акай

вопрос 3

11 сообщений в этой теме

Здравствуйте господа. Хочу вынести на обсуждение очередную находку. Похоже часть какого-то круглого предмета. Напоминает верх колокола, но четко видный провар ставит под сомнение эту версию. При выкопе небыло никакой окиси. Тяжелая и толстая отливка. Я думаю, что это часть капсулы снаряда где находилась шрапнель ( найдена на месте наступления немцев, или отступления наших войск), этого добра в избытке . Находил куски большего размера, но не придавал им никакого значения и закапывал. Буду признателен всем кто выскажет свое мнение.

0

Поделиться сообщением

Здравствуйте господа. Хочу вынести на обсуждение очередную находку. Похоже часть какого-то круглого предмета. Напоминает верх колокола, но четко видный провар ставит под сомнение эту версию. При выкопе небыло никакой окиси. Тяжелая и толстая отливка. Я думаю, что это часть капсулы снаряда где находилась шрапнель ( найдена на месте наступления немцев, или отступления наших войск), этого добра в избытке . Находил куски большего размера, но не придавал им никакого значения и закапывал. Буду признателен всем кто выскажет свое мнение.

1. Господа в Кремле. 2. Наши поздравления с очередной находкой! Вы невероятно удачливы и настырны! 3. Да это действительно часть какого то круглого предмета (при это металлического)...

Если там где вы копались в достатке шрапнели и осколков снарядов то зачем об этом спрашивать тем более что и сами об этом догадались???

Спасибо за признательность... ((0

0

Поделиться сообщением

Я должен был предвидеть, что обращение "господа" может не всем понравиться. За это приношу свои извинения .Ваш сарказм, уважаемый Стадник А.М. ,я понимаю и принимаю, но дело в том, что я не знаю как выглядит шрапнельный снаряд. Видел рисунок снаряда в разрезе. И только наличие шрапнелин дает мне повод догадываться(предполагать), что осколок от ш.с. А если бы их небыло? Поэтому я и спрашиваю Ваше мнение. Вещь не целая, а только осколок, но в этом-то и интерес, опознать предмет имея часть его. Вообще-то для снаряда уж больно много выступов и углов. Кстати, эта железяка может не иметь к войне никакого отношения. Лет 150 назад недалеко от этого места стояла почтовая станция, кузница и какой-то этап. д. Полный ассортимент ржавых подков, молотков без ручек и прочего железа.

0

Поделиться сообщением

Находил куски большего размера, но не придавал им никакого значения и закапывал.

акай,пожалуйста на будущее не надо закапывать обратно-кидайте рядом.помните за Вами придут другие и они опять будут копать этот сигнал...а так просто пнул ботинком сверху и видно-осколок...

а то что Вы нашли называется ЖБОНЬ или ШМУРДЯК или когда вещь вроде прикольная,но непонятная(это не Ваш случай)-то Б.М.(боевая мудовина)

0

Поделиться сообщением

... но дело в том, что я не знаю как выглядит шрапнельный снаряд...

Было бы желание! :-o

viewforum.php?f=33&start=0

0

Поделиться сообщением

акай писал(а):

... но дело в том, что я не знаю как выглядит шрапнельный снаряд...

Было бы желание! :-o

viewforum.php?f=33&start=0

Не, не то.. Вот, есть волшебная кнопка "поиск" :cool:

search.php?keywords=%D1%88%D1%80%D0%B0%D0%BF%D0%BD%D0%B5%D0%BB%D1%8C&terms=all&author=&sc=1&sf=all&sk=t&sd=d&sr=posts&st=0&ch=300&t=0&submit=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA

0

Поделиться сообщением

Ну... Ты ещё вспомни про Яндекс,Яху и Гугль... :cool:

Если чё вот здесь они почти все есть: http://simbiont-club.webzone.ru/search.htm

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу