Опубликовано: 28 ноября, 2010 Здравствуйте господа. Хочу вынести на обсуждение очередную находку. Похоже часть какого-то круглого предмета. Напоминает верх колокола, но четко видный провар ставит под сомнение эту версию. При выкопе небыло никакой окиси. Тяжелая и толстая отливка. Я думаю, что это часть капсулы снаряда где находилась шрапнель ( найдена на месте наступления немцев, или отступления наших войск), этого добра в избытке . Находил куски большего размера, но не придавал им никакого значения и закапывал. Буду признателен всем кто выскажет свое мнение. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября, 2010 Качество фото никакое, но можно сказать, что это ошметок взрывателя, похоже, дистанционного. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября, 2010 Здравствуйте господа. Хочу вынести на обсуждение очередную находку. Похоже часть какого-то круглого предмета. Напоминает верх колокола, но четко видный провар ставит под сомнение эту версию. При выкопе небыло никакой окиси. Тяжелая и толстая отливка. Я думаю, что это часть капсулы снаряда где находилась шрапнель ( найдена на месте наступления немцев, или отступления наших войск), этого добра в избытке . Находил куски большего размера, но не придавал им никакого значения и закапывал. Буду признателен всем кто выскажет свое мнение. 1. Господа в Кремле. 2. Наши поздравления с очередной находкой! Вы невероятно удачливы и настырны! 3. Да это действительно часть какого то круглого предмета (при это металлического)... Если там где вы копались в достатке шрапнели и осколков снарядов то зачем об этом спрашивать тем более что и сами об этом догадались??? Спасибо за признательность... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 ноября, 2010 Я должен был предвидеть, что обращение "господа" может не всем понравиться. За это приношу свои извинения .Ваш сарказм, уважаемый Стадник А.М. ,я понимаю и принимаю, но дело в том, что я не знаю как выглядит шрапнельный снаряд. Видел рисунок снаряда в разрезе. И только наличие шрапнелин дает мне повод догадываться(предполагать), что осколок от ш.с. А если бы их небыло? Поэтому я и спрашиваю Ваше мнение. Вещь не целая, а только осколок, но в этом-то и интерес, опознать предмет имея часть его. Вообще-то для снаряда уж больно много выступов и углов. Кстати, эта железяка может не иметь к войне никакого отношения. Лет 150 назад недалеко от этого места стояла почтовая станция, кузница и какой-то этап. д. Полный ассортимент ржавых подков, молотков без ручек и прочего железа. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 ноября, 2010 Находил куски большего размера, но не придавал им никакого значения и закапывал. акай,пожалуйста на будущее не надо закапывать обратно-кидайте рядом.помните за Вами придут другие и они опять будут копать этот сигнал...а так просто пнул ботинком сверху и видно-осколок... а то что Вы нашли называется ЖБОНЬ или ШМУРДЯК или когда вещь вроде прикольная,но непонятная(это не Ваш случай)-то Б.М.(боевая мудовина) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 ноября, 2010 ... но дело в том, что я не знаю как выглядит шрапнельный снаряд... Было бы желание! viewforum.php?f=33&start=0 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря, 2010 Принимается! Спасибо всем. Тема закрыта. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря, 2010 акай писал(а):... но дело в том, что я не знаю как выглядит шрапнельный снаряд... Было бы желание! viewforum.php?f=33&start=0 Не, не то.. Вот, есть волшебная кнопка "поиск" search.php?keywords=%D1%88%D1%80%D0%B0%D0%BF%D0%BD%D0%B5%D0%BB%D1%8C&terms=all&author=&sc=1&sf=all&sk=t&sd=d&sr=posts&st=0&ch=300&t=0&submit=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря, 2010 Ну... Ты ещё вспомни про Яндекс,Яху и Гугль... Если чё вот здесь они почти все есть: http://simbiont-club.webzone.ru/search.htm 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря, 2010 Ну... Ты ещё вспомни про Яндекс,Яху и Гугль... Ну, это уж само-собой. А есть еще и книжки всякие 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 декабря, 2010 Спасибо за наводку. Познавательно и интересно. Уважаемые, среди вас я просто школьник. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах