Опубликовано: 2 декабря, 2010 Здравствуйте! Презентовали мне тумблер и поведали историю. Якобы отец презентовавшего скрутил таких в количестве с подбитой тридцатьчетверки в первые послевоенные годы. Может ли такое быть? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 декабря, 2010 Обычный тумблер от отечественной бронетехники (а может и не только от неё) военного и слегка послевоенного времени. Так что вполне могло быть. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 декабря, 2010 В большинстве деревенских домов где я был в 70-х такие стояли на бытовом освещении... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 декабря, 2010 Тех же 60-70-х годов. До сих пор в бараках такие стоят. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 декабря, 2010 Тех же 60-70-х годов. До сих пор в бараках такие стоят. bar5428-как у Вас на фото-да раньше помню прекрасно были,но не как на первом фото-там сама переключатель-ручка в виде набалдашника,кругленькая.лично я таких не видел в домах никогда! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 декабря, 2010 да Вы правы-это с т-34. на этом-верхнее фото фото справа возле аптечки вверху 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 декабря, 2010 здесь на верхнем фото-слева на стене возле крутилки , на нижнем на самом верху над смотрелкой 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 декабря, 2010 а здесь на верхнем фото на палке управлялке(не знаю как правильно,и что это то что это не рычаги механика-водителя я знаю,ну да хрен с ним ). внизу рация чешская более современная нежели чем родная , но на месте родной. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 декабря, 2010 Здравствуйте!Презентовали мне тумблер и поведали историю. Якобы отец презентовавшего скрутил таких в количестве с подбитой тридцатьчетверки в первые послевоенные годы. Может ли такое быть? Этот включатель\выключатель для слабых и средних токов появился в СССР в начале 30-х годов. Сначала, он закупался в США, затем, году в 35-м, его производство было налажено в г.Владимир. Использовался, в том числе, и в автомобильной промышленности, например, на газогенераторных Газ и ЗиС такой включатель стоял в цепи вентилятора продувки газогенераторной установки при ее старте. Производился в СССР довольно долго, годов до 70-х. Я встречал варианты как размыкающие/замыкающие линию, так и предназначенные для кратковременного замыкания, типа - для подачи кратковременно тока. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 декабря, 2010 Спасибо за коментарии! Тумблер действительно слаботочный, об этом свидетельствует его устройство и маркировка на корпусе ( 10А 24 В), так же на тумблере есть вероятнее всего обозначение года производства (44г) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 декабря, 2010 Сначала, он закупался в США, затем, году в 35-м, его производство было налажено в г.Владимир. Возможно это маркировка завода во Владимере? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 декабря, 2010 Опа-гопа! У меня тоже такой тумблерок есть (вот уж и не думал,что он мог быть от Т-34) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 декабря, 2010 На мотоциклах такой стоял. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 декабря, 2010 Нашел в литературе рисунки приборных панелий Т-34 с тумблерами: 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах