Давид

Не смог пройти мимо , к спору о религии

428 сообщений в этой теме

Ornitolog, это не аргументы (если Вы про фото), а иллюстрации... зарисовки... городские пасторальки из жизни отдельных деятелей РПЦ. К вопросам веры не относящиеся.

0

Поделиться сообщением

Алесеев Григорий Александ Какая разница как их кличут. Бог сказал НЕ УБИЙ ! И не хрен оружие в руках держать. Правда если хочется поубивать можно придумать что то. Защита родины от супостатов или просто народу рассказать о Боге "огнём и мечом"

0

Поделиться сообщением

...Святой Александр Пересвет был иноком. Иноком и Воином. Личное видение и трактование - это одно. А то, что были и воители - это другое. И если мужика при выполнении долга так скрючило пережитым и увиденным, что он сан принял, не означает того, что он перестал быть Воином... У батьков слегка не те причины были придти в лоно церкви, как у обычных попов... не те... Эти принимали решение не в детстве, под влиянием бабушек, пап и мам, а взрослыми мужиками. По собственным, личным, выстраданным убеждениям. Для меня они не стоят на одной доске с попами.

0

Поделиться сообщением

Я только один весомый аргумент могу привести.

анализировал своих попов ,отцов ,батюшек,и прочих прихлебателей церкви.

Кто ими - стал на сегодня?

И у меня сложилось впечатление ,покрайне мере из тех кого я знал ранее , это бывшие чморики соц.режима.

На предприятиях им всё не работалось - слонялись тунеядцы с места на место ,лишь бы не привлекли за тунеядство.

Многие панковали ,другие "металлистами " себя считали в эпоху перестройки в куртках "косухах" кожаных с заклёпками ходили.

Я уж не буду их традиционную национальность указывать ,присущую слугам - якобы боха.

Как правило они себя сегодня нашли на службе у церкви ,лишь бы не работать.

Сегодня они в рясах,с кадилом ,отрастили бороды ,бровки сдвинули с умным видом,вокруг быдло суетится ,что пчёлы на мёд ,со своими последними тремя яблочками с огорода .

Вот они тащатся от таких церемоний ,наконец то нашли себя в этой жизни .

Один алтарщик так хорошо лизал батюшке ,что тот выделил кредит на покупку квартиры.

Это же целая армия тунеядцев по всей стране - бесконтрольная - не облагаемая налогом .

Опомнитесь "братья и сестры" ,что развели вы все у себя в стране !

0

Поделиться сообщением

Тренировка СпН "РПЦ" :shock:

Интересно а кто это и где? Пистолетик по виду вальтер, вроде у нас на вооружении не состоит?

0

Поделиться сообщением

У батьков слегка не те причины были придти в лоно церкви, как у обычных попов... не те... Эти принимали решение не в детстве, под влиянием бабушек, пап и мам, а взрослыми мужиками.

У нас одну часть расформировали, и знаете кем стал замполит.... :-o

Интересно а кто это и где? Пистолетик по виду вальтер, вроде у нас на вооружении не состоит?

Не знаю откуда фото, но форма казаков возле попа.

0

Поделиться сообщением

Ребята,старые аргументы.Неужели ничего весомее нету?!

Отчего же, есть! ;-):cool:

А пистолет пневматик всего то... Пару раз сталкивался с проходимцами от РПЦ проводившими на Кубани военно-полевые сборы для детей... Жулики! Даже покормить детей нормально не могут, всё разворовывают... (!

0

Поделиться сообщением

И десталинизация и религия в одном флаконе. :cool:

Гимн СССР в исполнении патриаршего хора. 1949 год!

http://ifolder.ru/20690951

пароль 0951

Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

Ох уж эти борцы со сталинским режимом! :cool:

Бурн! Спасибо порадовал! Там бы ещё хорошо колокола звучали бы... :?:

Кажется этот приём называется ссучивание... :twisted:

0

Поделиться сообщением

Пару раз сталкивался с проходимцами от РПЦ проводившими на Кубани военно-полевые сборы для детей... Жулики! Даже покормить детей нормально не могут, всё разворовывают... (!

Ну незнаю ,ужас какой !

Я вот нынче был в одном из лагерей , приняли обедом сытным . помолились и отобедали .

Отличное питание - Рыбу жареную есть не хотели ,пришлось за детей пол сковороды линей навернуть.

Организовано всё окей ,дети рады.я помог ,чем смог.

Впечатления положительные.

На фото слева Командир в моей будёновке,справа Отец...

Фото сообща назвали "примерение".

0

Поделиться сообщением

вам всем Kvas уже пытался что то объяснить, а вы опять смешали православных и католиков, святость и безгрешность, веру и отдельных людей(пусть даже в рясе).

вам его мнение не понравилось и вы его забанили за двойную регистрацию. бред! знатоки интернета)))))

«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». Евангелии от Матфея (гл. 7, ст. 6).

0

Поделиться сообщением

Протоиерей Димитрий Смирнов: «Давно пора убрать всю эту нечисть со Святой Руси»

Глава Синодального отдела назвал действия молодых людей, взорвавших памятник Ленину в Царском Селе, добрым делом, которое говорит о том, что у России ещё есть будущее

«У власти в России по-прежнему бывшие коммунисты, поэтому, что с них можно взять. Конечно, такие действия молодых людей, решившихся уничтожить памятник этому кровопийце, вполне закономерны. Я вообще очень рад, что у нас есть такие молодые люди, которые борются с коммунистическими идолами – значит, у России ещё есть будущее», – заявил в интервью «Русской линии» глава Синодального отдела Русской Православной Церкви по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Димитрий Смирнов, комментируя сообщения СМИ о том, что в пригороде Петербурга – Царском Селе, был уничтожен памятник Ленину.

При этом глава Синодального отдела отметил, что «если кто-то захочет, можно таковым оставить музей коммунизма, а так лучше всё это посносить и забыть». «Вы понимаете, я вот сейчас, к примеру, только что вышел из Исторического музея, так там музей Ленина прикрыли – здесь сейчас прекрасная выставка Наполеона. То есть в центре Москвы осталось только эту мумию с Красной площади убрать и всё. Зачем он вообще нам здесь нужен?! Да и в Питере тоже! Меня очень радует, что наши мальчики всё-таки не только пьют, курят, наркотой занимаются, но и совершают такие добрые поступки», – заключил священник.

Русская линия

http://rusk.ru/fsvod.php?date=2010-12-07

0

Поделиться сообщением

Молодец. Может он и "отдельный в рясе", но все же служитель божий...

"...наши мальчики всё-таки не только пьют, курят, наркотой занимаются, но и совершают такие добрые поступки", как преступления, совершенные общеопасным способом.

Аминь. :oops:

0

Поделиться сообщением

Глава Синодального отдела назвал действия молодых людей, взорвавших памятник Ленину в Царском Селе, добрым делом, которое говорит о том, что у России ещё есть будущее

«У власти в России по-прежнему бывшие коммунисты, поэтому, что с них можно взять. Конечно, такие действия молодых людей, решившихся уничтожить памятник этому кровопийце, вполне закономерны. Я вообще очень рад, что у нас есть такие молодые люди, которые борются с коммунистическими идолами – значит, у России ещё есть будущее», – заявил в интервью «Русской линии» глава Синодального отдела Русской Православной Церкви по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Димитрий Смирнов, комментируя сообщения СМИ о том, что в пригороде Петербурга – Царском Селе, был уничтожен памятник Ленину.

При этом глава Синодального отдела отметил, что «если кто-то захочет, можно таковым оставить музей коммунизма, а так лучше всё это посносить и забыть». «Вы понимаете, я вот сейчас, к примеру, только что вышел из Исторического музея, так там музей Ленина прикрыли – здесь сейчас прекрасная выставка Наполеона. То есть в центре Москвы осталось только эту мумию с Красной площади убрать и всё. Зачем он вообще нам здесь нужен?! Да и в Питере тоже! Меня очень радует, что наши мальчики всё-таки не только пьют, курят, наркотой занимаются, но и совершают такие добрые поступки», – заключил священник.

Русская линия

Писец. :shock::shock::shock:

0

Поделиться сообщением

Русская линия

"Сталин сохранил Россию, показал, что она значит для мира. Поэтому я как православный христианин и русский патриот низко кланяюсь Сталину". Архиепископ Лука (Войно-Ясенецкий)

Всё ясно.

Сталин Бог, Ленин чёрт :cool:

0

Поделиться сообщением

Интервью Святейшего Патриарха Кирилла телеканалу «Россия»

выдержка..

— Ваше Святейшество, социальные проблемы очень сильно ударили по коренным народам Севера. Скажите, пожалуйста, каким образом Русская Православная Церковь выражает свою позицию к коренным народам Севера и к их защите?

— Православная Церковь хранит в своей истории, в своем Предании замечательные имена святых равноапостольных Кирилла и Мефодия. В каком-то смысле мы Церковь Кирилла и Мефодия. Они вышли из просвещенного греко-римского мира и пошли с проповедью славянам. А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери. И вот к ним пошли просвещенные мужи, принесли им свет Христовой истины и сделали что-то очень важное — они стали говорить с этими варварами на их языке, они создали славянскую азбуку, славянскую грамматику и перевели на этот язык Слово Божие. Эта традиция настолько глубоко живет в нашей Церкви, что для нас все народы равны, среди них нет варваров. Потому что для кого-то и мы были некогда варварами, хотя на самом деле варварами никогда не были. Так вот, все народы равны и ко всем нужно обращаться, причем желательно с использованием их культуры, их языка.

http://www.patriarchia.ru/db/text/1280323.html

0

Поделиться сообщением

...мне вот в своей славянской низменность вообще начхать на просвещённых евреев, турок и итальянцев... вроде ошмётки всех империй, сгинувших именно после прихода христианства перечислил (евреям комплемент отвесился неожиданно...)??? а ВИГН... ну и на бошей просвяшённых так же, а уж на сколько они просвяшённые и рассказывать не надо... до сих пор видно...

...пока Кирилл к нам не особо-то деепричастен, со своей "вертикалью", но месяц где-то назад в ГД в серьёз поднимали вопрос о присвоении служителям культа от трёх главных религий статуса госслужащего.... а вот на это я не подписываюсь... это покруче, чем оплата за расстрел поляков, взваленный виной на нас ГдРФ и лично Президентом РФ...

0

Поделиться сообщением

Мдя , история крещения Руси, весьма занимательное чтиво

История принятия христианства Русью

На основании исторических данных русское православие начинается в Х веке, во времена Ольги. Далее приведены отрывки из «Повести временных лет, откуда пошла земля русская» — летописи начала XII века.

Летом 959 года отправилась Ольга в Греческую землю и пришла к Царьграду (Константинополю). И царствовал тогда цесарь Константин, сын Льва. Царь, увидев красоту Ольги и удивившись ее разуму, сказал ей: «Достойна ты царствовать с нами в столице нашей». Она же, поняв смысл сказанного, возразила царю: «Я — язычница. Если хочешь крестить меня, то крести меня сам, иначе — не крещусь». Царь и патриарх крестили ее.

После крещения призвал ее царь и сказал ей: «Хочу взять тебя в жены». Она же ответила: «Как же ты хочешь взять меня, если сам крестил и назвал дочерью. У христиан не разрешается это. Ты сам знаешь». И сказал царь: «Перехитрила ты меня, Ольга». И дал ей многочисленные дары, золото и серебро, и сосуды различные, и отпустил ее, назвав своей дочерью.

Она же, собравшись домой, пришла к патриарху и попросила у него благословения на возвращение, и сказала ему: «Люди мои — язычники, и сын мой тоже: да сохранит меня Бог от всякого зла». И сказал патриарх: «Чадо верное! В Христа ты крестилась, и в Христа облеклась, и Христос сохранит тебя, как сохранил Еноха в древнейшие времена, а затем Ноя в ковчеге, Авраама от Авимелеха, Лота от содомлян, Моисея от фараона, Давида от Саула, трех отроков от печи, Даниила от зверей, — так и тебя избавит от дьявола и от сетей его».

Патриарх благословил ее.

Ольга жила с сыном Святославом и хотела крестить его, но он пренебрег этим, но если кто собирался креститься, то не запрещал, но насмехался над ним.

Владимир, внук Ольги, видя неспособность языческих верований объединить разрозненные племена и княжества, решил принять одну из основных монотеистических религий.

В 986 году он имел встречу с болгарскими мусульманами. Они сказали ему: «Ты, князь, мудр и смышлен, а закона не знаешь. Уверуй в закон наш и поклонись Магомету». И спросил их Владимир: «Какова вера ваша?» Они ответили: «Веруем Богу, и учит нас Магомет так: совершать обрезание, не есть свинины, вина не пить, по смерти же, говорит, можно творить блуд с женами. Даст Магомет каждому по семидесяти прекрасных жен, и изберет из них одну красивейшую, и воплотит в ней красоту всех. Она и будет ему женой. И здесь, говорит, можно предаваться вволю всякому блуду. Если кто беден на этом свете, то и на том». Владимир слушал с радостью, ибо сам очень любил блуд. Но не нравилось ему обрезание, запрещение есть свинину. А о вине отверг напрочь: «Руси есть веселие пить, не может без того быть».

Потом пришли немцы из Рима и сказали: «Пришли мы, посланные папой». И сказали ему: «Так говорит тебе папа: «Земля твоя, как и наша, а вера не похожа на твою. Наша вера — свет. Кланяемся мы Богу, сотворившему небо и землю, звезды и месяц, и все, что дышит, а ваши боги — суть дерево». Владимир же спросил: «В чем заповедь ваша?» Немцы ответили: «Прощение по силе. Кто пьет или ест — это все во славу Божию, как сказал учитель наш Павел». Владимир сказал: «Идите обратно, отцы наши не приняли этого».

Пришли хазарские евреи. Владимир спросил их: «Каков ваш закон?» Они ответили: «Обрезаться, не есть свинины и зайчатины, хранить субботу». Владимир спросил: «А где земля ваша?» Ему ответили: «В Иерусалиме». Вновь он спросил: «Там ли она?» Евреи ответили: «Разгневался Бог на отцов наших и рассеял нас по разным странам, а землю нашу отдал христианам». Владимир возразил: «Как же вы иных учите, а сами отвергнуты Богом и рассеяны. Если бы Бог любил вас и закон ваш, то не были бы рассеяны по чужим землям».

От греков пришел к Владимиру философ, который беседовал с ним несколько дней, изложив суть Священного Писания. Философ греческий почти убедил Владимира, сказав: «Если хочешь быть с праведниками, то крестись». Владимир сказал: «Подожду немного», дал ему дары и отпустил с честию великою.

В 987 году созвал Владимир бояр и князей на совет о выборе веры. Решили послать в страны, из которых приходили к Владимиру миссионеры, группу верных людей, разузнать на месте о каждой вере.

Когда посольство вернулось, Владимир созвал бояр и обратился к послам: «Говорите». Те сказали: «Ходили к болгарам, смотрели, как они молятся в храме, то есть в мечети, стоят там без пояса, сделав поклон, сядет и оглядывается туда и сюда, как бешеный, и нет в них веселья, только печаль и смрад великий. Не добр закон их. И пришли мы к немцам, и видели в храмах их разные службы, а красоты никакой не видели. И пришли мы к грекам, и ввели нас туда, где служат они Богу своему, и не знали — на небе или на земле мы: ибо нет на земле такого зрелища и красоты такой и не знаем, как и рассказать об этом. Знаем мы только, что пребывает там Бог с людьми, и служба их лучше, чем во всех странах. Не можем забыть красоты той, ибо каждый, если вкусит сладкого, не возьмет потом горького. Так и мы не можем уже оставаться прежними». Бояре сказали на это: «Если бы иной был закон греческий, то не приняла бы его бабка твоя Ольга, которая была мудрейшею из всех людей».

Прошло лето 988 года, и пошел Владимир с войском на Корсунь (Херсонес) и после долгой осады по предательству жителя города Анастаса взял город. Затем он послал письмо в Константинополь царям Василию и Константину: «Взял уже ваш славный город. Слышал же, что имеете сестру девицу. Если не отдадите ее за меня, то сделаю и вашему городу то же, что и этому». Цари ответили: «Не пристало христианам выдавать за язычников. Если крестишься, то и ее получишь, и царство небесное обретешь, и с нами единоверен будешь. Если же не сделаешь этого, то не отдадим сестру за тебя».

Услышав это, сказал Владимир посланникам царей: «Скажите царям вашим так: я крещусь, прежде испытал закон ваш и люба мне вера ваша и богослужение, о котором рассказали мне посланные нами мужи». Цари Византийские уговорили сестру свою Анну, и послали Владимиру, говоря: «Крестись, и тогда пошлем сестру свою тебе». Владимир ответил: «Придите с сестрой вашей и тогда крестите меня».

Византийцы отослали Анну. На прощание она сказала: «Как в полон иду. Лучше бы мне здесь умереть». Владимир заболел в то время глазами. Анна послала к нему людей, чтобы передали: «Если хочешь избавиться от болезни этой, то крестись поскорей: если же не крестишься, то не избавишься от недуга».

Владимир, услышав это, сказал: «Если вправду исполнится это, то поистине велик Бог христианский». И повелел крестить себя. Епископ Херсонеса крестил Владимира. И когда возложил руку на него, Владимир прозрел. Он прославил Бога: «Теперь узнал я истинного Бога!» Многие из дружины его, видя это, крестились. По крещении Владимира привели царицу на бракосочетание.

История принятия христианства Русью

На основании исторических данных русское православие начинается в Х веке, во времена Ольги. Далее приведены отрывки из «Повести временных лет, откуда пошла земля русская» — летописи начала XII века.

Летом 959 года отправилась Ольга в Греческую землю и пришла к Царьграду (Константинополю). И царствовал тогда цесарь Константин, сын Льва. Царь, увидев красоту Ольги и удивившись ее разуму, сказал ей: «Достойна ты царствовать с нами в столице нашей». Она же, поняв смысл сказанного, возразила царю: «Я — язычница. Если хочешь крестить меня, то крести меня сам, иначе — не крещусь». Царь и патриарх крестили ее.

После крещения призвал ее царь и сказал ей: «Хочу взять тебя в жены». Она же ответила: «Как же ты хочешь взять меня, если сам крестил и назвал дочерью. У христиан не разрешается это. Ты сам знаешь». И сказал царь: «Перехитрила ты меня, Ольга». И дал ей многочисленные дары, золото и серебро, и сосуды различные, и отпустил ее, назвав своей дочерью.

Она же, собравшись домой, пришла к патриарху и попросила у него благословения на возвращение, и сказала ему: «Люди мои — язычники, и сын мой тоже: да сохранит меня Бог от всякого зла». И сказал патриарх: «Чадо верное! В Христа ты крестилась, и в Христа облеклась, и Христос сохранит тебя, как сохранил Еноха в древнейшие времена, а затем Ноя в ковчеге, Авраама от Авимелеха, Лота от содомлян, Моисея от фараона, Давида от Саула, трех отроков от печи, Даниила от зверей, — так и тебя избавит от дьявола и от сетей его».

Патриарх благословил ее.

Ольга жила с сыном Святославом и хотела крестить его, но он пренебрег этим, но если кто собирался креститься, то не запрещал, но насмехался над ним.

Владимир, внук Ольги, видя неспособность языческих верований объединить разрозненные племена и княжества, решил принять одну из основных монотеистических религий.

В 986 году он имел встречу с болгарскими мусульманами. Они сказали ему: «Ты, князь, мудр и смышлен, а закона не знаешь. Уверуй в закон наш и поклонись Магомету». И спросил их Владимир: «Какова вера ваша?» Они ответили: «Веруем Богу, и учит нас Магомет так: совершать обрезание, не есть свинины, вина не пить, по смерти же, говорит, можно творить блуд с женами. Даст Магомет каждому по семидесяти прекрасных жен, и изберет из них одну красивейшую, и воплотит в ней красоту всех. Она и будет ему женой. И здесь, говорит, можно предаваться вволю всякому блуду. Если кто беден на этом свете, то и на том». Владимир слушал с радостью, ибо сам очень любил блуд. Но не нравилось ему обрезание, запрещение есть свинину. А о вине отверг напрочь: «Руси есть веселие пить, не может без того быть».

Потом пришли немцы из Рима и сказали: «Пришли мы, посланные папой». И сказали ему: «Так говорит тебе папа: «Земля твоя, как и наша, а вера не похожа на твою. Наша вера — свет. Кланяемся мы Богу, сотворившему небо и землю, звезды и месяц, и все, что дышит, а ваши боги — суть дерево». Владимир же спросил: «В чем заповедь ваша?» Немцы ответили: «Прощение по силе. Кто пьет или ест — это все во славу Божию, как сказал учитель наш Павел». Владимир сказал: «Идите обратно, отцы наши не приняли этого».

Пришли хазарские евреи. Владимир спросил их: «Каков ваш закон?» Они ответили: «Обрезаться, не есть свинины и зайчатины, хранить субботу». Владимир спросил: «А где земля ваша?» Ему ответили: «В Иерусалиме». Вновь он спросил: «Там ли она?» Евреи ответили: «Разгневался Бог на отцов наших и рассеял нас по разным странам, а землю нашу отдал христианам». Владимир возразил: «Как же вы иных учите, а сами отвергнуты Богом и рассеяны. Если бы Бог любил вас и закон ваш, то не были бы рассеяны по чужим землям».

От греков пришел к Владимиру философ, который беседовал с ним несколько дней, изложив суть Священного Писания. Философ греческий почти убедил Владимира, сказав: «Если хочешь быть с праведниками, то крестись». Владимир сказал: «Подожду немного», дал ему дары и отпустил с честию великою.

В 987 году созвал Владимир бояр и князей на совет о выборе веры. Решили послать в страны, из которых приходили к Владимиру миссионеры, группу верных людей, разузнать на месте о каждой вере.

Когда посольство вернулось, Владимир созвал бояр и обратился к послам: «Говорите». Те сказали: «Ходили к болгарам, смотрели, как они молятся в храме, то есть в мечети, стоят там без пояса, сделав поклон, сядет и оглядывается туда и сюда, как бешеный, и нет в них веселья, только печаль и смрад великий. Не добр закон их. И пришли мы к немцам, и видели в храмах их разные службы, а красоты никакой не видели. И пришли мы к грекам, и ввели нас туда, где служат они Богу своему, и не знали — на небе или на земле мы: ибо нет на земле такого зрелища и красоты такой и не знаем, как и рассказать об этом. Знаем мы только, что пребывает там Бог с людьми, и служба их лучше, чем во всех странах. Не можем забыть красоты той, ибо каждый, если вкусит сладкого, не возьмет потом горького. Так и мы не можем уже оставаться прежними». Бояре сказали на это: «Если бы иной был закон греческий, то не приняла бы его бабка твоя Ольга, которая была мудрейшею из всех людей».

Прошло лето 988 года, и пошел Владимир с войском на Корсунь (Херсонес) и после долгой осады по предательству жителя города Анастаса взял город. Затем он послал письмо в Константинополь царям Василию и Константину: «Взял уже ваш славный город. Слышал же, что имеете сестру девицу. Если не отдадите ее за меня, то сделаю и вашему городу то же, что и этому». Цари ответили: «Не пристало христианам выдавать за язычников. Если крестишься, то и ее получишь, и царство небесное обретешь, и с нами единоверен будешь. Если же не сделаешь этого, то не отдадим сестру за тебя».

Услышав это, сказал Владимир посланникам царей: «Скажите царям вашим так: я крещусь, прежде испытал закон ваш и люба мне вера ваша и богослужение, о котором рассказали мне посланные нами мужи». Цари Византийские уговорили сестру свою Анну, и послали Владимиру, говоря: «Крестись, и тогда пошлем сестру свою тебе». Владимир ответил: «Придите с сестрой вашей и тогда крестите меня».

Византийцы отослали Анну. На прощание она сказала: «Как в полон иду. Лучше бы мне здесь умереть». Владимир заболел в то время глазами. Анна послала к нему людей, чтобы передали: «Если хочешь избавиться от болезни этой, то крестись поскорей: если же не крестишься, то не избавишься от недуга».

Владимир, услышав это, сказал: «Если вправду исполнится это, то поистине велик Бог христианский». И повелел крестить себя. Епископ Херсонеса крестил Владимира. И когда возложил руку на него, Владимир прозрел. Он прославил Бога: «Теперь узнал я истинного Бога!» Многие из дружины его, видя это, крестились. По крещении Владимира привели царицу на бракосочетание.

Шерше ля фам ..

http://nauka.bible.com.ua/noah/noah2app.htm

http://ru.wikipedia.org/wiki/Крещение_Руси

0

Поделиться сообщением

Господа, не обращайте внимание на бред, который несут малообразованные человеки, обрядившиеся в сутаны и рясы. Читаю и прихожу в ужос. К какой либо религии их бред не имеет никакого отношения. Они просто забывают везде прибавлять "я так думаю". Они думают, что устами их глаголит глас божий. Мне они смешны и нелепы.

Советую почитать

http://lib.ru/LEWISCL/mere.txt

Дяденька сейчас 100% может ответить, есть ли Бог или нет. Но к сожалению, не имеет возможности, так как помер. Но подход к обьяснению у него правильный и любопытный. правдо, немного демагогический, чтоли. А так-интересно...

0

Поделиться сообщением

Господа, не обращайте внимание на бред, который несут малообразованные человеки, обрядившиеся в сутаны и рясы. Читаю и прихожу в ужос. К какой либо религии их бред не имеет никакого отношения. Они просто забывают везде прибавлять "я так думаю". Они думают, что устами их глаголит глас божий. Мне они смешны и нелепы.

+100

0

Поделиться сообщением

pepper, Padre, это вы о ком???!!! О Кирилле??? ну всё... приехали... если уже и вы начали отделять священослужителей (да ещё такого ранга!!!) от религии.... вы не правы - они и есть религия. Не вера. Не Бог. А именно живое олицитворение Русской Православной Церкви. Они - это она, точнее оно - ЗАО РПЦ. А вот вера где-то сбоку от них и очень далеко, рядом с Богом...

0

Поделиться сообщением

pepper, Padre, это вы о ком???!!! О Кирилле??? ну всё... приехали... если уже и вы начали отделять священослужителей (да ещё такого ранга!!!) от религии.... вы не правы - они и есть религия. Не вера. Не Бог. А именно живое олицитворение Русской Православной Церкви. Они - это она, точнее оно - ЗАО РПЦ. А вот вера где-то сбоку от них и очень далеко, рядом с Богом...

Мне кажеться что религия и служители религии-немного разные вещи. А ранг сдесь роли не играет.

0

Поделиться сообщением

Мне кажеться что религия и служители религии-немного разные вещи. А ранг сдесь роли не играет.

Я вот напрягаю то, что у меня между ушей, что бы понять, как может быть религия отдельной от касты жрецов. И не получается... жрецы, толкователи текстов, пастыри, в своих облачениях, принявшие сан/постриг/инициализацию являются олицитворением религии и её носителями/хранителями. Вычленив пасторское звено утрачиваем религию. Так и было при уничтожении волхвов при крещении, так же поступил народ под руководством большевиков после 1917. И вы, Падре, декларируете тоже самое... нееее... не получится - православие это попы/жрецы. А храмы - это архитектура, иконопись - живопись. Да и стоят храмы, как правило, на бывших капищах.

0

Поделиться сообщением

- Да и стоят храмы, как правило, на бывших капищах.

Согласен!

Добавлю ,что зачастую ,всего лишь для своего погребения и своей семейки ,что бы быдло их помнило и типа - скорбило.

А далее идёт (окупаемость)- торговля местами 2Х1 - ближе к куполу дороже стоит.

Не вру братья и сестры - всё это отображено в истории,в литературе .

0

Поделиться сообщением

А причём тут Кирилл???!!!

Вам не понравилось слово "варвары"? Ну не нашёл человек другого оборота, более мягкого. Что с того? У нас президенты с премьерами такие обороты "вводят в оборот", что только вперёд.

Вера не сбоку, вера - это люди, которые ходят в церкви. Не сидят дома и молятся, а именно идут к священникам.

Вычленив пасторское звено утрачиваем религию. Так и было при уничтожении волхвов при крещении, так же поступил народ под руководством большевиков после 1917. И вы, Падре, декларируете тоже самое... нееее... не получится - православие это попы/жрецы. А храмы - это архитектура, иконопись - живопись. Да и стоят храмы, как правило, на бывших капищах.

У меня бабушка молилась каждый день утром и вечером и молитвы читала до самой своей смерти (в советское время) дома конечно. Так что пасторское звено тут совершенно не причём.

А храмы - это архитектура, иконопись - живопись, только забыли добавить - сохранённая, как Вы их называете, попами. И ещё много чего: куча посуды, церковной утвари, облачений, изготовленных русскими мастерами, да совсем забыл про дары царей и князей, Бориса Годунова , Ивана Грозного, Дмитрия Донского и многих других. Заметьте, всё это сохранено и выставлено в церковных музеях, ризницах на всеобщее обозрение. Выставлено, как достояние и история нашей страны. Да я за одно только это им благодарен до глубины души. Благодарен за то, что я смог ЭТО увидеть! Они сохранили то, что не смогли переплавить или украсть коммунисты.

0

Поделиться сообщением

pepper, Вы бы узнали когда церкви закрыли. Когда открыли... В моём городе после войны одну взорвали, в другой был театр кукол, одну после войны и не восстанавливали, а в остальных службы никогда не прекращались. И когда будете ещё писать про то, что сохранили священики... поинтересуйтесь кто сохранил? Как? Где? От кого? Получится что сохранили именно большевики, которые почему-то оставили РПЦ всё то, что Вы перечислили. Ор окладов и подсвечников, до кадил и килограмовых цепей на худеньких шейках. Ну и о статусе священников в Большом брате не забывайте... нонешние оттуда же. Староверы в Сибири , на Алтае хранят свою веру, не смотря на всех этих РПЦшных попов. И культура у них вами не видимая.

0

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу