Опубликовано: 23 ноября, 2010 На Старой смоленской дороге попались вот такие кованные железяки по виду напоминающие подковы. размер по-моему не лошадиный. Если это действительно подковы, то к какому периоду относятся и какова принадлежность (бытовуха? война? русские/французы?)? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноября, 2010 И чтобы не плодить темы, еще одна подкова на опознание. Та, что на фото слева? Справа для сравнения два варианта германских подков. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноября, 2010 ZuS - 40, здравствуйте Слева с ботинок которые наши бойцы носили 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноября, 2010 Мне кажется, что первые по снимкам - вообще не подковы... Поясню свою мысль - в то время, подковы на каблуки были плоскими, очень широкими по площади (закрывали почти половину каблука), и гвоздики в них были коваными с широкой шляпкой, тонкими, длиной до 5 см. Почему такие длинные? так потому, что каблук набирался из нескольких слоёв кожи и его надо было скрепить гвоздиками и с подошвой. То, что представлено - никак не скрепляет каблук. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноября, 2010 ZuS - 40, здравствуйте Слева с ботинок которые наши бойцы носили Спасибо за ответ, хочеться уточнить - а производство наше или все-таки ленд-лиз? Просто по нашим бойцам обычно попадаются плоские набойки. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноября, 2010 Наши до военные... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноября, 2010 ZuS - 40, здравствуйте Слева с ботинок которые наши бойцы носили Спасибо за ответ, хочеться уточнить - а производство наше или все-таки ленд-лиз? Просто по нашим бойцам обычно попадаются плоские набойки. Я потому так обтекаемо и сказал, что не знаю лендлиз или советского производства Поясню свою мысль - в то время, подковы на каблуки были плоскими, очень широкими по площади (закрывали почти половину каблука) Вот, возможно иллюстрация к вашим словам viewtopic.php?f=38&t=39466 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноября, 2010 Поясню свою мысль - в то время, подковы на каблуки были плоскими, очень широкими по площади (закрывали почти половину каблука) Вот, возможно иллюстрация к вашим словам viewtopic.php?f=38&t=39466 Нет, это уже конец 19 - начало 20го. Раньше были другие, ещё более плоские, а гвозди имели широкую выпуклую шляпку. Поверьте мне, я 18-19 века накопался на Красной площади в 1988-1991, будучи в составе Московской Археологической Экспедиции и этих подковок, и сапог и прочего обувного - ДО ЖОПЫ. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноября, 2010 Мне кажется, что первые по снимкам - вообще не подковы...Поясню свою мысль - в то время, подковы на каблуки были плоскими, очень широкими по площади (закрывали почти половину каблука), и гвоздики в них были коваными с широкой шляпкой, тонкими, длиной до 5 см. Почему такие длинные? так потому, что каблук набирался из нескольких слоёв кожи и его надо было скрепить гвоздиками и с подошвой. То, что представлено - никак не скрепляет каблук. Речь идет о 18-19 веках? А могут это быть набойки на носовую часть подошвы и другого периода? Просто ничего кроме обувного применения на ум не идет... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноября, 2010 Мне кажется, что первые по снимкам - вообще не подковы...Поясню свою мысль - в то время, подковы на каблуки были плоскими, очень широкими по площади (закрывали почти половину каблука), и гвоздики в них были коваными с широкой шляпкой, тонкими, длиной до 5 см. Почему такие длинные? так потому, что каблук набирался из нескольких слоёв кожи и его надо было скрепить гвоздиками и с подошвой. То, что представлено - никак не скрепляет каблук. Речь идет о 18-19 веках? А могут это быть набойки на носовую часть подошвы и другого периода? Просто ничего кроме обувного применения на ум не идет... Речь я веду о 1720х - 1820х годах. Про носовую часть - среди русских такого не встречал, но надо вообще-то спрашивать археологов, думаю, на Раритете могут подсказать. Если надо - могу там сам поставить... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноября, 2010 Мне кажется, что первые по снимкам - вообще не подковы...Поясню свою мысль - в то время, подковы на каблуки были плоскими, очень широкими по площади (закрывали почти половину каблука), и гвоздики в них были коваными с широкой шляпкой, тонкими, длиной до 5 см. Почему такие длинные? так потому, что каблук набирался из нескольких слоёв кожи и его надо было скрепить гвоздиками и с подошвой. То, что представлено - никак не скрепляет каблук. Речь идет о 18-19 веках? А могут это быть набойки на носовую часть подошвы и другого периода? Просто ничего кроме обувного применения на ум не идет... Речь я веду о 1720х - 1820х годах. Про носовую часть - среди русских такого не встречал, но надо вообще-то спрашивать археологов, думаю, на Раритете могут подсказать. Если надо - могу там сам поставить... Поставьте, если не сложно. С интересом буду ждать ответа спецов и заранее благодарен. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря, 2010 Мне кажется, что первые по снимкам - вообще не подковы...Поясню свою мысль - в то время, подковы на каблуки были плоскими, очень широкими по площади (закрывали почти половину каблука), и гвоздики в них были коваными с широкой шляпкой, тонкими, длиной до 5 см. Почему такие длинные? так потому, что каблук набирался из нескольких слоёв кожи и его надо было скрепить гвоздиками и с подошвой. То, что представлено - никак не скрепляет каблук. Речь идет о 18-19 веках? А могут это быть набойки на носовую часть подошвы и другого периода? Просто ничего кроме обувного применения на ум не идет... Речь я веду о 1720х - 1820х годах. Про носовую часть - среди русских такого не встречал, но надо вообще-то спрашивать археологов, думаю, на Раритете могут подсказать. Если надо - могу там сам поставить... Интересно, есть ли какие-то мнения...? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах