Опубликовано: 7 декабря, 2010 Давид прав. нет сейчас веры. религия есть, а веры нет.кончилась вера. Все люди верят. Одни верят, что Бог есть, другие верят, что Бога нет. Ни то, ни другое не доказуемо. (с) Можно верить и без религи. Однако, в этот теме, насколько я понимаю, идет развенчивание легенд о Святой Церкви. И делают это люди, слабо разбирающиеся в вопросах религии. Если я не прав, прошу меня извинить и поправить. Пока вижу -"не читал, но осуждаю". 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря, 2010 Алесеев Григорий Александ Не могу судить так о церкви. Она живёт на подаяния (причём официально, а не как гайцы), да на деньги от разных богослужений, а у гайцев "типа" зарплата. Только вот церковь живёт и существует на подаяния, а гайцы никак не на зарплату, и в этом огромная разница. С церковью вы не столкнётесь, если сами этого не захотите, и жертвовать ей не будете, никто Вас не заставит, она вообще отделена от государства, а с гайцами - даже если не захотите...или в казну или в карман. И пусть церковь ездит на чём хочет, если ей жертвуют, она же не крадёт... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря, 2010 Ну как бы то сказать, мне до завтра надо перерыть весь архив к юбилею нащего верхнего попа и найти всё то, что про него понаделали. А я то как раз зарплату от РФ получаю. А потом надо сделать юбилейный тираж ему на память всех его субботних проповедей за год, что бы он сам на себя на телевизоре смотрел... а я то номинально отделён от церкви, как и моя контора... ну и как бы в курсе немного я о бытовых пристрастиях этого человека... немного, но в курсе... о монастырских наших попах тоже слегка... специфика производства, видете ли... ...а про гайцев - так ни одного штрафа не было. И взяток не давал. И это ни разу не значит, что они святые. ..да и не вижу я поводов винить или оправдывать наших священослужителей - они такие, какие есть. Такие, какими их сделала система. Мало чем лучше нас. И это-то меня больше всего и печалит - они должны быть примером. А они сребролюбцы, чревоугодники, лгуны... в большинстве своём - гнилая система...гнилая... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря, 2010 ладно , пойдем другим путем , скажите , а какая религия правильная? исконно русская? а не принесенная извне? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря, 2010 исконно русская? а не принесенная извне? А это какая "исконно русская"??? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря, 2010 Каждая религия правильная, для тех, кто в неё верит. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря, 2010 Каждая религия правильная, для тех, кто в неё верит. Вот уж Вы меня удивили так удивили... но, тото и оно, что на данной территории чаще всего и верят в религию, а не в Бога... и за православие (а не за Христа) тут любого натянут по самые эти самые... т.е. именно за ФОРМУ, а не за СОДЕРЖАНИЕ..... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря, 2010 Ну как бы то сказать, мне до завтра надо перерыть весь архив к юбилею нащего верхнего попа и найти всё то, что про него понаделали. А я то как раз зарплату от РФ получаю. А потом надо сделать юбилейный тираж ему на память всех его субботних проповедей за год, что бы он сам на себя на телевизоре смотрел... а я то номинально отделён от церкви, как и моя контора... ну и как бы в курсе немного я о бытовых пристрастиях этого человека... немного, но в курсе... о монастырских наших попах тоже слегка... специфика производства, видете ли... Значит в вашей конторе, или повыше, считают, что это - событие. (Не знаю, государственная она у Вас или нет) Вы и ваша контора номинально отделены от церкви, но...есть люди верующие, которые не отделены, видимо для них это всё и делается. В конце концов вы - журналисты, кому как не вам... Это ведь ваша работа. Если Вы живёте в России, а от америки номинально отделены, то про неё и писать не будете? Выступления патриарха, кстати, тоже не надо освещать? Его слушать намного интереснее, чем наших клоунов. И проповеди в его речах гораздо меньше, нежели простых человеческих истин и призывов быть Людьми. Бытовые пристрастия - это другая тема. Никто не совершенен. Все мы люди. Конечно с них спрос больше, ведь они - духовные лица. Вот только человеческой природе свойственно проявлять живой интерес ко всему плохому, ко всякой дряни, а про хорошее мы как то забываем. Вот и имеем на телевидении то, что имеем. А хорошего и так в нашей жизни мало. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря, 2010 Каждая религия правильная, для тех, кто в неё верит. Вот уж Вы меня удивили так удивили... но, тото и оно, что на данной территории чаще всего и верят в религию, а не в Бога... и за православие (а не за Христа) тут любого натянут по самые эти самые... т.е. именно за ФОРМУ, а не за СОДЕРЖАНИЕ..... Мы для мусульман - неверные, а они для нас, что же тут удивительного? Про религию и Бога не готов с Вами спорить - неверующий я. Но по-моему, вера в религию это и есть вера в Бога. Одно от другого не отделимо. Всё... Бежать надо работать... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря, 2010 ...у меня в коллективе нет понятия верующие и неверующие - есть понятие "ВОЦЕРВКЛЁННЫЕ", и на смену партячейке пришла "православная ячейка" - жутко непримиримая и воинственная.... вера-то как раз их не волнует... pepper, они уже реально достали - слов нет... служебный чат на 30 процентов состоит из религиозной тематики... а вот сколько они воруют не секрет ни для кого... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря, 2010 ...у меня в коллективе нет понятия верующие и неверующие - есть понятие "ВОЦЕРВКЛЁННЫЕ", и на смену партячейке пришла "православная ячейка" - жутко непримиримая и воинственная.... вера-то как раз их не волнует... pepper, они уже реально достали - слов нет... служебный чат на 30 процентов состоит из религиозной тематики... а вот сколько они воруют не секрет ни для кого... Понимаю Вас... Это как раз те люди, которые стали неистово креститься после перестройки. Показуха, и ничего более. Сейчас таких везде навалом. На церкви жертвуют из ворованных и кровавых денег, в надежде что будет им прощение. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря, 2010 «Религия — это своя история любого народа» «Основная причина всех бед русского народа в том, что он забыл свою религию и своего национального Бога» Славянские боги Имена славянских Богов и Богинь (Волх, Даждьбог, Денница, Джевана, Дива, Дий, Доля, Желя и многие другие) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря, 2010 «Религия — это своя история любого народа» «Основная причина всех бед русского народа в том, что он забыл свою религию и своего национального Бога» Славянские боги Имена славянских Богов и Богинь (Волх, Даждьбог, Денница, Джевана, Дива, Дий, Доля, Желя и многие другие) Давид, а как скоро мы до теории РОДА дойдём?... и производных от неё? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря, 2010 да хоть куда дойдем, я просто пытаюсь показать что религия она как власть, приходит и уходит, в зависимости от ситуации , и богов меняют, или по собственной воле или по принуждению ни что не вечно 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря, 2010 «Религия — это своя история любого народа» «Основная причина всех бед русского народа в том, что он забыл свою религию и своего национального Бога» Славянские боги. Имена славянских Богов и Богинь (Волх, Даждьбог, Денница, Джевана, Дива, Дий, Доля, Желя и многие другие) А Перун то где??? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря, 2010 А Перун то где??? и многие другие 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря, 2010 Давид, а как скоро мы до теории РОДА дойдём?... и производных от неё? Древние системы управления (религии) более мудры в части выживания и развития рода... Современные же религии более алчны, ибо людей (паствы) стало много и преподавать им мудрость незачем... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря, 2010 Славянские богиИмена славянских Богов и Богинь (Волх, Даждьбог, Денница, Джевана, Дива, Дий, Доля, Желя и многие другие) Ну это не совсем религия...Точнее, племенная религия. Это как тотемы. Религией конечно можно назвать, но с большой натяжкой. А тогда жрецов не было? Они не пользовались плодами труда общины, а работали, работали, да? В чем разница то? Или тогда была РЕЛИГИЯ, а сейчас вранье для вытягивания средств? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря, 2010 ...Падре, Вы бы, как бы это то сказать то, прояснили бы для себфя про язычество, пантеоны и монотеизм и их влияние на ценрализацию государства... даже через тысячу лет из славян прут языческие корни - от масленицы до Ивана Купалы и (у нас местечковое, от вятичей, крестили моих предков только в XVI веке) Петрова дня или Солнцекараула. А потом про жрецов бы несли. Да и не способ обелять кого-то, поливая других ещё большим говном. Прям как Гариках... Люби своих друзей, но не греши, хваля их чересчур или зазря; не сами по себе мы хороши, а фону из говна благодаря И.Губерман. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря, 2010 даже через тысячу лет из славян прут языческие корни - от масленицы до Ивана Купалы и (у нас местечковое, от вятичей, крестили моих предков только в XVI веке) Петрова дня или Солнцекараула. Да я кэк бы, это все еще в прошлой теме писал, только видать внимания никто не обратил. Обе темы-бред сивой кобылы, совершенно не понятно, что мы тут друг другу доказываем... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря, 2010 мы не доказываем... Мы разбираемся что такое хорошо и что такое плохо! Вот опиум для народа это плохо! Но когда его нет будет плохо "элите"... Значит что? Правильно! Опиум у нас не кончится! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря, 2010 Стадник А Н.Если уж беретесь цитировать философов,так цитируйте точно(А не как в советской книжке по атеизму)-Религия есть опиум народа. Религия — род духовной сивухи, в которой рабы капитала топят свой человеческий образ, свои требования на сколько-нибудь достойную человека жизнь(Карл Маркс). Смысл как видите другой... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря, 2010 Уважаемый Ornitolog! Смысл не изменился от называния опиума - сивухой! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря, 2010 Стадник А Н.Если уж беретесь цитировать философов,так цитируйте точно(А не как в советской книжке по атеизму)-Религия есть опиум народа. Религия — род духовной сивухи, в которой рабы капитала топят свой человеческий образ, свои требования на сколько-нибудь достойную человека жизнь(Карл Маркс).Смысл как видите другой... Если уж беретесь исправлять, то хоть погуглите для начала http://ru.wikipedia.org/wiki/Опиум_народа 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря, 2010 А я погуглил! Остап наклонился к замочной скважине, приставил ко рту ладонь трубой и внятно сказал: - Почем опиум для народа? За дверью молчали. - Папаша, вы пошлый человек! - прокричал Остап. И.Ильф, Е.Петров. "Двенадцать стульев." С легкой руки знаменитых юмористов выражение "опиум для народа" знает и стар, и млад. Считается, что авторы бессмертного романа воспользовались определением религии, которое дал Карл Маркс. Понятно, что это определение негативно, так как изображает религию наркотическим дурманом, с которым нужно бороться. Однако при более тщательном анализе трудов основоположника марксизма мы увидим, что классик имел в виду нечто другое. Во введении к своей работе "Критика гегелевской философии права" Маркс писал, что "религия - это вздох угнетенной твари, сердце бессердечного мира, подобно тому, как она - дух бездушных порядков. Религия есть опиум народа". Надо помнить, что в те времена восприятие слова "опиум" весьма отличалось от нынешнего. Тогда имелось в виду прежде всего лекарство, обезболивающее средство, приносящее пациенту пусть временное, но облегчение. Так и религия, по мысли Маркса, призвана преодолеть гнет природы и общества, под которым находится человек, преодолеть его беспомощность в сложившихся условиях. Или хотя бы создать видимость этого преодоления, ведь наркотик не лечит болезнь, а только снимает боль:* (СНОСКА: "Она (религия - Авт.) претворяет в фантастическую действительность человеческую сущность, потому что человеческая сущность не обладает истинной действительностью" (Введение в "Критику гегелевской философии права")). Почему? Да потому что, по Марксу, подлинная жизнь общества заключается в неправильных, извращенных социально-экономических условиях. Проще говоря - существуют угнетатели и угнетенные. Это и породило религию, которая призвана определенным образом интерпретировать сложившиеся условия, хоть как-то преодолевать "действительное убожество" человеческого бытия, т.е., по Марксу, выполнять идеологическую функцию. Конечно, Маркс не считал такую идеологию верной - но именно потому, что она порождена неверной экономической действительностью. (Кстати, еще до Маркса характеристику "опиум" к религии применяли Гейне, Гегель, Кант и Фейербах. Так что этот расхожий штамп был применен классиком совершенно естественно.) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря, 2010 Именно это я и пытался передать... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 декабря, 2010 http://www.compromat.ru/page_14867.htm 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 декабря, 2010 Тренировка СпН "РПЦ" 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 декабря, 2010 bar5428, это другие люди слегка, да и зовут их не попами, а БатькАми... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 декабря, 2010 Ребята,старые аргументы.Неужели ничего весомее нету?! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах