православный,чтобы ,вообще,высказывать свое мнение в религиозных вопросах(не святой,не старец и т п)-во всех моих постах я своими словами пересказываю мнение авторитетов православия!

0

Поделиться сообщением

Только потому, что я не принимаю Вашу точку зрения?

у меня есть точка зрения, а вы можете четко и сжато сформулировать свою? что бы было понятно о чем вы спорите?

в двух словах.. сжато и конкретно

Мы сейчас с Вами начнём всё заново.

"Церковь - наша история и культура" - это есть точка зрения и убеждение.

Вашу точку зрения в том же контексте хотелось бы услышать.

pepper, а Вы правы... абсолютно.... на выходных достал с полки две книги - "История России" Ключевского и "История искусств" Гнедича... так вот... об искусстве для начала... да не было его в России вообще. Вместо искусства иконопись, а вместо архитектуры - храмы. Только храмы. Больше ничего... Софийский собор, Покрова на Нерли, Василия Блаженного... и далее пустота. Исключением могут служить только кремли - тульский, московский, но они Гнедичем к искусству не отнесены... то, чего нет - живопись, литература, гражданское, светское зодчество - это та культура, которой у нас не было и именно из за православия... Другим народам религия не помешала оставить памятники, а вот у нас....

...Ключевского, умершего в 1911 году в связях с большевиками обвинить сложно. Т.е. его подозревать в ревизионизме и либерализме таки можно, но мотивы внутренние, а не те, которые приписывают советским историкам. ...есть "письменные памятники", в которых предусмотренны помещиком штрафы за непосящение крестьянином церкви - 10 копеек, в пользу церкви, а надо заметить, что государственное тягло было 20 копеек в месяц... не хило... хотелось бы знать, а кто ж доносил то дворянину о том, что не было Ивана на службе...

Далее по XVIII веку статистика интересная... (как всегда - семеро с ложкой, на одного с сошкой), сколько же паразитов сидело на крестьянах... на 100 нясущих тягло (т.е. крепостных) приходилось 4 дворянина и 5 (пять!!!) священослужителей - льготники, той поры, не несущие никакого обременения перед г-ом и, само собой, свободные... вопрос почему при всех крестьянских востаниях попы летели с колоколен и висели на воротах, как говорится излишен...

Сложно, не используя сослогательное наклонение, пытаться определить тот жутчайший вред который принесла Православная церковь народу российскому, хотя та польза, которую принесла та же церковь рабовладельческому Российскому г-ву неоспорима. Без РПЦ не было бы ( :-o ) той глиняной Российской Империи, посроенной на рабстве, рухнувшей в 1917 году...

0

Поделиться сообщением

Это не новый повод для споров. Тут вообще спорить не о чем. Просто выборка какая то у Вас однобокая.

Падре , я с уважением отношусь к верующим людям , я не уважаю сложившуюся систему, когда РПЦ и его подразделения используют веру для отъема денег у населения

религия, это как курение, каждый сам выбирает, и не мне осуждать тот или иной выбор

Давид,своим высказыванием про религию и курение Вы плюете на верующих,а не с уважением к ним относитесь.Курение и религия не совместимы.Верующий никогда не будет курить,а если он считает что верующий и курит то это просто идиотизм,то же самое с алкоголем и т.д..Получается щас "продвинутая" молодежь выбирает однополый секс и считают это своим выбором значит и это можно сравнить с религией? Ведь каждый сам выбирает.

Давид с каждым своим утверждением о религии Вы показываете свою духовную с точки зрения религии СЛАБОСТЬ.Вы сравниваете понятия,которые противоположные друг другу.

К остальным высказываниям...очень глупо судить про Веру по корумпированным церковным чиновникам.Почему то многие приводят в пример только плохое.

Верующие,истинно верующие никогда не будут во всеуслышанье заявлять о себе,они никогда не будут хвалиться перед кем либо чем то.Они ведут Божественный образ жизни,по настоящему церковный,и как правило их Святых деяний не заметно,так как они, как настоящие, не рекламируются глупыми афишами и трансляциями.

а на счет высказываний...-Есть отличная поговорка.... КАЖДЫЙ СУДИТ ПО СЕБЕ

0

Поделиться сообщением

Орнитолог,

не растрачивайте себя. «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». Евангелии от Матфея (гл. 7, ст. 6).

zhaloda,

" Большая польза, если человек прост в своих отношениях с другими, если он всегда имеет о них добрый помысл и не относится ко всем людям всерьёз. Надо избегать споров и бесед, которые начинаются якобы ради духовной пользы, а приводят, чаще, к головной боли. Не надо ждать духовного понимания от людей, которые не веруют в Бога. Лучше молиться за таких людей, чтобы Бог простил и просветил их. С каждым надо говорить на том языке, который он понимает, и [верующему человеку] не надо открывать перед другими те великие истины, в которые он сам верит и которые переживает, потому что другие его не поймут, поскольку он говорит на иной частоте, находится на [духовной] волне иной длины."

0

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу