M I H A

Тумблер от Т-34?

14 сообщений в этой теме

Здравствуйте!

Презентовали мне тумблер и поведали историю. Якобы отец презентовавшего скрутил таких в количестве с подбитой тридцатьчетверки в первые послевоенные годы. Может ли такое быть?

0

Поделиться сообщением

Обычный тумблер от отечественной бронетехники (а может и не только от неё) военного и слегка послевоенного времени. Так что вполне могло быть.

0

Поделиться сообщением

В большинстве деревенских домов где я был в 70-х такие стояли на бытовом освещении...

0

Поделиться сообщением

Тех же 60-70-х годов. До сих пор в бараках такие стоят.

0_47877_7511b2a8_L.jpg

bar5428-как у Вас на фото-да раньше помню прекрасно были,но не как на первом фото-там сама переключатель-ручка в виде набалдашника,кругленькая.лично я таких не видел в домах никогда!

0

Поделиться сообщением

а здесь на верхнем фото на палке управлялке(не знаю как правильно,и что это :-o то что это не рычаги механика-водителя я знаю,ну да хрен с ним :-o ).

внизу рация чешская более современная нежели чем родная , но на месте родной.

0

Поделиться сообщением

Здравствуйте!

Презентовали мне тумблер и поведали историю. Якобы отец презентовавшего скрутил таких в количестве с подбитой тридцатьчетверки в первые послевоенные годы. Может ли такое быть?

Этот включатель\выключатель для слабых и средних токов появился в СССР в начале 30-х годов. Сначала, он закупался в США, затем, году в 35-м, его производство было налажено в г.Владимир. Использовался, в том числе, и в автомобильной промышленности, например, на газогенераторных Газ и ЗиС такой включатель стоял в цепи вентилятора продувки газогенераторной установки при ее старте. Производился в СССР довольно долго, годов до 70-х.

Я встречал варианты как размыкающие/замыкающие линию, так и предназначенные для кратковременного замыкания, типа - для подачи кратковременно тока.

0

Поделиться сообщением

Спасибо за коментарии!

Тумблер действительно слаботочный, об этом свидетельствует его устройство и маркировка на корпусе ( 10А 24 В), так же на тумблере есть вероятнее всего обозначение года производства (44г)

5853d2dee2126_.jpg.8d213c7ee52cf84d49c6a5e8bafbc7ca.jpg

5853d2deea8b7_.jpg.dc5d427efeb4c27aaa4df03f92cffa90.jpg

5853d2def0d8a_.jpg.16b57a4a7fb8f50e28891748dde10c39.jpg

0

Поделиться сообщением

Сначала, он закупался в США, затем, году в 35-м, его производство было налажено в г.Владимир.

Возможно это маркировка завода во Владимере?

5853d2df02fe6_.jpg.41186f9c4dd01d85e316bcbc2c43dcf9.jpg

0

Поделиться сообщением

Опа-гопа! У меня тоже такой тумблерок есть (вот уж и не думал,что он мог быть от Т-34)

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу